Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Сообщение Автор
 
06 Апр 2019 16:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Пряники раздала ещё и в храме, попутно поясняя, показывая, рассказывая, как они делаются, какие нужны формы, где их купить можно, из чего тесто и т.д.
В течение недели пряники оставались мягчайшими.
 
06 Апр 2019 16:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Знаете ли вы , как выглядит эскиз печатной доски?
До недавнего времени я тоже не знала, пока дизайнер одной из фирм не прислал на согласование.
Это как будет выглядеть пряник. Так сказать лицевая сторона.
Фото

А это зеркальное отображение оттиска, так вырезает мастер. Целая наука!
Фото

Да, и теперь есть возможность заказать досочки с разными надписями: С любовью, С днём рождения, Поздравляю.
 
07 Апр 2019 1:28

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
До недавнего времени я тоже не знала, пока дизайнер одной из фирм не прислала на согласование.

Галочка, ты заказала персональную форму для пряника?!!!!! girl_claping
Именно эту, или наподобие?
Буду ждать результата Yahoo! girl_claping

Галактика писал(а):
В течение недели пряники оставались мягчайшими.

Прекрасно)) Еще оставила для дальнейших проб?!
 
07 Апр 2019 1:49

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Галочка, ты заказала персональную форму для пряника?!!!!!
Именно эту, или наподобие?

Да, эту заказала! Дизайн мне очень-очень понравился!
И скоро появятся в продаже подобные формы и с другими надписями. На одном из форумов я попросила фирму сделать такие досочки, и они пошли навстречу!

Еще очень большое разнообразие сейчас пасхальных досок: и в виде открытки, и в виде пасхальной корзинки, и в виде куличей и пасхальных яиц! И много пасхальных скалочек разных: и с кроликами - цыплятами, и более строгой символикой - на все вкусы.
Замечательное поздравление, мне кажется!
Если кто-то разыскивает подобные, напишите, помогу с выбором.
Люньчик писал(а):
Еще оставила для дальнейших проб?!

Ой, нет... Все раздала и была этому неимоверно рада. dance2
 
11 Апр 2019 22:38

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
A w Germaniü dosto4ki wisilaüt?
 
12 Апр 2019 0:15

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
leblebi.1970 писал(а):
A w Germaniü dosto4ki wisilaüt?
leblebi.1970
olesja

Добрый день, Олеся!
Мне известно, что московская фирма Пряник&Печенька от Марии Леоновой и петербургская фирма Texturra точно имеют международную доставку.
Уточнила, что краснодарская фирма Дом-ка тоже высылает заказы в другие страны.
Ссылочки на сайты этих фирм можно найти на первой странице в первом посте в разделе: Где можно купить пряничные доски
https://forum.say7.info/post6316543.html#6316543 .
Относительно других производителей- не знаю, надо у них самих уточнить.
 
13 Апр 2019 17:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Владимир Степанов

Тульский пряник
Где родился Пряник тульский?
Там, где медом в день июльский
Пахнут русские луга,
А зимой – метут снега.

Там, где словно на крылечке,
Светлый лес стоит у речки.
И в Упу роняет он
Золотистых листьев звон.

Пряник тульский рос на поле
Там, где пот рубаху солит,
Там, где дождик проливной
Клонит колос наливной.

Пряник тульский там родился,
Где с любовью потрудился
Возле мельниц и печей
Хлебопек страны моей.

Пряник мастером замешан,
На цвету рябины здешней.
И на песнях тех, что пели
Мамы нам у колыбели.

Ты возьми его в ладони,
Аромат земли вдохни.
И увидишь: мчатся кони,
Летний вечер в травах тонет,
По реке плывут огни…

Источник: https://poemata.ru/poets/stepanov-vladimir/tulskiy-pryanik/
 
13 Апр 2019 19:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
А вот и досочка подоспела - Добрый пряник! По размерам, как Спасибо, только немножко поглубже, а шрифт помельче.
Фото

Фото

Мне кажется, что данная надпись на все случаи жизни подойдёт!
Как вам?
 
13 Апр 2019 20:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ну и хочу показать варианты печатных досок к Пасхе: тут и куличек, и яйцо, и пасхальные открытки. Простор для творчества, правда?
Какая досочка вам больше нравится?
Фото
 
13 Апр 2019 20:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Какая нравится? Хм... я не могу выбрать, все нравятся. А вообще, наверное, те, что по краям, с "рюшечками" (из них пряники большего размера будут - большой пряник завсегда лучше маленького).
"Добрый пряник" - приятное такое название. Думаю, что человек, которому подарят пряник с таким названием, сразу добрее станет. От пряников, особенно в подарок, наверное вообще добрее становятся, а от такого еще больше. Искреннюю улыбку добрый пряник уж точно вызовет.
 
13 Апр 2019 21:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Какая нравится? Хм... я не могу выбрать, все нравятся.

Вот- вот!
Они появлялись постепенно в продаже, и всякий раз мне настолько нравилась форма, что устоять не могла.
Слева - Пасхальная корзина, справа - Воскресное утро.
Куличек, если честно, думала, что побольше будет.
Производители тоже задали вопрос: какая форма нравится больше? 58% набрали Пасхальные яйца- формочка по центру. А я их решилась взять только тогда, когда в продаже куличек появился.
Левитан писал(а):
Искреннюю улыбку добрый пряник уж точно вызовет.

Полностью с тобой, Ирин, согласна!
 
13 Апр 2019 23:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Ты возьми его в ладони,
Аромат земли вдохни.
И увидишь: мчатся кони,
Летний вечер в травах тонет,
По реке плывут огни…

good

Галактика писал(а):
По размерам, как Спасибо, только немножко поглубже, а шрифт помельче.

Обе формы замечательные girl_claping
Хорошо, что поглубже, наверное, удобно с прослойкой сделать.

Галактика писал(а):
Мне кажется, что данная надпись на все случаи жизни подойдёт!
Как вам?

Согласна, универсальная надпись, добрая и многообещающая)))
Галактика писал(а):
Какая досочка вам больше нравится?

Ооооочень трудно выбрать girl_haha Wink
Но, подумав, первая та, что справа ХВ, потом-куличек, потом с яйцами)) Yahoo!
 
14 Апр 2019 0:41

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Галактика писал(а):
Пряник мастером замешан,
На цвету рябины здешней.
И на песнях тех, что пели
Мамы нам у колыбели.

Замечательно!
Галактика писал(а):
Добрый пряник!

Да, действительно, во всех отношениях ДОБРЫЙ!
Галактика писал(а):
Какая досочка вам больше нравится?

Мне - крайние.
А вот куличек я бы не стала брать, но это чисто мое отношение.
Кулич должен быть куличом.
 
14 Апр 2019 1:21

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Хорошо, что поглубже, наверное, удобно с прослойкой сделать.

Думаю, да! Отпишусь потом.
Люньчик писал(а):
Согласна, универсальная надпись, добрая и многообещающая)))

Le poisson d'or писал(а):
Да, действительно, во всех отношениях ДОБРЫЙ!

Спасибо!
Еще будет в продаже С любовью, С днем рождения, Поздравляю.
Дизайн примерно такой же, завитушки немного другие.

Люньчик писал(а):
Но, подумав, первая та, что справа ХВ, потом-куличек, потом с яйцами))

Le poisson d'or писал(а):
Мне - крайние.

Я вот до сих пор не понимаю народного голосования, почему пасхальные яйца, даже без букв ХВ заняли лидирующие позиции?
Пряник из Пасхальной корзинки я уже попробовала испечь, скоро покажу, что получилось, какой оттиск. Правда, его уже съели давно. girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
А вот куличек я бы не стала брать, но это чисто мое отношение.
Кулич должен быть куличом.

Спасибо! Мне нравится, когда люди имеют свое мнение.
Сейчас очень много расписных пряников в виде куличей. Многие блогеры предложили именно пряники-куличики в виде пасхального поздравления. Видимо, решили и печатных куличей наделать.
У всех пасхальных форм очень красивый оттиск. Не знаю, что со мной, но я просто влюбляюсь в каждую досочку и в каждый отпечаток. Психотерапевтический эффект! Пряникотерапия! girl_haha
 
14 Апр 2019 1:29

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Галактика писал(а):
Я вот до сих пор не понимаю народного голосования, почему пасхальные яйца, даже без букв ХВ заняли лидирующие позиции?

Мне кажется, потому что их можно использовать не только как пасхальные. А остальные только раз в году. Утилитарность.
 
14 Апр 2019 1:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Мне кажется, потому что их можно использовать не только как пасхальные. А остальные только раз в году. Утилитарность.

Вот не пришла мне в голову такая мысль! Может быть и так! unknown
 
14 Апр 2019 13:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Досочка Пасхальная корзинка пришла ко мне одной из первых. На пробу испекла 2 пряника. Пекла из того же теста, что и разгоню: на жженом сахаре от Марии Леоновой ( рецепт 6).
Фото

Фото

Фото

Фото

Специально оставила немного основания у пряника, увидела этот приём у Максима Сырникова: он не обрезает пряник по контуру рисунка, а оставляет пряник на подложке, которая может выступать на 2 см.
Фото

Фото

После выпечки поверхность пряника матовая.
Фото

После глазировки: яичный белок,смешанный ( не взбивать!) с сах.пудрой.
Фото

Фото


Как вам оттиск Пасхальной корзинки? Понравился?
 
14 Апр 2019 14:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Еще не дочитав, подумала "какой четкий пряник получился!"
И буквы, и корзина. Весь идеальный.
 
14 Апр 2019 17:34

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Еще не дочитав, подумала "какой четкий пряник получился!"
И буквы, и корзина. Весь идеальный

Вот это респект, прежде всего, мастерам - изготовителям! Очень хорошая глубина оттиска, продуманная композиция. Края формы расширяются- удобно вынимать пряник.
Я пряничным делом занимаюсь всего несколько месяцев, но с помощью доски уже могу создать такую красоту. Не все могут росписывать пряники, а делать печатные может научиться любой человек, даже ребёнок!

P.S.Правда, при выпекании случился критический момент: на одном из пряников появился пузырь, исказив весь рисунок. Я вспомнила совет, что иголочкой нужно проколоть пузырь и осторожно нажать на него, выпустив воздух. Пока тесто горячее, оно очень послушное. Пряник спасли. dance2
 
14 Апр 2019 19:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Скажешь тоже - кастрюля сама варит. Хорошая форма, конечно, важно, как хороший инструмент. А правильное тесто? А тот же пузырь проколоть? Глазурь и прочие тонкости. Опять же, правильно выбрать ту же форму.
Нет, всё же хороший пряник - заслуга пекаря, в данном случае - твоя.
 
21 Апр 2019 20:27

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Дорогие насельники темы!
От всей души поздравляю вас с Вербным воскресением и Международным Днём Пряника!!!
Фото

Фото
 
21 Апр 2019 22:50

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина


Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Romashki
 
22 Апр 2019 0:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Замесила тесто для пряников на квасном сусле. Рецепт выложу чуть позже. Муки опять пришлось добавлять меньше, чем в рецепте, где- то на стакан меньше. Пока отправлю тесто отдыхать. А завтра посмотрим- нужно ли ещё добавить муки или достаточно.

Фото
 
22 Апр 2019 1:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Пряничного дела мастера поздравляю с днем пряника give_heart

Про муку хочу сказать, иногда авторы рецептов путают гр и мл. Не только с печеньем и пряниками, вообще распространенная ошибка. Отмеряют 2 стакана по 200 мл и пишут 400 гр, но 400 грамм это почти 3 стакана муки, а в двух стаканах поместится всего 280 гр муки, то есть в рецепте надо было написать 280 гр, а не 400.
В таком стакане помешается 140 грамм муки, а вот воды или сахарного песка действительно 200 грамм. Его называют 200-граммовый из-за воды, а муки в нем меньше, ведь мука легче. А если стакан доверху наполнить, например, пухом, то он еще легче будет, полный стакан пуха грамм 50 наверно весить будет.
 
22 Апр 2019 2:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Пряничного дела мастера поздравляю с днем пряника

Спасибо, Ирин! friends Полагаю, это праздник не только прянико- делов, но и прянико- едов всех времён и народов. Yahoo!
Левитан писал(а):
Про муку хочу сказать, иногда авторы рецептов путают гр и мл.

В этом рецепте все ингредиенты указаны в граммах. И относительно пшеничной муки автор дал указание на 600 гр, уточнив, что может потребоваться и меньше на 100 гр. А у меня получилось грамм на 250- 300 меньше. Это много. Но забивать тесто мукой я не стала, а то потом тесто крошиться будет. Как правило, после ночи в холодильнике оно ещё туже становится- раскрывается клейковина. Даже если желтки были не крупными, все равно муки мало взяло тесто.
Как только опробую формовку и выпечку пряников, напишу рецепт здесь со своими комментариями.
Как вы считаете, нужны ли поэтапные фотографии приготовления теста или из видео все понятно?
Страница 8 из 19

Наверх