Рагу с лесными грибами и картофелем (постное)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2019 15:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Рагу с лесными грибами и картофелем (постное)
Не знала куда пристроить сухие лесные грибы (у меня шляпки подберёзовиков), ведь пост скоро заканчивается, а супы с грибами поднадоели ... ![]() Для разнообразия своего постного стола экспромтом приготовила такое «месиво» ![]() Считаю, что удачно получилось… и всё до примитивности просто… ![]() Ингредиенты (точной раскладки не даю, все на глаз): * лесные грибы или любые по желанию (по вкусу), * картофель (по объёму - основа рагу), * морковь, * репчатый лук, * чеснок, * соль по вкусу, * зелень (у меня укроп), * растительное масло, * вода. Добавки по желанию: * капуста белокочанная (мне с капустой не понравилось), * помидорка или томатная паста, * и другие по желанию. Приготовление: 1) картофель нарезать крупно, морковь - кольцами или полукольцами, лук - мелко, капусту нашинковать, 2) грибы замочить в тёплой водичке на 30-60 минут (пока они размокнут, станут мягкими), эту грязную воду слить, 3) залить грибы новой холодной водой, поставить на огонь, варить ~ 15 минут, потом откинуть их из этой воды (многие не откидывают, но меня так приучили готовить все лесные грибы …), 4) в кастрюлю налить немного водички, добавить картофель, эти откинутые грибы (воды брать немного, лучше подливать по мере её выкипания…), 5) одновременно с этим сделать зажарку – в сковороде на растительном масле пассеровать лук, морковь, далее добавить туда же капусту, помидорку, всё немного потушить на слабом огне до полуготовности под крышкой, 6) когда картофель с грибами будет почти готов, добавить зажарку, соль, специи, 7) за 2 минуты до выключения огня добавить чеснок и зелень. Примечание: * картофель у меня немного разварился - соседка угостила синеглазкой, а я такую "ценность" давно не готовила и, соответственно, потеряла ориентир ... ![]() * когда заканчивала готовить Рагу, соус в нём был, а потом при остывании он куда-то делся, то есть надо было побольше водички добавлять ![]() * при использовании шампиньонов, их слега пассеровать отдельно, потом добавить к общей зажарке ![]() Приятного аппетита !!! |
||||||||||
20 Апр 2019 18:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
О, как своевременно рецептик подоспел ![]() у меня как раз лежат белые сушёные. И я всегда с ними грибной плов делала. Что с картошкой можно потушить в голову не пришло ![]() Отличный рецепт ![]() Всё, пошла грибы замачивать ![]() |
||||||||||
20 Апр 2019 18:41
|
t a s m i
|||||||||
Очень приятно, что я нашла поддержку ![]() ![]() ![]()
Мне тоже не понравилось, а потом сейчас капуста в продаже плохих сортов, она жесткая ![]()
Можно и перец, я сухой клала немного, но ты не переборщи, аромат беленьких - это эксклюзив ![]() ![]() Я попробую ещё зеленый горошек как-нибудь ![]() Пишу с телефона, т.к. ты пошла замачивать ![]() Удачи ![]() ![]() ![]() P.S. пришла домой из храма, освящала вербу, и этот ответ тебе немного подкорректировала ![]() Интересно, с телефона, наверное, нельзя писать с ЦИТАТАМИ ![]() может кто подскажет ![]() |
||||||||||
21 Апр 2019 21:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Татьяна, несу
![]() Как мы чудесно поужинали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем едокам очень понравилось блюдо, буду теперь обязательно готовить Огромная благодарность за рецепт ![]()
да, я, конечно же, это знаю ![]() ![]() |
||||||||||
21 Апр 2019 22:26
|
t a s m i
|||||||||
Кариночка, как ты оперативно ![]()
Всё правильно, я его в последнее время не стала любить ![]() ![]()
Я следующий раз также буду делать, у меня суховато, несмотря на то, что в горячем виде соус был, а по мере охлаждения он почти исчез ![]()
Я жарю картошку только со свежими или с замороженными ![]() ![]() ![]() ![]()
Пользуйся на доброе здоровье, и большое спасибо за такую красивую тарелочку на моей страничке, очень красивое фото ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2019 19:23
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||||
грибы есть,вкусно будет
![]() |
||||||||||
26 Апр 2019 0:12
|
t a s m i
|||||||||
Наташа, попробуй приготовить, это просто ![]() |
||||||||||
25 Май 2019 16:09
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
26 Май 2019 16:03
|
t a s m i
|||||||||
Благодарю, Жанна, что поверила в рецепт ![]() фото впечатляет, очень аппетитное и красивое ![]() ![]() ![]()
Я сама теперь тоже не сушу, в лес не ходим, а сухие в основном покупаю, или кто-то их знакомых "выделяет" ![]()
Мне очень приятно, буду рада, если рецепт пригодится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2019 20:46
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||||
![]() |
||||||||||
26 Авг 2019 20:59
|
t a s m i