Рагу с лесными грибами и картофелем (постное)

Сообщение Автор
Рагу с лесными грибами и картофелем (постное)
20 Апр 2019 15:45

Распечатать сообщение
Рагу с лесными грибами и картофелем (постное)

Фото


Фото


Фото



Не знала куда пристроить сухие лесные грибы (у меня шляпки подберёзовиков), ведь пост скоро заканчивается, а супы с грибами поднадоели ... unknown
Для разнообразия своего постного стола экспромтом приготовила такое «месиво» nyam2
Считаю, что удачно получилось… и всё до примитивности просто… unknown


Ингредиенты (точной раскладки не даю, все на глаз):
* лесные грибы или любые по желанию (по вкусу),

* картофель (по объёму - основа рагу),

* морковь,

* репчатый лук,

* чеснок,

* соль по вкусу,

* зелень (у меня укроп),

* растительное масло,

* вода.

Добавки по желанию:
* капуста белокочанная (мне с капустой не понравилось),

* помидорка или томатная паста,

* и другие по желанию.


Приготовление:
1) картофель нарезать крупно, морковь - кольцами или полукольцами, лук - мелко, капусту нашинковать,

2) грибы замочить в тёплой водичке на 30-60 минут (пока они размокнут, станут мягкими), эту грязную воду слить,

3) залить грибы новой холодной водой, поставить на огонь, варить ~ 15 минут, потом откинуть их из этой воды (многие не откидывают, но меня так приучили готовить все лесные грибы …),

4) в кастрюлю налить немного водички, добавить картофель, эти откинутые грибы (воды брать немного, лучше подливать по мере её выкипания…),

5) одновременно с этим сделать зажарку – в сковороде на растительном масле пассеровать лук, морковь, далее добавить туда же капусту, помидорку, всё немного потушить на слабом огне до полуготовности под крышкой,

6) когда картофель с грибами будет почти готов, добавить зажарку, соль, специи,

7) за 2 минуты до выключения огня добавить чеснок и зелень.



Примечание:
* картофель у меня немного разварился - соседка угостила синеглазкой, а я такую "ценность" давно не готовила и, соответственно, потеряла ориентир ... wacko1

* когда заканчивала готовить Рагу, соус в нём был, а потом при остывании он куда-то делся, то есть надо было побольше водички добавлять unknown

* при использовании шампиньонов, их слега пассеровать отдельно, потом добавить к общей зажарке good


Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита !!!
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
20 Апр 2019 18:28

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Не знала куда пристроить сухие лесные гриб

О, как своевременно рецептик подоспел girl_claping
у меня как раз лежат белые сушёные. И я всегда с ними грибной плов делала. Что с картошкой можно потушить в голову не пришло girl_haha
Отличный рецепт good2 Обязательно приготовлю. Без капусты, муж не любит тушёную. Татьяна, а если вместо капусты болгарский перчик добавить?
Всё, пошла грибы замачивать pooh_go
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Апр 2019 18:41

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
И я всегда с ними грибной плов делала. Что с картошкой можно потушить в голову не пришло

Очень приятно, что я нашла поддержку nyam2 good2 вообще-то я считала, что грибы лучше всего сочетаются с картошкой, морковью и луком unknown

казачка писал(а):
Отличный рецепт Обязательно приготовлю. Без капусты, муж не любит тушёную.

Мне тоже не понравилось, а потом сейчас капуста в продаже плохих сортов, она жесткая wacko1

казачка писал(а):
Татьяна, а если вместо капусты болгарский перчик добавить?

Можно и перец, я сухой клала немного, но ты не переборщи, аромат беленьких - это эксклюзив nyam2 good2

Я попробую ещё зеленый горошек как-нибудь unknown

Пишу с телефона, т.к. ты пошла замачивать wacko1

Удачи girl_bye girl_bye girl_bye

P.S. пришла домой из храма, освящала вербу, и этот ответ тебе немного подкорректировала air_kiss
Интересно, с телефона, наверное, нельзя писать с ЦИТАТАМИ wacko1
может кто подскажет unknown
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
21 Апр 2019 21:32

Распечатать сообщение
Татьяна, несу dance3
Как мы чудесно поужинали nyam2 good2 Картошечка тушёная с белыми грибами, ах good2 Болгарский перчик решила не добавлять girl_haha , а морковку потёрла на тёрке. У меня сын, когда морковка порезана не ест её и выковыривает её, а тёртую спокойно ест girl_haha так что это я скорее подстроилась под особенности наши friends водичку подливала пару раз, следила, чтобы соус оставался Wink
Всем едокам очень понравилось блюдо, буду теперь обязательно готовить
Огромная благодарность за рецепт kiss3
t a s m i писал(а):
грибы лучше всего сочетаются с картошкой,

да, я, конечно же, это знаю girl_haha но я с картошкой всегда только свежие грибы готовила и не тушила, а жарила friends
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
21 Апр 2019 22:26

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Татьяна, несу
Как мы чудесно поужинали

Кариночка, как ты оперативно friends

казачка писал(а):
Болгарский перчик решила не добавлять

Всё правильно, я его в последнее время не стала любить unknown видно, раньше переела praising

казачка писал(а):
водичку подливала пару раз, следила, чтобы соус оставался

Я следующий раз также буду делать, у меня суховато, несмотря на то, что в горячем виде соус был, а по мере охлаждения он почти исчез wacko1

казачка писал(а):
жарила

Я жарю картошку только со свежими или с замороженными nyam2 а с сухими варю суп, и вот теперь это рагу у меня будет в меню nyam2 nyam2 good2

казачка писал(а):
Всем едокам очень понравилось блюдо, буду теперь обязательно готовить
Огромная благодарность за рецепт

Пользуйся на доброе здоровье, и большое спасибо за такую красивую тарелочку на моей страничке, очень красивое фото girl_in_love girl_in_love girl_in_love

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
25 Апр 2019 19:23

Распечатать сообщение
грибы есть,вкусно будет good
=Sjfahka-33=

Наташа

57 лет
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
 
26 Апр 2019 0:12

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33= писал(а):
грибы есть,вкусно будет good

Наташа, попробуй приготовить, это просто good2
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
25 Май 2019 16:09

Распечатать сообщение
Татьяна, очень вкусное рагу, спасибо! Rose Rose Rose Сушеных грибов у меня не бывает, даже не представляю как их сушить, так что готовила с остатками замороженных белых. Очень понравилось! nyam2 good2 good

Zhanik

Жанна

38 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
26 Май 2019 16:03

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
Татьяна, очень вкусное рагу, спасибо! готовила с остатками замороженных белых.

Благодарю, Жанна, что поверила в рецепт nyam2
фото впечатляет, очень аппетитное и красивое good2 good2 good2

Zhanik писал(а):
Сушеных грибов у меня не бывает, даже не представляю как их сушить

Я сама теперь тоже не сушу, в лес не ходим, а сухие в основном покупаю, или кто-то их знакомых "выделяет" unknown

Zhanik писал(а):
Очень понравилось!

Мне очень приятно, буду рада, если рецепт пригодится girl_in_love girl_in_love girl_in_love

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Авг 2019 20:46

Распечатать сообщение
good
=Sjfahka-33=

Наташа

57 лет
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
 
26 Авг 2019 20:59

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=
air_kiss sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |