Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Сообщение Автор
 
22 Апр 2019 2:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Цитата: "но и прянико- едов"
Ура! Мой день, оказывается, был.

Цитата: "автор дал указание на 600 гр"
Хорошо бы знать, чем автор отмерял муку - стаканами или на весах.
Может быть положил 3 стакана (то есть фактически 420гр), а написал 600 гр.
 
22 Апр 2019 8:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Может быть положил 3 стакана (то есть фактически 420гр), а написал 600 гр.

Может вполне!
Вообще история этого рецепта такова: в одной из групп я увидела пряники очень красивого цвета. Спросила автора, как же добились такого колорита? И мне ответили, что это пряники на квасном сусле. Я, естественно, попросила рецепт, но получила вежливый отказ: автор пояснил, что рецепт не его, и разглашать он его не может...
Конечно, я расстроилась, потому что вообще было непонятно: когда, куда и сколько этого сусла надо добавлять.
Но руководители группы, видимо, сумели уговорить эту даму, и в группе появился рецепт печатных пряников на квасном сусле от " одной из подписчиц". Именно поэтому у автора я уточнить ничего не могу: рецепт есть, а автор сокрыт. bye2
 
22 Апр 2019 12:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Да уж, с этими "автррскими правами" есть некая путаница у людей, то тырят без спросу что гвоздями не прибито (а то и "гвозди отдирают"), а то боятся рассказать о том, на что имеют полное право.
Об уточнении из моего опыта могу сказать, что спрашивать иной раз про стаканы и весы нет смысла wacko1 лучше самой опытным путем или уж на другой рецепт обратить внимание. Последний случай - на фото автора рецепта тесто пирога жидкое, видно, что в форму наливают, у меня получается крутое. Переписка с автором не дает результатов (я уж пожалела, что начала, шаркая и пятясь задом, ухожу от общения). Пробую сама в другой раз в этом рецепте муки убавить как, подозреваю, правильно и всё получается. Поэтому просто делаю скидку, что мера веса муки может быть указана неправильно, вместо мл - гр., вместо 2 стакана пишут 400 гр (а это не одно и то же).
 
23 Апр 2019 0:50

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан
Ирочка, все ты правильно написала!
Надо рецепт перепроверить, дополнить и с чистой совестью открыть людям. friends
 
26 Апр 2019 20:22

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Галина, добрый день! Romashki
А сколько может храниться тесто из 1 рецепта https://forum.say7.info/post6300392.html#6300392 ?
Хочу сделать сегодня, а испечь смогу дней через 10
 
27 Апр 2019 0:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Redo4ka
Привет, Настенька!
Пряничное тесто вообще хорошо хранится в холодильнике. 10 дней спокойно простоит на холоде. Можно и в морозилку убрать, но я не убираю. Пеку всегда частями. Речь идёт о любом пряничном рецепте.
У меня спрашивают: как ты все успеваешь? Где время на пряники берёшь?
Успеваю, потому что готовлю все этапами. В один день замешиваю тесто, в другой- формую, в третий выпекаю. По 30 минут можно время выделить. И весь процесс растянуть на несколько дней. Удобно работать с пряниками!
Поэтому, Настюша, делай тесто со спокойной душой и пусть оно ждёт своего часа. Потом просто дай ему на столе согреться, и оно опять станет послушным и мягким.
Будем ждать твоих пряничков!
 
02 Май 2019 20:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Всем привет! girl_in_love
С Пасхальной всех радостью!
Хочу пказать оттиски, которые получились из последнего теста.
Это яйцо и куличик
Фото

Это пасхальные открыки
Фото

К сожалению, в духовке рисунок поплыл.
И в готовом виде пряники не получились такими, какими мечтались.
Конечно, все равно я угостила этими пряниками родных и близких, но рецепт пока выставлять не буду. Надо разобраться, в чем была моя ошибка, попробовать второй раз, и только, если второй раз результат будет успешен, опубликую и сам рецепт.
Пряники получились красивого цвета, интересными на вкус. Квасное сусло, мне кажется, больше для цвета тут идет. Особого аромата кваса в пряниках я не заметила, специи доминируют.
 
03 Май 2019 1:28

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Галактика писал(а):
И в готовом виде пряники не получились такими, какими мечтались.


Конечно, нет предела совершенству, но ты на себя наговариваешь!
Галочка, очень красивые!
 
03 Май 2019 14:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
но ты на себя наговариваешь!

Машенька, спасибо за добрые слова, но, к сожалению, не наговариваю... girl_haha
Это я показала пряники до выпекания, после формования.
А после выпекания эта красота расплылась - оттиск на пряниках практически не сохранился. И такое произошло впервые.
Это малыши
Фото

Большие, чуть получше, но все равно
Фото

Фото

Три причины тут может быть:
-мало все же муки
-некачественное слив. масло ( а я действительно фирму масла поменяла, мне казалось, что взяла очень хорошее...)
-большое количество соды.
Вот хочу еще раз это тесто замесить, заменить масло, втереть больше муки, уменьшить соду -и посмотреть -сокраниться ли рисунок. Тесто было карамельным, как ириска, трудно формовалось и, к сожалению, при выпечке растеклось...
Если и повторно рецепт подведет, то выставлять его вообще не буду. Если получится сохранить рисунок, то поделюсь рецептом. Мне хочется, чтобы у людей потом меньше проблем было. friends
 
20 Май 2019 18:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Сегодня вернулась коллега из командировки в Городец и привезла пряничков городецких. Рассказала, что пряники в Городе можно купить повсюду! Это основной источник дохода города. И пряничные формы ручной резки можно купить. Жаль, что не знала я, что именно в этот город поедет наша сотрудница!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Вот очень мне хотелось попробовать эти пряники на вкус!
Пряники мягкие, свежие. На вкус сладкие, фруктовая начинка задаёт оттенок вкуса ( в каждом прянике свой джем: то яблочный, то черничный). Пряники выпуске совсем без пряностей. Поэтому того аромата, который есть у домашних пряников, нет... В составе нет ни мёда, ни яиц. В качестве жировой основы - маргарин и растительное масло. Наверное, для массового производства это самый оптимальный набор продуктов unknown Но жаль, что рецепт не аутентичный...
Конечно, моё воображение рисовало более сложную вкусовую палитру легендарного пряника. Чем- то этот пряник похож на тульский, тот который теперь в каждом супермаркете можно купить, фабричного производства. Типовой вкус, без изюминки. Но, может быть, и такой сладости люди были рады в старину? Вот как воссоздать ТОТ вкус? Видимо, современные фабриканты сохраняют лишь форму печатного пряника, а вкус нивелируют. А жаль...
 
12 Июн 2019 12:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
И хотя в названии темы написано "сборник рецептов", но прошу извинить, я решила именно здесь рассказать о покупном "магазинном" прянике. Ведь он тоже часть нашей традиции.

ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК.
Со вкусом этого пряника я познакомилась несколько лет назад. Наш экскурсионный автобус сделал остановку-отдых на автовокзале подмосковного Покрова. Там был магазинчик, в котором продавались фирменные пряники этого города. Знающие люди из нашей группы стали покупать эти пряники чуть ли не мелким оптом. Поддавшись ажиотажу, я тоже купила пряничков. И, скажу я вам, вкуснее покупных пряников я никогда не ела. Уточню, покупных, потому что у меня есть небольшой опыт с домашними пряниками, и домашние, как и всякая домашняя выпечка, конечно, вкуснее.
И, конечно, Покровский, гораздо вкуснее Тульских. А внешне они очень похожи.
Однако, тульские очень популярны и знамениты, поэтому наверняка, то, что мы покупаем в магазинах, на самом деле подделка. И мне могут возразить, что настоящего тульского я не едала. Вполне согласна.
Покровский, скорее всего, не подделывают, нет смысла, он не брендовый как тульский.
И как же я обрадовалась, когда недавно по дороге с работы домой увидела фирменную палатку покровских пряников.
Кстати, там продают не только пряники, но и обрезь на вес. То есть пласты испеченного. На фото пряник печатный, а обрезь напоминает медовый бисквит (не печатный, ровный как корж для торта, сантиметра 2 толщиной) с грецкими орехами. Можно так есть, можно придумать что-нибудь с кремом, какой-нибудь десерт. Угощала обрезью дам на работе, были в восторге. И получила от одной сотрудницы информацию, что покровских пряничных фабрик, оказывается, две - старая и новая. На старой вкуснее. И, скорее всего, тот "бисквит", что я принесла, со старой фабрики.
А это пряник, сама съем, надеюсь, что он тоже со старой фабрики )

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
12 Июн 2019 13:16

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Здравствуйте.

Приветствую тебя, Ириночка! girl_in_love

Какую вкуснятину ты нам принесла!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе огромное!!! Разрезы соблазнительные! Сколько орехов!

Левитан писал(а):
И хотя в названии темы написано "сборник рецептов", но прошу извинить, я решила именно здесь рассказать о покупном "магазинном" прянике. Ведь он тоже часть нашей традиции.

Embarassed Embarassed Embarassed
Когда я уточняла название темки, то имела в виду, что здесь не один пряничный рецепт размещен, а много greeting А не то, что кроме рецептов здесь ничего нельзя размещать... Embarassed Очень даже можно, и очень даже нужно!!!
Ирина, думаешь, что лучше убрать из названия СБОРНИК РЕЦЕПТОВ?
Левитан писал(а):
И, скажу я вам, вкуснее покупных пряников я никогда не ела.

Ну надо же!
Ирин, а какой вкус у теста? Есть специи? Не приторные ли они из-за сгущенки, или соотношение сладости теста и начинки сбалансировано?
Левитан писал(а):
Однако, тульские очень популярны и знамениты, поэтому наверняка, то, что мы покупаем в магазинах, на самом деле подделка. И мне могут возразить, что настоящего тульского я не едала. Вполне согласна.

Вот есть такое подозрение... Городецкий фабричный пряник идет без специй, а на сайте Музея городецкого пряника размещены рецепты с пряностями. Есть и другие отличия в ингредиентах. Вот как это понять? Выходит, что фабричный - не аутентичный? Один внешний вид сохранен?
Левитан писал(а):
И как же я обрадовалась, когда недавно по дороге с работы домой увидела фирменную палатку покровских пряников.

Вот так? Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Левитан писал(а):
А это пряник, сама съем, надеюсь, что он тоже со старой фабрики )

И как? Со старой? Похож на те, первого созыва?

У нас в подборке есть видеосюжет о покровском прянике и о покровской пряничной фабрике:
https://www.youtube.com/watch?v=cKSnIhW6-NI&feature=youtu.be
 
13 Июн 2019 11:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
лучше убрать

Cчитаю, что обязательно должны быть эти слова "сборник рецептов" или что-то еще в названии, указывающее, что в теме не только прочитать интересное и познавательное о пряниках, но и рецепты можно найти.

Галактика писал(а):
а какой вкус у теста? Есть специи? Не приторные ли они из-за сгущенки, или соотношение сладости теста и начинки сбалансировано?

Конкретно этот пряник (этот экземпляр) не произвел на меня такого впечатления, как тот мой первый, купленный в Покрове. Кстати, помнится мне, коллега моя привозила из Покрова пряник, угощала нас. Ее пряник тоже был вкусный. А с этим, купленным в Москве, что-то не так - как тульский, только что разве с орехами. Орехи, к слову, очень украшают вкус пряника.
Специи что в тульском, что в этом я не ощутила. Но, может быть их по рецептуре и должно быть так мало, что мне просто природой не дано распознать какую-нибудь фирменную "тонкую нотку", может мой вкус грубоват для таких нюансов.
В общем, пряник как пряник, обычное пряничное тесто.
Сгущенка не портит вкус, но, опять же, вареную сгущенку я могу есть банками (попадись мне только она и как у Вини-Пуха очень быстро "вот горшок пустой").
В общем, этот пряник получше тульского, повкуснее. Съела с удовольствием, но особого восторга не испытала.
 
22 Июл 2019 2:21

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Здравствуйте, дорогие мои!
Наткнулась на новость, которой хочу поделиться с вами:
Тульские пряники стали хитом продаж в китайских интернет-магазинах!
Цитата:
Российские предприниматели начали экспорт пряников в Китай. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на вице-президента Alibaba Group по глобальным инициативам Брайана Вонга.
- За последний месяц только один магазин продал 50 тысяч упаковок пряников, — рассказал Вонг.
Источник отсюда
https://myslo.ru/amp/news/tula/2019-07-21-tul-skie-pryaniki-stali-hitom-prodazh-v-kitajskih-internet-magazinah
Это при том, что в Китае есть свои печатные пряники- лунные!
Но наши, видимо, вкуснее! russian
 
29 Авг 2019 0:50

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Всем привет!!! girl_bye girl_in_love
Сегодня пришел заказ: вот такая маленькая резная скалочка от мастеров из Ростова. По- моему, красавица. girl_tender
Что с ней делать и как ее использовать расскажу чуть позже.
Фото

Фото

Фото
 
29 Авг 2019 11:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
И правда, красавица!
Какой глубокий рисунок на ней good
Интересно посмотреть, что получится Yahoo!
 
29 Авг 2019 12:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик
Привет, Галочка!!! girl_in_love
Люньчик писал(а):

Какой глубокий рисунок на ней

Ага. И сама, как лакированная. Пока качеством очень довольна.
Люньчик писал(а):
Интересно посмотреть, что получится

Эта скалочка называется " Вишневый пирог" и служит для украшения лент на пироге.
Покажу пока фото от производителя:
Фото

Фото

Фото

Фото


Сказочно, правда?
Есть и рецепт пирога, который рекомендован к этой скалке.
Теперь надо найти время и повторить, и с вами поделиться.
 
29 Авг 2019 13:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Очень красиво.
Идея "чумачедшая" good
 
29 Авг 2019 22:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Идея "чумачедшая"

Согласна! Так скалочки еще никто не предлагал использовать.
 
30 Авг 2019 1:25

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Сказочно, правда?

good2 good2 good2
Очень! Очень! Yahoo!
Галактика писал(а):
Теперь надо найти время и повторить, и с вами поделиться.

Да! Не терпится посмотреть! Wink girl_haha
Гала, дай ссылку на скалочку, плиз! Smile
 
30 Авг 2019 1:51

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Галюша, можно заказать на ЯМе https://www.livemaster.ru/pippa-rostov
Ссылочку занесла в темку: где можно купить , на 1 стр.
Может, ты вперед меня испечешь и покажешь. У меня весь сентябрь- засада полная. wacko1
 
31 Авг 2019 23:32

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Вчера разбилось стекло в духовке, так что в ближайшее время, к сожалению, ничего вам не испеку. sad
Но буду рада, если какие- то рецепты вас вдохновят, и вы сюда пряников и печенюшек принесете. Smile
 
11 Сен 2019 19:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Галактика писал(а):
Сказочно, правда?

Галочка, действительно Сказка! и именно с заглавной буквы!

Были в старой Сарепте (второй раз и будет возможность еще поедем!). Там выставлены старинные немецкие скалки для пряников, а пряничный домик вообще красотень!
 
13 Сен 2019 10:10

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Галочка, действительно Сказка! и именно с заглавной буквы!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
Были в старой Сарепте

Полезла смотреть , где это - и вот потрясение: это район Волгограда, поселение немцев. Потрясение, потому что полжизни провела у бабушки в Волжском, это 40 минут от Волгограда, и ни разу! не слышала этого топонима... Вот уж век живи, век учись...
Le poisson d'or писал(а):
Там выставлены старинные немецкие скалки для пряников, а пряничный домик вообще красотень!

В музее выставлены? Скалки - традиция их, что и говорить! и печатное печение на миндальных лепестках. Где-то сюжет был, надо поискать и выставить сюда.
А пряничный домик - доска или уже испеченный? Росписной или печатный?
 
13 Сен 2019 13:56

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Галактика писал(а):
В музее выставлены?

Галочка, в музее. Освещение было плохое, но попыталась снять. До безумия нужен новый ноутбук, этот отказывает, фотки пока не выставить.
Еще там были старинные вафельницы.
А сам музей! До того уютный!
Цитата:
"В 1989 году на базе сохранившегося историко-архитектурного комплекса был создан музей-заповедник «Старая Сарепта»."
http://sareptamuseum.ru/
Посмотри, интересно!
Скалки и так бы сфотографировала, но после твоей темы в обязательном порядке.

Галактика писал(а):
А пряничный домик - доска или уже испеченный? Росписной или печатный?

Домик уже испеченный.
Далековато был и все бегом, бегом и сфотографировать надо, а народа много, но, по-моему, печатный расписной.
Страница 9 из 19

Наверх