Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)
На страницу:Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2025 4:55
|
Галактика
|
|
Ну восстановленный оригинальный рецепт держится в секрете , а те, которые ходят в кулинарных кругах сегодня и называют себя тульскими, имеют в своем составе сливочное масло и яйца. |
||
04 Май 2025 17:17
|
Ольена
ЕленаС 74 года Липецк |
|
Девчата! пряничное тесто получилось густое и крошится.Можно его как-то исправить,лежит в холодильнике.
|
||
04 Май 2025 17:45
|
Галактика
|
|
С мукой переборщили, видимо. А что в состав теста входило? Я бы добавила какую-то "жидкую" составляющую: например, растопленное сливочное масло. Но для этого надо тесто опять согреть и добавлять по ложечке, вмешивая. Можно попробовать по ложечке сметану добавить. |
||
04 Май 2025 19:40
|
Ольена
ЕленаС 74 года Липецк |
|
Ой,спасибо .огромное.Я все по рецепту заварного теста,видимо еще с какао переборщила.Буду пробовать реанимировать тесто, хоть для штампика .
|
||
04 Май 2025 19:42
|
Галактика
|
|
Разогрейте его и разомните хорошо, может и добавлять ничего не нужно будет. |