Рагу с лесными грибами и картофелем (постное)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2019 15:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Рагу с лесными грибами и картофелем (постное)
Не знала куда пристроить сухие лесные грибы (у меня шляпки подберёзовиков), ведь пост скоро заканчивается, а супы с грибами поднадоели ... Для разнообразия своего постного стола экспромтом приготовила такое «месиво» Считаю, что удачно получилось… и всё до примитивности просто… Ингредиенты (точной раскладки не даю, все на глаз): * лесные грибы или любые по желанию (по вкусу), * картофель (по объёму - основа рагу), * морковь, * репчатый лук, * чеснок, * соль по вкусу, * зелень (у меня укроп), * растительное масло, * вода. Добавки по желанию: * капуста белокочанная (мне с капустой не понравилось), * помидорка или томатная паста, * и другие по желанию. Приготовление: 1) картофель нарезать крупно, морковь - кольцами или полукольцами, лук - мелко, капусту нашинковать, 2) грибы замочить в тёплой водичке на 30-60 минут (пока они размокнут, станут мягкими), эту грязную воду слить, 3) залить грибы новой холодной водой, поставить на огонь, варить ~ 15 минут, потом откинуть их из этой воды (многие не откидывают, но меня так приучили готовить все лесные грибы …), 4) в кастрюлю налить немного водички, добавить картофель, эти откинутые грибы (воды брать немного, лучше подливать по мере её выкипания…), 5) одновременно с этим сделать зажарку – в сковороде на растительном масле пассеровать лук, морковь, далее добавить туда же капусту, помидорку, всё немного потушить на слабом огне до полуготовности под крышкой, 6) когда картофель с грибами будет почти готов, добавить зажарку, соль, специи, 7) за 2 минуты до выключения огня добавить чеснок и зелень. Примечание: * картофель у меня немного разварился - соседка угостила синеглазкой, а я такую "ценность" давно не готовила и, соответственно, потеряла ориентир ... * когда заканчивала готовить Рагу, соус в нём был, а потом при остывании он куда-то делся, то есть надо было побольше водички добавлять * при использовании шампиньонов, их слега пассеровать отдельно, потом добавить к общей зажарке Приятного аппетита !!! |
||||||||||
20 Апр 2019 18:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
О, как своевременно рецептик подоспел у меня как раз лежат белые сушёные. И я всегда с ними грибной плов делала. Что с картошкой можно потушить в голову не пришло Отличный рецепт Обязательно приготовлю. Без капусты, муж не любит тушёную. Татьяна, а если вместо капусты болгарский перчик добавить? Всё, пошла грибы замачивать |
||||||||||
20 Апр 2019 18:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Очень приятно, что я нашла поддержку вообще-то я считала, что грибы лучше всего сочетаются с картошкой, морковью и луком
Мне тоже не понравилось, а потом сейчас капуста в продаже плохих сортов, она жесткая
Можно и перец, я сухой клала немного, но ты не переборщи, аромат беленьких - это эксклюзив Я попробую ещё зеленый горошек как-нибудь Пишу с телефона, т.к. ты пошла замачивать Удачи P.S. пришла домой из храма, освящала вербу, и этот ответ тебе немного подкорректировала Интересно, с телефона, наверное, нельзя писать с ЦИТАТАМИ может кто подскажет |
||||||||||
21 Апр 2019 21:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Татьяна, несу
Как мы чудесно поужинали Картошечка тушёная с белыми грибами, ах Болгарский перчик решила не добавлять , а морковку потёрла на тёрке. У меня сын, когда морковка порезана не ест её и выковыривает её, а тёртую спокойно ест так что это я скорее подстроилась под особенности наши водичку подливала пару раз, следила, чтобы соус оставался Всем едокам очень понравилось блюдо, буду теперь обязательно готовить Огромная благодарность за рецепт
да, я, конечно же, это знаю но я с картошкой всегда только свежие грибы готовила и не тушила, а жарила |
||||||||||
21 Апр 2019 22:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Кариночка, как ты оперативно
Всё правильно, я его в последнее время не стала любить видно, раньше переела
Я следующий раз также буду делать, у меня суховато, несмотря на то, что в горячем виде соус был, а по мере охлаждения он почти исчез
Я жарю картошку только со свежими или с замороженными а с сухими варю суп, и вот теперь это рагу у меня будет в меню
Пользуйся на доброе здоровье, и большое спасибо за такую красивую тарелочку на моей страничке, очень красивое фото |
||||||||||
25 Апр 2019 19:23
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||||
грибы есть,вкусно будет
|
||||||||||
26 Апр 2019 0:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Наташа, попробуй приготовить, это просто |
||||||||||
25 Май 2019 16:09
|
Zhanik
42 года Тула |
|||||||||
26 Май 2019 16:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Благодарю, Жанна, что поверила в рецепт фото впечатляет, очень аппетитное и красивое
Я сама теперь тоже не сушу, в лес не ходим, а сухие в основном покупаю, или кто-то их знакомых "выделяет"
Мне очень приятно, буду рада, если рецепт пригодится |
||||||||||
26 Авг 2019 20:46
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||||
|
||||||||||
26 Авг 2019 20:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
=Sjfahka-33=
|