Равлык

Мила
Всё просто, если разложить по полочкам:
1. Опара: 200 мл теплого молока + 2 стол.ложки муки + 30 г живых или 10 г сухих дрожжей + 50 г сахара - смешать венчиком и оставить в теплом месте.
2. А в это время взять целый не большой или половину большого лимона и половину апельсина, вынуть косточки и измельчить блендером/мясорубкой - на ваш выбор. Просеять ~ 0,5 кг муки. Размягчить 100 г масла.
3. Перелить опару в дежу миксера ну или в ёмкость ~ 3 л. Добавить 2 яйца, 150 г сахара - перемешать миксером или вручную венчиком. Туда же добавить 150 мл сливок 10-15% жирности. Перемешать. Добавить измельчённые цитрусовые. Перемешать и постепенно ввести 0,5 кг муки. Консистенция теста - примерно чуть гуще чем как на оладьи. Потом ввести размягченное масло. Хорошо перемешать. Я ещё добавляю горсть изюма. Дать тесту подойти (~ в два раза увеличится). Разложить в формочки по ½. Дать подняться в теплом месте. Испечь до готовности. Я проверяю деревянной шпажкой для шашлыка. Важно чтобы тесто было консистенции как для оладушек.