Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Здравствуйте.
И хотя в названии темы написано "сборник рецептов", но прошу извинить, я решила именно здесь рассказать о покупном "магазинном" прянике. Ведь он тоже часть нашей традиции.

ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК.
Со вкусом этого пряника я познакомилась несколько лет назад. Наш экскурсионный автобус сделал остановку-отдых на автовокзале подмосковного Покрова. Там был магазинчик, в котором продавались фирменные пряники этого города. Знающие люди из нашей группы стали покупать эти пряники чуть ли не мелким оптом. Поддавшись ажиотажу, я тоже купила пряничков. И, скажу я вам, вкуснее покупных пряников я никогда не ела. Уточню, покупных, потому что у меня есть небольшой опыт с домашними пряниками, и домашние, как и всякая домашняя выпечка, конечно, вкуснее.
И, конечно, Покровский, гораздо вкуснее Тульских. А внешне они очень похожи.
Однако, тульские очень популярны и знамениты, поэтому наверняка, то, что мы покупаем в магазинах, на самом деле подделка. И мне могут возразить, что настоящего тульского я не едала. Вполне согласна.
Покровский, скорее всего, не подделывают, нет смысла, он не брендовый как тульский.
И как же я обрадовалась, когда недавно по дороге с работы домой увидела фирменную палатку покровских пряников.
Кстати, там продают не только пряники, но и обрезь на вес. То есть пласты испеченного. На фото пряник печатный, а обрезь напоминает медовый бисквит (не печатный, ровный как корж для торта, сантиметра 2 толщиной) с грецкими орехами. Можно так есть, можно придумать что-нибудь с кремом, какой-нибудь десерт. Угощала обрезью дам на работе, были в восторге. И получила от одной сотрудницы информацию, что покровских пряничных фабрик, оказывается, две - старая и новая. На старой вкуснее. И, скорее всего, тот "бисквит", что я принесла, со старой фабрики.
А это пряник, сама съем, надеюсь, что он тоже со старой фабрики )

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

 
12 Июн 2019 12:18

Страница 9 из 19