Малгося
Малгося
Украина
Kepa[URL=http://[censored smayliki]/smilie-930805191.html]
[/URL]
Kepa писал(а): |
это великолепная идея поразить домашних и гостей! Да и самой получить эстетическое удовольствие! |
Карина, согласна на все 100%!
Хотя при этом придется потратить немного времени и сил, но результат радует всех!
Kepa писал(а): |
Порадовала старушку Крупскую!!!!!!! |
Kepa писал(а): |
Скажи мне пожалуйста,Малгось, то количество ингредиентов теста, указанное тобой для формы какого размера? |
Диаметр моей формочки 13,5 см, высота 12 см.
Kepa писал(а): |
Я уже загорелась сделать это чудо |
Уверена, что всем понравится!
t a s m i[URL=http://[censored smayliki]/smilie-930805191.html]
[/URL]
t a s m i писал(а): |
идея просто замечательная |
Татьяна, спасибо огромное за внимание к рецептику!
Соня Эриксон[URL=http://[censored smayliki]/smilie-930805191.html]
[/URL]
Соня Эриксон писал(а): |
ты так красила? в обычном пищевом красителе? |
Наталочка, покраска яиц для меня оказалась самым сложным моментом в этом рецепте.
У автора предлагалось использовать обычные пищевые красители. Но мы легких путей не ищем
Мне хотелось что-то более натуральное. В принципе вроде бы и ничего сложного: для желтого цвета 1 ст. л. куркумы залить 0,5 ст. кипятка, для синего цвета 2 ст.л. натертой на терке краснокочанной капусты залить 0,5 ст. кипятка, для оранжевого цвета использовать морковный сок, для коричневого - соевый соус, для бордового - сок свеклы, для зеленого 3 ст.л. измельченного шпината или крапивы залить кипятком (0,5 ст.) и проварить минутки 3, добавив несколько кристалликов лимонной кислоты, фиолетовый можно получить путем смешивания синего и сока свеклы. Очищенные яйца красятся в зависимости от насыщенности оттенка от получаса до 2-3 часов.
Стоит ли при этом заморачиваться -личное дело каждого.
Я рискнула, но потратила на это время
. Думаю, что пищевыми красителями тоже можно покрасить- выйдет значительно быстрее.
Majena[URL=http://[censored smayliki]/smilie-930805191.html]
[/URL]
Majena писал(а): |
С таким салатным куличом успех гарантирован, гости точно удивятся |
Это точно!
Всем очень понравилась такая подача.
Dosik[URL=http://[censored smayliki]/smilie-930805191.html]
[/URL]
Dosik писал(а): |
Какая интересная идея! |
Мне тоже понравилась такая идея!
Dosik писал(а): |
Ведь любой салатик можно запихать в такой стаканчик!! |
Салат, действительно можно любой, даже не слоеный. В этом рецепте привлекает больше эстетика.
казачка[URL=http://[censored smayliki]/smilie-930805191.html]
[/URL]
казачка писал(а): |
Шикарный рецепт |
Спасибо, Карина!
Рецепт хоть и трудоемкий, но удивление и восторг того стоят.
ТЕН[URL=http://[censored smayliki]/smilie-930805191.html]
[/URL]
ТЕН писал(а): |
Так много работы, очень красивый и аппетитный результат! |
Спасибо, Леночка!!!
Санни Кеш[URL=http://[censored smayliki]/smilie-930805191.html]
[/URL]
Санни Кеш писал(а): |
Гости будут в восторге |
Именно так и было!
Спасибо, Юлечка, за внимание к рецептику!
Сантима[URL=http://[censored smayliki]/smilie-930805191.html]
[/URL]
Сантима писал(а): |
Красиво, празднично и оригинально, |
Спасибо, Тонечка!
karolina-r[URL=http://[censored smayliki]/smilie-930805191.html]
[/URL]
karolina-r писал(а): |
И куда потом использовать мякиш и обрезки дна и верхушки? Ну я имею ввиду в салат они ж не идут? |
Честно говоря, обрезки и мякиш мы просто слопали вместо хлеба.
Kepa писал(а): |
Можно использовать для салата "Цезарь". Там ведь используется именно мякиш, порезанный на кубики с оливковым маслом, травами и солью поджаренный в духовом шкафу. |
Это отличная идея!!!
Спасибо, Карина!
Kepa писал(а): |
И ещё попутно возник вопрос - если салат не съестся сразу, хлебное кольцо наверное раскиснет? Или нужно только на раз салат делать? |
Я делала салат утром, а кушали мы его ближе к вечеру - ничего не раскисло, но я не кладу много майонеза. Думаю, что при обилии майонеза такое возможно. Остатков салата у меня не было, потому что именно он и был фаворитом стола - смели сразу.
aleksandra67[URL=http://[censored smayliki]/smilie-930805191.html]
[/URL]
aleksandra67 писал(а): |
Может на пасху попробую сделать спасибочки. |
Александра, буду искренне рада!!!!!
Девочки, спасибо вам огромное за внимание к рецепту!
Искренне надеюсь, что вы поразите своих гостей так же, как и я!