masherochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/3695036651900fd10f56d.jpg)
Маша
56 лет
Израиль
Налистники - это тоненькие блинчики? Тогда - да))). У нас дома их никогда так не называли, поэтому уточняю
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
. делаю на воде, но можно и на молоке.Из-за того, что мацовую муку в пэсах мы не употребляли, делаю на крахмале.Но, основной ингредиент - яйца.Я кладу, примерно, 4-5 яиц, доливаю немного воды, взбиваю, солю, чуть сахара и добавляю крахмал.На глазок, но, примерно, полстакана +-.Разогреваю немного сковородку с маслом( тоже немного) и выливаю теплое( но не раскаленное!) масло в тесто, помешивая.И жарю, уже не смазывая сковороду. В чем там прикол -эту массу надо ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешивать перед каждым наливанием теста( тоненько, оно должно быть достаточсно жидкое) на сковородку, крахмал оседает сильнее муки.Они выходят тонкие, почти прозрачные