Равлык

Мила
Сандочка писал(а): |
буду готовить кролика |
Привет! Если ещё актуально, поделюсь своим опытом. Я пробовала разные способы приготовления: запекала в тесте, тушила в вине и с черносливом, мариновала в разных маринадах, тушила в сметане. На все рецепты свои любители. Но самым лучшим вариантом для моей семьи остался самый простой: тушку разделываю на порционные куски, не мариную и не солю. Сразу обжариваем на сковороде в растительном масле без запаха и выкладываем в форму или пакет для запекания в один слой. Уже обжаренные (до зарумянивания а не готовности) кусочки солю, посыпаю смесью перцев. К кролику отправляю очищенные коренья какие любите, но я советую коренья моркови, сельдерея, пастернака, петрушки. Наливаю в форму воды ~ 0,5 литра. Если печь в пакете, то воды ~ 0,2 литра. Добавляю перец горошком и лавровый лист. Отправляю в духовку на 180°С примерно на полтора - два часа.