Alena
Елена
59 лет
Франция
У меня все как обычно, попался мне совсем не дорогой ооооогромный говяжий язык, такой свеженький, такой красивенький... В общем, я соблазнилась. Прикупив язык я преспокойно про него забыла, спохватилась только вечером и пошла его варить.
Для начала я его на пол-часа замочила в холодной воде (но это больше так, для профилактики). В большую кастрюлю влила 2 чайника кипятка и положила в него язык, закипятила, уменьшила нагрев и варила час. Потом посолила, добавила луковичку и пару зубчиков чеснока(прям в шелухе), несколько горошин перца, половинку болгарского перца, Лаврушку и корешки от зелени. Поварила все это еще часик. Но, т.к. с коровой я лично знакома не была, и сколько ей лет, я не знала, через 2 часа попробовала снять кожу с языка, но не тут-то было. Разрезала я его на 3 части, вернула в кастрюлю и закипятила, выключила кастрюлю и пошла спать. С утречка включила плиту, закипятила язык, поставила на 3 и пошла своими делами заниматься. Часа через полтора вынула язык, сняла кожу, она стянулась как перчатка, прогрела язык в бульоне и выложила на тарелку.
Теперь встал вопрос, я одна, язык огромный, ну съела я пару бутеров на завтрак, а дальше???
Решила сделать салатик, майонезные, тяжелые салаты с яйцами и картошкой за зиму поднадоели, вот и решила я сделать салат в китайском стиле.
Толстую часть языка порезала брусочками, так же порезала один свежий огурец, одну луковичку (у меня шалот, но это не принципиально), пару зубчиков чеснока раздавила и порубила. Накрошила понемногу укропа и петрушки, можно было и киндзу, но я ее не люблю, еще можно порезать половинку болгарского перчика (я не употребляю, т.к. желудок потом болит). Добавила смесь семечек, можно просто кунжут. В отдельной чашке смешала соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и ложку лимонного сока, красный и черный перец, все хорошо перемешала и вылила в салат. Поставила в холодильник на час. Девочки, это получилась бомба, муж попробовал и тоже присоединился ко мне.
Попробуйте и вы, может кому понравится.
Приятного вам...