Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

На страницу:
Сообщение Автор
 
21 Апр 2025 4:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
А тульские разве не постные?

Ну восстановленный оригинальный рецепт держится в секрете , а те, которые ходят в кулинарных кругах сегодня и называют себя тульскими, имеют в своем составе сливочное масло и яйца.
 
04 Май 2025 17:17

Распечатать сообщение
Ольена

ЕленаС

74 года
Липецк

ОльенаМои рецепты
Девчата! пряничное тесто получилось густое и крошится.Можно его как-то исправить,лежит в холодильнике.
 
04 Май 2025 17:45

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ольена писал(а):
пряничное тесто получилось густое и крошится

С мукой переборщили, видимо.
А что в состав теста входило?

Я бы добавила какую-то "жидкую" составляющую: например, растопленное сливочное масло. Но для этого надо тесто опять согреть и добавлять по ложечке, вмешивая. Можно попробовать по ложечке сметану добавить.
 
04 Май 2025 19:40

Распечатать сообщение
Ольена

ЕленаС

74 года
Липецк

ОльенаМои рецепты
Ой,спасибо .огромное.Я все по рецепту заварного теста,видимо еще с какао переборщила.Буду пробовать реанимировать тесто, хоть для штампика .
 
04 Май 2025 19:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ольена писал(а):

Ой,спасибо .огромное.Я все по рецепту заварного теста,видимо еще с какао переборщила.Буду пробовать реанимировать тесто, хоть для штампика .

Разогрейте его и разомните хорошо, может и добавлять ничего не нужно будет.
На страницу:

Наверх
;