Галактика

Галина
Le poisson d'or писал(а): |
но ты на себя наговариваешь! |
Машенька, спасибо за добрые слова, но, к сожалению, не наговариваю...
Это я показала пряники до выпекания, после формования.
А после выпекания эта красота расплылась - оттиск на пряниках практически не сохранился. И такое произошло впервые.
Это малыши
Большие, чуть получше, но все равно
Три причины тут может быть:
-мало все же муки
-некачественное слив. масло ( а я действительно фирму масла поменяла, мне казалось, что взяла очень хорошее...)
-большое количество соды.
Вот хочу еще раз это тесто замесить, заменить масло, втереть больше муки, уменьшить соду -и посмотреть -сокраниться ли рисунок. Тесто было карамельным, как ириска, трудно формовалось и, к сожалению, при выпечке растеклось...
Если и повторно рецепт подведет, то выставлять его вообще не буду. Если получится сохранить рисунок, то поделюсь рецептом. Мне хочется, чтобы у людей потом меньше проблем было.
