Салат с языком в китайском стиле
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Апр 2019 19:49
|
Alena
59 лет Франция |
|||
У меня все как обычно, попался мне совсем не дорогой ооооогромный говяжий язык, такой свеженький, такой красивенький... В общем, я соблазнилась. Прикупив язык я преспокойно про него забыла, спохватилась только вечером и пошла его варить. Для начала я его на пол-часа замочила в холодной воде (но это больше так, для профилактики). В большую кастрюлю влила 2 чайника кипятка и положила в него язык, закипятила, уменьшила нагрев и варила час. Потом посолила, добавила луковичку и пару зубчиков чеснока(прям в шелухе), несколько горошин перца, половинку болгарского перца, Лаврушку и корешки от зелени. Поварила все это еще часик. Но, т.к. с коровой я лично знакома не была, и сколько ей лет, я не знала, через 2 часа попробовала снять кожу с языка, но не тут-то было. Разрезала я его на 3 части, вернула в кастрюлю и закипятила, выключила кастрюлю и пошла спать. С утречка включила плиту, закипятила язык, поставила на 3 и пошла своими делами заниматься. Часа через полтора вынула язык, сняла кожу, она стянулась как перчатка, прогрела язык в бульоне и выложила на тарелку. Теперь встал вопрос, я одна, язык огромный, ну съела я пару бутеров на завтрак, а дальше??? Решила сделать салатик, майонезные, тяжелые салаты с яйцами и картошкой за зиму поднадоели, вот и решила я сделать салат в китайском стиле. Толстую часть языка порезала брусочками, так же порезала один свежий огурец, одну луковичку (у меня шалот, но это не принципиально), пару зубчиков чеснока раздавила и порубила. Накрошила понемногу укропа и петрушки, можно было и киндзу, но я ее не люблю, еще можно порезать половинку болгарского перчика (я не употребляю, т.к. желудок потом болит). Добавила смесь семечек, можно просто кунжут. В отдельной чашке смешала соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и ложку лимонного сока, красный и черный перец, все хорошо перемешала и вылила в салат. Поставила в холодильник на час. Девочки, это получилась бомба, муж попробовал и тоже присоединился ко мне. Попробуйте и вы, может кому понравится. Приятного вам... |
||||
17 Апр 2019 20:27
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Alena
Леночка, за салат спасибо, такого еще не пробовала. Насчет языка. У нас язык бывает на праздники, когда всего много. Часть языка (вареного или запеченного) мы замораживаем. На мой взгляд размороженный во вкусе не теряет. Или когда чувствую, что язык начинает приедаться. Также могу заморозить отвар и потом сварить на нем солянку (можно рассольник, борщ - острые супы). |
||||
17 Апр 2019 22:02
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Машенька, на здоровье. Я надеюсь его так добить, во-первых холодильник забит, я пельмени - манты морожу, киевские и простые котлеты в заначке. Наггетсы, кордон блю.. У меня же пасынок отдельно живет. Я готовлю, морожу, потом им отправляю. Еще ягод много замороженных, для тортов.
А салатик попробуй, необычный, свежий. |
||||
17 Апр 2019 23:04
|
~Iren~
|
|||
Алена, спасибо за рецепт!
Язык я тоже готовлю только себе, мои не едят. Поэтому покупаю маленькие 2-3 штучки. Всегда запекаю по рецепту с сайта https://forum.say7.info/topic29132.html Получается быстро, вкусно и без лишних заморочек. Салаты с языком нравятся. Попробую и твою вариацию. |
||||
18 Апр 2019 1:26
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Ирочка, мы свинину не едим, в магазине было только 2 говяжьих, вот и выбрала *маленький*поболее 2-х кило.
Попробуй, он очень легкий и вкусный. |
||||
18 Апр 2019 9:01
|
~Iren~
|
|||
Алена, у нас в мясной лавке продают небольшие телячьи языки. Их покупаю. 😊
Обязательно попробую после поста, напишу о своих впечатлениях. Но по ингредиентам уже чувствую, что салатик легкий, с «изюминкой» 👌🌷 |
||||
18 Апр 2019 10:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Алёна, мне тоже салатик с таким вариантом соуса очень приглянулся
забрала в закладки Но нельзя ли немного конкретизировать состав соуса Если после поста cvjue приготовить, то жди с отчётом Спасибо |
||||
20 Апр 2019 0:02
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Алёна, мне тоже салатик с таким вариантом соуса очень приглянулся забрала в закладки Танюш, попробуй, надеюсь понравится.
Я его, что называется на глаз делала, сначала брала всего (соус кикоман, бальзамический уксус, сок лимона и оливковое масло) по столовой ложке а потом по не многу добавляла соевый соус, бальзамик и масло. Ориентируйся на свой вкус. |