Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Левитан писал(а):
Пряничного дела мастера поздравляю с днем пряника

Спасибо, Ирин! friends Полагаю, это праздник не только прянико- делов, но и прянико- едов всех времён и народов. Yahoo!
Левитан писал(а):
Про муку хочу сказать, иногда авторы рецептов путают гр и мл.

В этом рецепте все ингредиенты указаны в граммах. И относительно пшеничной муки автор дал указание на 600 гр, уточнив, что может потребоваться и меньше на 100 гр. А у меня получилось грамм на 250- 300 меньше. Это много. Но забивать тесто мукой я не стала, а то потом тесто крошиться будет. Как правило, после ночи в холодильнике оно ещё туже становится- раскрывается клейковина. Даже если желтки были не крупными, все равно муки мало взяло тесто.
Как только опробую формовку и выпечку пряников, напишу рецепт здесь со своими комментариями.
Как вы считаете, нужны ли поэтапные фотографии приготовления теста или из видео все понятно?

 
22 Апр 2019 2:19

Страница 8 из 19