Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2019 2:41
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Цитата: "но и прянико- едов"
Ура! Мой день, оказывается, был. Цитата: "автор дал указание на 600 гр" Хорошо бы знать, чем автор отмерял муку - стаканами или на весах. Может быть положил 3 стакана (то есть фактически 420гр), а написал 600 гр. |
||||||||||||
22 Апр 2019 8:29
|
Галактика
|
|||||||||||
Может вполне! Вообще история этого рецепта такова: в одной из групп я увидела пряники очень красивого цвета. Спросила автора, как же добились такого колорита? И мне ответили, что это пряники на квасном сусле. Я, естественно, попросила рецепт, но получила вежливый отказ: автор пояснил, что рецепт не его, и разглашать он его не может... Конечно, я расстроилась, потому что вообще было непонятно: когда, куда и сколько этого сусла надо добавлять. Но руководители группы, видимо, сумели уговорить эту даму, и в группе появился рецепт печатных пряников на квасном сусле от " одной из подписчиц". Именно поэтому у автора я уточнить ничего не могу: рецепт есть, а автор сокрыт. |
||||||||||||
22 Апр 2019 12:28
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Да уж, с этими "автррскими правами" есть некая путаница у людей, то тырят без спросу что гвоздями не прибито (а то и "гвозди отдирают"), а то боятся рассказать о том, на что имеют полное право.
Об уточнении из моего опыта могу сказать, что спрашивать иной раз про стаканы и весы нет смысла лучше самой опытным путем или уж на другой рецепт обратить внимание. Последний случай - на фото автора рецепта тесто пирога жидкое, видно, что в форму наливают, у меня получается крутое. Переписка с автором не дает результатов (я уж пожалела, что начала, шаркая и пятясь задом, ухожу от общения). Пробую сама в другой раз в этом рецепте муки убавить как, подозреваю, правильно и всё получается. Поэтому просто делаю скидку, что мера веса муки может быть указана неправильно, вместо мл - гр., вместо 2 стакана пишут 400 гр (а это не одно и то же). |
||||||||||||
23 Апр 2019 0:50
|
Галактика
|
|||||||||||
Левитан
Ирочка, все ты правильно написала! Надо рецепт перепроверить, дополнить и с чистой совестью открыть людям. |
||||||||||||
26 Апр 2019 20:22
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Галина, добрый день!
А сколько может храниться тесто из 1 рецепта https://forum.say7.info/post6300392.html#6300392 ? Хочу сделать сегодня, а испечь смогу дней через 10 |
||||||||||||
27 Апр 2019 0:44
|
Галактика
|
|||||||||||
Redo4ka
Привет, Настенька! Пряничное тесто вообще хорошо хранится в холодильнике. 10 дней спокойно простоит на холоде. Можно и в морозилку убрать, но я не убираю. Пеку всегда частями. Речь идёт о любом пряничном рецепте. У меня спрашивают: как ты все успеваешь? Где время на пряники берёшь? Успеваю, потому что готовлю все этапами. В один день замешиваю тесто, в другой- формую, в третий выпекаю. По 30 минут можно время выделить. И весь процесс растянуть на несколько дней. Удобно работать с пряниками! Поэтому, Настюша, делай тесто со спокойной душой и пусть оно ждёт своего часа. Потом просто дай ему на столе согреться, и оно опять станет послушным и мягким. Будем ждать твоих пряничков! |
||||||||||||
02 Май 2019 20:56
|
Галактика
|
|||||||||||
Всем привет!
С Пасхальной всех радостью! Хочу пказать оттиски, которые получились из последнего теста. Это яйцо и куличик Это пасхальные открыки К сожалению, в духовке рисунок поплыл. И в готовом виде пряники не получились такими, какими мечтались. Конечно, все равно я угостила этими пряниками родных и близких, но рецепт пока выставлять не буду. Надо разобраться, в чем была моя ошибка, попробовать второй раз, и только, если второй раз результат будет успешен, опубликую и сам рецепт. Пряники получились красивого цвета, интересными на вкус. Квасное сусло, мне кажется, больше для цвета тут идет. Особого аромата кваса в пряниках я не заметила, специи доминируют. |
||||||||||||
03 Май 2019 1:28
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Конечно, нет предела совершенству, но ты на себя наговариваешь! Галочка, очень красивые! |
||||||||||||
03 Май 2019 14:48
|
Галактика
|
|||||||||||
Машенька, спасибо за добрые слова, но, к сожалению, не наговариваю... Это я показала пряники до выпекания, после формования. А после выпекания эта красота расплылась - оттиск на пряниках практически не сохранился. И такое произошло впервые. Это малыши Большие, чуть получше, но все равно Три причины тут может быть: -мало все же муки -некачественное слив. масло ( а я действительно фирму масла поменяла, мне казалось, что взяла очень хорошее...) -большое количество соды. Вот хочу еще раз это тесто замесить, заменить масло, втереть больше муки, уменьшить соду -и посмотреть -сокраниться ли рисунок. Тесто было карамельным, как ириска, трудно формовалось и, к сожалению, при выпечке растеклось... Если и повторно рецепт подведет, то выставлять его вообще не буду. Если получится сохранить рисунок, то поделюсь рецептом. Мне хочется, чтобы у людей потом меньше проблем было. |
||||||||||||
20 Май 2019 18:29
|
Галактика
|
|||||||||||
Сегодня вернулась коллега из командировки в Городец и привезла пряничков городецких. Рассказала, что пряники в Городе можно купить повсюду! Это основной источник дохода города. И пряничные формы ручной резки можно купить. Жаль, что не знала я, что именно в этот город поедет наша сотрудница!
Вот очень мне хотелось попробовать эти пряники на вкус! Пряники мягкие, свежие. На вкус сладкие, фруктовая начинка задаёт оттенок вкуса ( в каждом прянике свой джем: то яблочный, то черничный). Пряники выпуске совсем без пряностей. Поэтому того аромата, который есть у домашних пряников, нет... В составе нет ни мёда, ни яиц. В качестве жировой основы - маргарин и растительное масло. Наверное, для массового производства это самый оптимальный набор продуктов Но жаль, что рецепт не аутентичный... Конечно, моё воображение рисовало более сложную вкусовую палитру легендарного пряника. Чем- то этот пряник похож на тульский, тот который теперь в каждом супермаркете можно купить, фабричного производства. Типовой вкус, без изюминки. Но, может быть, и такой сладости люди были рады в старину? Вот как воссоздать ТОТ вкус? Видимо, современные фабриканты сохраняют лишь форму печатного пряника, а вкус нивелируют. А жаль... |
||||||||||||
12 Июн 2019 12:18
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Здравствуйте.
И хотя в названии темы написано "сборник рецептов", но прошу извинить, я решила именно здесь рассказать о покупном "магазинном" прянике. Ведь он тоже часть нашей традиции. ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК. Со вкусом этого пряника я познакомилась несколько лет назад. Наш экскурсионный автобус сделал остановку-отдых на автовокзале подмосковного Покрова. Там был магазинчик, в котором продавались фирменные пряники этого города. Знающие люди из нашей группы стали покупать эти пряники чуть ли не мелким оптом. Поддавшись ажиотажу, я тоже купила пряничков. И, скажу я вам, вкуснее покупных пряников я никогда не ела. Уточню, покупных, потому что у меня есть небольшой опыт с домашними пряниками, и домашние, как и всякая домашняя выпечка, конечно, вкуснее. И, конечно, Покровский, гораздо вкуснее Тульских. А внешне они очень похожи. Однако, тульские очень популярны и знамениты, поэтому наверняка, то, что мы покупаем в магазинах, на самом деле подделка. И мне могут возразить, что настоящего тульского я не едала. Вполне согласна. Покровский, скорее всего, не подделывают, нет смысла, он не брендовый как тульский. И как же я обрадовалась, когда недавно по дороге с работы домой увидела фирменную палатку покровских пряников. Кстати, там продают не только пряники, но и обрезь на вес. То есть пласты испеченного. На фото пряник печатный, а обрезь напоминает медовый бисквит (не печатный, ровный как корж для торта, сантиметра 2 толщиной) с грецкими орехами. Можно так есть, можно придумать что-нибудь с кремом, какой-нибудь десерт. Угощала обрезью дам на работе, были в восторге. И получила от одной сотрудницы информацию, что покровских пряничных фабрик, оказывается, две - старая и новая. На старой вкуснее. И, скорее всего, тот "бисквит", что я принесла, со старой фабрики. А это пряник, сама съем, надеюсь, что он тоже со старой фабрики ) |
||||||||||||
12 Июн 2019 13:16
|
Галактика
|
|||||||||||
Приветствую тебя, Ириночка! Какую вкуснятину ты нам принесла!!! Спасибо тебе огромное!!! Разрезы соблазнительные! Сколько орехов!
Когда я уточняла название темки, то имела в виду, что здесь не один пряничный рецепт размещен, а много А не то, что кроме рецептов здесь ничего нельзя размещать... Очень даже можно, и очень даже нужно!!! Ирина, думаешь, что лучше убрать из названия СБОРНИК РЕЦЕПТОВ?
Ну надо же! Ирин, а какой вкус у теста? Есть специи? Не приторные ли они из-за сгущенки, или соотношение сладости теста и начинки сбалансировано?
Вот есть такое подозрение... Городецкий фабричный пряник идет без специй, а на сайте Музея городецкого пряника размещены рецепты с пряностями. Есть и другие отличия в ингредиентах. Вот как это понять? Выходит, что фабричный - не аутентичный? Один внешний вид сохранен?
Вот так?
И как? Со старой? Похож на те, первого созыва? У нас в подборке есть видеосюжет о покровском прянике и о покровской пряничной фабрике: https://www.youtube.com/watch?v=cKSnIhW6-NI&feature=youtu.be |
||||||||||||
13 Июн 2019 11:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Cчитаю, что обязательно должны быть эти слова "сборник рецептов" или что-то еще в названии, указывающее, что в теме не только прочитать интересное и познавательное о пряниках, но и рецепты можно найти.
Конкретно этот пряник (этот экземпляр) не произвел на меня такого впечатления, как тот мой первый, купленный в Покрове. Кстати, помнится мне, коллега моя привозила из Покрова пряник, угощала нас. Ее пряник тоже был вкусный. А с этим, купленным в Москве, что-то не так - как тульский, только что разве с орехами. Орехи, к слову, очень украшают вкус пряника. Специи что в тульском, что в этом я не ощутила. Но, может быть их по рецептуре и должно быть так мало, что мне просто природой не дано распознать какую-нибудь фирменную "тонкую нотку", может мой вкус грубоват для таких нюансов. В общем, пряник как пряник, обычное пряничное тесто. Сгущенка не портит вкус, но, опять же, вареную сгущенку я могу есть банками (попадись мне только она и как у Вини-Пуха очень быстро "вот горшок пустой"). В общем, этот пряник получше тульского, повкуснее. Съела с удовольствием, но особого восторга не испытала. |
||||||||||||
22 Июл 2019 2:21
|
Галактика
|
|||||||||||
Здравствуйте, дорогие мои!
Наткнулась на новость, которой хочу поделиться с вами: Тульские пряники стали хитом продаж в китайских интернет-магазинах! Цитата: Российские предприниматели начали экспорт пряников в Китай. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на вице-президента Alibaba Group по глобальным инициативам Брайана Вонга. - За последний месяц только один магазин продал 50 тысяч упаковок пряников, — рассказал Вонг. Источник отсюда https://myslo.ru/amp/news/tula/2019-07-21-tul-skie-pryaniki-stali-hitom-prodazh-v-kitajskih-internet-magazinah Это при том, что в Китае есть свои печатные пряники- лунные! Но наши, видимо, вкуснее! |
||||||||||||
29 Авг 2019 0:50
|
Галактика
|
|||||||||||
29 Авг 2019 11:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
И правда, красавица!
Какой глубокий рисунок на ней Интересно посмотреть, что получится |
||||||||||||
29 Авг 2019 12:01
|
Галактика
|
|||||||||||
Люньчик
Привет, Галочка!!!
Ага. И сама, как лакированная. Пока качеством очень довольна.
Эта скалочка называется " Вишневый пирог" и служит для украшения лент на пироге. Покажу пока фото от производителя: Сказочно, правда? Есть и рецепт пирога, который рекомендован к этой скалке. Теперь надо найти время и повторить, и с вами поделиться. |
||||||||||||
29 Авг 2019 13:04
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Очень красиво.
Идея "чумачедшая" |
||||||||||||
29 Авг 2019 22:11
|
Галактика
|
|||||||||||
Согласна! Так скалочки еще никто не предлагал использовать. |
||||||||||||
30 Авг 2019 1:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Очень! Очень!
Да! Не терпится посмотреть! Гала, дай ссылку на скалочку, плиз! |
||||||||||||
30 Авг 2019 1:51
|
Галактика
|
|||||||||||
Галюша, можно заказать на ЯМе https://www.livemaster.ru/pippa-rostov
Ссылочку занесла в темку: где можно купить , на 1 стр. Может, ты вперед меня испечешь и покажешь. У меня весь сентябрь- засада полная. |
||||||||||||
31 Авг 2019 23:32
|
Галактика
|
|||||||||||
Вчера разбилось стекло в духовке, так что в ближайшее время, к сожалению, ничего вам не испеку.
Но буду рада, если какие- то рецепты вас вдохновят, и вы сюда пряников и печенюшек принесете. |
||||||||||||
11 Сен 2019 19:26
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Галочка, действительно Сказка! и именно с заглавной буквы! Были в старой Сарепте (второй раз и будет возможность еще поедем!). Там выставлены старинные немецкие скалки для пряников, а пряничный домик вообще красотень! |
||||||||||||
13 Сен 2019 10:10
|
Галактика
|
|||||||||||
Полезла смотреть , где это - и вот потрясение: это район Волгограда, поселение немцев. Потрясение, потому что полжизни провела у бабушки в Волжском, это 40 минут от Волгограда, и ни разу! не слышала этого топонима... Вот уж век живи, век учись...
В музее выставлены? Скалки - традиция их, что и говорить! и печатное печение на миндальных лепестках. Где-то сюжет был, надо поискать и выставить сюда. А пряничный домик - доска или уже испеченный? Росписной или печатный? |
||||||||||||
13 Сен 2019 13:56
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Галочка, в музее. Освещение было плохое, но попыталась снять. До безумия нужен новый ноутбук, этот отказывает, фотки пока не выставить. Еще там были старинные вафельницы. А сам музей! До того уютный! Цитата: "В 1989 году на базе сохранившегося историко-архитектурного комплекса был создан музей-заповедник «Старая Сарепта»." http://sareptamuseum.ru/ Посмотри, интересно! Скалки и так бы сфотографировала, но после твоей темы в обязательном порядке.
Домик уже испеченный. Далековато был и все бегом, бегом и сфотографировать надо, а народа много, но, по-моему, печатный расписной. |