Бездрожжевой творожный кулич с ароматом лимона

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:Instagram ,Ирина Подолян
Фото

Долго не черствеющий,в меру влажный творожный кулич без дрожжей.
Отличный вариант для тех,кто боится дрожжевого теста.Для тех,кто экономит время и любит быстро,просто и вкусно!
Кулич получается вкуснейший и очень ароматный!Если вам нравится аромат лимона в выпечке ,попробуйте!Равнодушными не останетесь! girl_in_love
Мякиш волшебный!От души рекомендую!
На 3 формы размером 9 см в диаметре и 9 см в высоту,либо на 8 форм размером 6 см в диаметре и 6 см в высоту.
300 г муки
250 г творога 9%
3 яйца(180 г без скорлупы)
200 г сахара
10 г ванильного сахара
180 г сливочного масла
1 ст.л. (7 г) разрыхлителя
1/2 ч.л. соды(2 г)
1/4 ч.л. соли(1 г)
цедра 1 среднего лимона
80 г изюма

Творог перетереть через сито.
Смешать муку,соль,разрыхлитель и соду.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера 3-5 минут.
По одному ввести яйца комнатной температуры,после каждого хорошо взбивая.
Затем добавить творог и снова взбить до однородности.
Соединить получившуюся массу с мучной смесью в два этапа.
Ввести в тесто распаренный и обсушенный изюм и цедру лимона.Перемешать.
Формы заполнить тестом на 2/3 объёма.
Фото

Выпекать при 160 градусах 40-60 минут в зависимости от размера форм.Готовность проверить деревянной шпажкой.
Фото

Готовым куличам полностью дать остыть.
Я пекла в бумажных формах,после того,как куличи немного остыли,формы я сняла.
Фото

Покрыть остывшие куличи глазурью.У меня была сахарная глазурь со вкусом лимона от Dr. Oetker.Дать глазури застыть.
Фото

Очень мягкие куличи nyam2
Фото


Фото


Фото

Приятного аппетита!

 
18 Апр 2019 16:06

Страница 1 из 2