t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Рагу с лесными грибами и картофелем (постное)
Не знала куда пристроить сухие лесные грибы (у меня шляпки подберёзовиков), ведь пост скоро заканчивается, а супы с грибами поднадоели ...
Для разнообразия своего постного стола экспромтом приготовила такое «месиво»
Считаю, что удачно получилось… и всё до примитивности просто…
Ингредиенты (точной раскладки не даю, все на глаз):
* лесные грибы или любые по желанию (по вкусу),
* картофель (по объёму - основа рагу),
* морковь,
* репчатый лук,
* чеснок,
* соль по вкусу,
* зелень (у меня укроп),
* растительное масло,
* вода.
Добавки по желанию:
* капуста белокочанная (мне с капустой не понравилось),
* помидорка или томатная паста,
* и другие по желанию.
Приготовление:
1) картофель нарезать крупно, морковь - кольцами или полукольцами, лук - мелко, капусту нашинковать,
2) грибы замочить в тёплой водичке на 30-60 минут (пока они размокнут, станут мягкими), эту грязную воду слить,
3) залить грибы новой холодной водой, поставить на огонь, варить ~ 15 минут, потом откинуть их из этой воды (многие не откидывают, но меня так приучили готовить все лесные грибы …),
4) в кастрюлю налить немного водички, добавить картофель, эти откинутые грибы (воды брать немного, лучше подливать по мере её выкипания…),
5) одновременно с этим сделать зажарку – в сковороде на растительном масле пассеровать лук, морковь, далее добавить туда же капусту, помидорку, всё немного потушить на слабом огне до полуготовности под крышкой,
6) когда картофель с грибами будет почти готов, добавить зажарку, соль, специи,
7) за 2 минуты до выключения огня добавить чеснок и зелень.
Примечание:
* картофель у меня немного разварился - соседка угостила синеглазкой, а я такую "ценность" давно не готовила и, соответственно, потеряла ориентир ...
* когда заканчивала готовить Рагу, соус в нём был, а потом при остывании он куда-то делся, то есть надо было побольше водички добавлять
* при использовании шампиньонов, их слега пассеровать отдельно, потом добавить к общей зажарке
Приятного аппетита !!!