Паштет сырно-грибной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Дек 2019 9:48
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Представляю вашему вниманию прекрасное блюдо для завтрака, полностью приготовленное из полуфабрикатов. На самом деле, идея была принципиально иной, и результат, честно сказать, разочаровал. Но паштет вкусный, сытный и имеет право быть. Более того, решила, что возможно еще буду его готовить, поэтому выкладываю рецепт. Список продуктов для приготовления весьма скромен: Грибы лесные вареные - 300 граммов Сырки плавленые - общим весом 400 граммов Лук репчатый - 1/2 средней луковицы Масло растительное Я делала паштет в двух вариантах, поэтому приведенные выше ингредиенты делила пополам. Половину грибов обжариваем с луком на растительном масле. Более подробно о том, как поджарить грибы, я писала в рецепте Тонкая лепешка с грибами и сыром. Только в нашем случае мелко нарезать их не нужно и добавлять соли тоже не стОит. Половину сыра ставим на водяную баню - это емкость с водой, которая кипит, сверху ставится посуда, в которую кладется продукт, требующий термической обработки, - в нашем случае, это сыр. Пока сыр плавится, блендером превратим в однородную массу наши грибы, - разумеется, раздельно обжаренные и варенные. Когда сыр полностью расплавится, добавляем в него грибную массу. Тщательно перемешиваем и еще немного прогреваем. Однако до сильного загустения доводить не стОит, поскольку после остывания паштет станет еще гуще. Те же процедуры проводим со второй половиной сыра и грибов. Результат перекладываем в баночки, остужаем, ставим в холодильник и каждое утро наслаждаемся прекрасным сырным паштетом с насыщенным грибным вкусом. Здесь добавлю насколько слов о моем эксперименте. Внимательные читатели помнят, что одну половину грибов я обжаривала, вторую - использовала просто вареной. Значительного отличия во вкусе лично я не пронаблюдала. Поэтому, если соберусь делать такой паштет снова, заморачиваться с жаркой грибов однозначно не стану, что сэкономит время, ресурсы и значительно уменьшит количество грязной посуды после приготовления. Полагаю, этот паштет будет очень удобно использовать в качестве начинки для зраз, котлет по-киевски и т. п. блюд. В скором времени предполагаю проверить свою теорию и результатами обязательно поделюсь. |
||
06 Дек 2019 14:17
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Галочка, очень аппетитные фотки! А что ты хотела получить в итоге? Почему разочаровал? Может сыр надо было взять поострее или с грибным вкусом? Надо будет попробовать! |
||
06 Дек 2019 22:01
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Я хотела получить твердый сыр с большим содержанием грибов. Но грибная масса не обладает клейковиной или какими-то затвердевающими свойствами, поэтому получился просто паштет. Вкус меня устроил полностью, но я представляла, что это будет просто кусок сыра, я нарежу его кубиками... ну и т. д. |
||
06 Дек 2019 22:11
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Тогда может попробовать твердый сыр прогреть либо вместе с грибами, либо в микроволновке и затем смешать с грибами. После прогревания в СВЧ твердый сыр меняет несколько свои свойства, но при остывании становится достаточно твердым для нарезки. Я так пробовала делать не совсем твердый сыр (скажем полутвердый - Брест-Литовский Сливочный) отдельно с кунжутом и отдельно с чили. Как вариант... |
||
07 Дек 2019 7:16
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Это не даст результатов, поскольку количество грибов слишком велико. |