Рагу с лесными грибами и картофелем (постное)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Рагу с лесными грибами и картофелем (постное)

Фото


Фото


Фото



Не знала куда пристроить сухие лесные грибы (у меня шляпки подберёзовиков), ведь пост скоро заканчивается, а супы с грибами поднадоели ... unknown
Для разнообразия своего постного стола экспромтом приготовила такое «месиво» nyam2
Считаю, что удачно получилось… и всё до примитивности просто… unknown


Ингредиенты (точной раскладки не даю, все на глаз):
* лесные грибы или любые по желанию (по вкусу),

* картофель (по объёму - основа рагу),

* морковь,

* репчатый лук,

* чеснок,

* соль по вкусу,

* зелень (у меня укроп),

* растительное масло,

* вода.

Добавки по желанию:
* капуста белокочанная (мне с капустой не понравилось),

* помидорка или томатная паста,

* и другие по желанию.


Приготовление:
1) картофель нарезать крупно, морковь - кольцами или полукольцами, лук - мелко, капусту нашинковать,

2) грибы замочить в тёплой водичке на 30-60 минут (пока они размокнут, станут мягкими), эту грязную воду слить,

3) залить грибы новой холодной водой, поставить на огонь, варить ~ 15 минут, потом откинуть их из этой воды (многие не откидывают, но меня так приучили готовить все лесные грибы …),

4) в кастрюлю налить немного водички, добавить картофель, эти откинутые грибы (воды брать немного, лучше подливать по мере её выкипания…),

5) одновременно с этим сделать зажарку – в сковороде на растительном масле пассеровать лук, морковь, далее добавить туда же капусту, помидорку, всё немного потушить на слабом огне до полуготовности под крышкой,

6) когда картофель с грибами будет почти готов, добавить зажарку, соль, специи,

7) за 2 минуты до выключения огня добавить чеснок и зелень.



Примечание:
* картофель у меня немного разварился - соседка угостила синеглазкой, а я такую "ценность" давно не готовила и, соответственно, потеряла ориентир ... wacko1

* когда заканчивала готовить Рагу, соус в нём был, а потом при остывании он куда-то делся, то есть надо было побольше водички добавлять unknown

* при использовании шампиньонов, их слега пассеровать отдельно, потом добавить к общей зажарке good


Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита !!!

 
20 Апр 2019 15:45

Страница 1 из 1