Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Галактика писал(а): |
лучше убрать |
Cчитаю, что обязательно должны быть эти слова "сборник рецептов" или что-то еще в названии, указывающее, что в теме не только прочитать интересное и познавательное о пряниках, но и рецепты можно найти.
Галактика писал(а): |
а какой вкус у теста? Есть специи? Не приторные ли они из-за сгущенки, или соотношение сладости теста и начинки сбалансировано? |
Конкретно этот пряник (этот экземпляр) не произвел на меня такого впечатления, как тот мой первый, купленный в Покрове. Кстати, помнится мне, коллега моя привозила из Покрова пряник, угощала нас. Ее пряник тоже был вкусный. А с этим, купленным в Москве, что-то не так - как тульский, только что разве с орехами. Орехи, к слову, очень украшают вкус пряника.
Специи что в тульском, что в этом я не ощутила. Но, может быть их по рецептуре и должно быть так мало, что мне просто природой не дано распознать какую-нибудь фирменную "тонкую нотку", может мой вкус грубоват для таких нюансов.
В общем, пряник как пряник, обычное пряничное тесто.
Сгущенка не портит вкус, но, опять же, вареную сгущенку я могу есть банками (попадись мне только она и как у Вини-Пуха очень быстро "вот горшок пустой").
В общем, этот пряник получше тульского, повкуснее. Съела с удовольствием, но особого восторга не испытала.