Малгося
Малгося
Украина
Идея этой красоты принадлежит Наталье Дружковой - спасибо ей огромное!
Салат впечатлил и украсил наш праздничный стол.
Надеюсь, вам тоже понравится и пригодится этот рецептик.
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-850217607.html]
[/URL]
Для салата:
150 г моркови по-корейски
1 плавленый сырок (90-100 г)
50 г твердого сыра
150 г варено-копченой колбасы
150 г отварной куриной грудки
3 вареных яйца
1 ст.л сливочного масла
майонез, соль, перец, зелень
Для теста:
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст. муки
½ ст. теплой воды
1 ч.л. без горки соли
1 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
Щепотка ароматных травок на свое усмотрение
(итальянские, прованские, орегано или сушеный укроп)
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html]
[/URL]
Для начала испечем форму для нашего салата. Тесто я приготовила с помощью хлебопечки, выложив в ведерко все составляющие, согласно инструкции к хлебопечке. Если этого агрегата у вас нет в наличии, тогда можно самостоятельно замесить тесто. Для этого в просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи, щепотку итальянских или прованских трав , перемешать, влить теплую воду и растительное масло – замесить мягкое тесто и дать подойти около часа. Затем тесто выложить в формочку для кулича (бумажную, силиконовую, разъемную – ту, которой традиционно пользуетесь для выпечки куличей), заполняем тестом наполовину. Даем в форме подойти, выпекаем в духовке до готовности и даем остыть. Затем срезаем шапочку и донышко, вынимаем мякоть - у нас получается формочка для салата цилиндрической формы.
Стенки хлебной формочки смазываем майонезом, устанавливаем на блюдо, выкладываем салат слоями внутрь формочки:
-измельченная колбаса, тонкий слой майонеза;
- плавленый и твердый сыр, натертые на терке, майонез;
- измельченная морковь по-корейски, майонез;
- мелко нарезанное куриное мясо, майонез;
- измельченные яичные желтки, майонез.
Последним слоям придаем куполообразную форму и посыпаем натертыми на мелкой терке яичными белками.
Украшаем по своему усмотрению, используя морковь, зеленый лук, красный болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу. Вокруг выкладываем листья салата, а сверху крашеные без скорлупы перепелиные яйца.
Светлой Пасхи вам! Добра и мира вам и вашим близким!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-940740039.html]
[/URL]
P.S. Совсем недавно Елена Каменских в своем кулинарном блоге поделилась подобным рецептом. Только у нее технология приготовления проще: салат выложить в кольцо ( можно для этого использовать либо разъемную форму для кулича, либо обрезанную пластиковую бутылку.) А затем обмазать бока салата майонезом и обсыпать панировочными сухарями. Получается не менее эффектно, но готовить проще.
Так что - решать вам!
Буду рада, если эти идейки вам пригодятся!