Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2019 2:32
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Точно. Я из детства про Пасху помню обязательно яица крашеные в луковой шелухе и пироги мама пекла. Различные. Вкуснейшие. Всегда собирались у нас родственники и друзья семьи. Но вот чего-то интересного, красивого, украшений каких-то - не было. Кстати говоря уборку перед Пасхой тоже помню. Обязательно! И никаких отговорок ![]()
Здорово, совсем уже весна у вас!
Оля, привет ![]() ![]()
Всё хорошо будет! Обязательно получится вкусно. Я тут правда не советчик, кролика всего один раз готовила. Ничего не вымачивала. Тушила в горшочке, в сметане, с луком и морковью. Вкусно было ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 2:34
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Я тоже ещё совсем ничего не придумала. Но мы скорее всего к родителям. Меню вкусное ![]() Девочки, у меня вопрос, может кто что посоветует. Купили вчера творог, а он сухой до невозможности. Утром сделала себе на завтрак, так даже со сметаной есть не смогла, не глотается ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 3:28
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте , девчули.
Забежала на минутку.Как здесь вс красиво, чувствуется , что скоро праздник.
Олеся, зашла ради тебя, чтобы подсказать: пропусти свой творог через блендер и ты его не узнаешь, можно, чтобы он лучше проворачивался, добавить пару ложек молока, кефира или сметаны. И ВУАЛЯ! хочешь так ешь, хочешь пеки. Поскидываю вам чуток пасхалных украшений салатов: На эти три салата могу скинуть ссылки в личку кому надо И чуток пасхального декора: |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 11:29
|
Равлык
|
|||||||||||||||||||||
Всем доброго времени суток!
С Чистым четвергом! Кто успел умыться к восходу солнца? Радуж Натали, благодарю за идею с использованием лоточков от яиц для праздничного украшения. ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 11:46
|
Равлык
|
|||||||||||||||||||||
Привет! Если ещё актуально, поделюсь своим опытом. Я пробовала разные способы приготовления: запекала в тесте, тушила в вине и с черносливом, мариновала в разных маринадах, тушила в сметане. На все рецепты свои любители. Но самым лучшим вариантом для моей семьи остался самый простой: тушку разделываю на порционные куски, не мариную и не солю. Сразу обжариваем на сковороде в растительном масле без запаха и выкладываем в форму или пакет для запекания в один слой. Уже обжаренные (до зарумянивания а не готовности) кусочки солю, посыпаю смесью перцев. К кролику отправляю очищенные коренья какие любите, но я советую коренья моркови, сельдерея, пастернака, петрушки. Наливаю в форму воды ~ 0,5 литра. Если печь в пакете, то воды ~ 0,2 литра. Добавляю перец горошком и лавровый лист. Отправляю в духовку на 180°С примерно на полтора - два часа. |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 11:50
|
Равлык
|
|||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 11:58
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте
![]()
![]() ![]()
Я кролика не ем, но готовлю очень часто. В мультиварке, правда. Всегда удачно и без хлопот. Не вымачиваю. На куски порезать, посолить и специи. Очень хорошо аждику домашнюю или сушеная приправа есть такая. Пару часов маринуется, затем сметаны немного добавляю и на режим тушение (у меня с клапаном) на 20 минут. Все, кто едят, говорят нереально вкусно, сочно и диетично! А мне нравится никаких обжарок, брызг и прочего. Никакой возни. Пасочки сегодня буду печь, яйца завтра красить. А в остальном освобождена от готовки, к маме поедем. Так что мне раздолье. Ни закупок грандиозных, ни приготовлений. Кота, кстати, сегодня будем купать. А как же, Чистый четверг он такой, для всех 😅 |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 12:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
С праздником, девочки хозяюшки! ![]() ![]() ![]()
Успела! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, девочки, погодка сейчас люкс! Вчера даже видела уже совсем в летнем людей. Но я пока ещё не совсем готова оголяться ![]() ![]() Я в легком платье и кожанной курточке-косухе - мне норм. Но скоро реально будет жара и от зеленой травы останутся лишь воспоминанья ![]()
Милочка, я на развес брала, но должны точно быть без косточек.
Саш, я кролика могу только в винном соусе употреблять. В молоке там, в сметане, еще в чем-то нет. Для меня это очень специфическое мясцо. Но это дело вкуса. ![]() ![]() Вот подобрала по моему вкусу тебе. ![]() У наших проверенных форумчанок ![]() А красное или белое - выбирай сама ![]() https://forum.say7.info/topic37854.html - кролик в красном вине ![]() https://forum.say7.info/topic23361.html - ещё в красном ![]() https://forum.say7.info/topic73604.html - кролик, тушеный в пикантном соусе - там с белым вином ![]() https://forum.say7.info/topic69662.html - кролик в белом вине с маслинами ![]() У форумчанки nata69 есть много рецептов с кроликом посмотри тоже
Отличное меню ![]() ![]() Хозяйка! ![]()
Очень празднично! Наташа, тоже так хочешь украсить?
С удовольствие посмотрю рецепты ![]()
Интересные идейки!
Согласна, выглядит красиво! ![]() Готовимся!!!! Сегодня вечером первую порцию куличей буду печь! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 12:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Эля, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 12:37
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Наталья, спасибо. Только погружной блендер его не берет ![]() ![]() ![]()
Красиво ![]() ![]()
К стыду своему даже не знала, что нужно успевать ![]()
А я только в субботу. Сегодня работаю . Поздно приду. Никак не могу определиться по какому рецепту кулич печь ![]() Выбрано пока 3 варианта: Паска-кулич от Наташи, Лёгкий и быстрый кулич от Людмилы или Самый вкусный от Галины. Девочки подпните меня в какую-нибудь сторону ![]() Пасочку решила карамельную сделать ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 12:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
С Чистым Четвергом!
Пусть все задуманное сложится и все получится вкусным и красивым ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
спасибо за красоту! ![]() ![]()
какая милейшая прелесть ![]() ![]() ![]()
конечно, все постепенно
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 12:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
сырники или запеканку, или кексы творожные
спасибо за красивые картинки и идеи, Наташа! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 13:19
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||
А я как раз в субботу работаю, и поздно прийду. ![]() А насчет выбранных вариантов, Олесь. Тут, понимаешь, не попнешь. Отзывы везде хорошие. Из этих трех я не готовила только Паску-кулич от Наташи. Хотя многими рецептами ее пользуюсь, всегда отлично. А вот другие два - хорошие. Но вот для меня не Вау. А хочется чтоб именно так было. Поэтому я кекс выбираю. В субботу после работы сделаю. И еще разрез для меня важен. Муж все хочет, чтоб он нитями был. И возни чтоб не очень много. По картинкам нашла такой, нашей Мариночки рецепт, буду пробовать. |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 14:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Согласна с Мариной, в выпечку пойдет. ![]() Я недавно ваяла. Надо было срочно-срочно творог утилизировать - был уже на грани ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic24883.html
https://forum.say7.info/topic42115.html у Оксаны Но повозиться нужно конечно же. |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 14:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
из всех рецептов, что готовили дома - именно это тесто самое-самое шикарное и с нитями, невероятно вкусное ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 14:45
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
по поводу кролика папа держал кроликов в детстве и мы их очень любили, причём и просто их любили и есть тоже любили ))) готовила мама просто без прикрас, не вымачивала, не мариновала, тушила в казане без сметан и томатов, побольше подливы с луком и было оч вкусно ![]() а вот как-то зайца привозили с охоты, вот его я вымачивала до умопомрачения ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 15:00
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||
Да да, девочки, я это видела. По количеству продуктов практически совпадает с твоим, Марин, https://forum.say7.info/topic93041.html но технология другая. Мне не под силу будет. И не по времени. Поэтому выбрала что полегче. Лентяйка, короче говоря. ![]() И вот ещё, забыла вам показать сладости детишкам такие приготовили |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 15:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
это рецепт Катюши Majena ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 15:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
какие прикольные и милые ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 16:18
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Марина! Взаимно тебе и всем девочкам ![]() сегодня у меня уборка-помывка завтра закупка и готовка Пастрама из индюшиной грудки за 15 мин Кекс в виде кулича Карамельная паска от Карины И всё это на вынос, на сб-вскр еду к родителям-родственникам, поэтому декора минимум ![]() Яйца красить в сб у мамы Из красоты - дачные цветы |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2019 16:41
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||
Ой, запуталась я, прошу прощения. |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2019 3:23
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||||||
Девочки спасибо вам за советы на счёт приготовления кролика , очень буду стараться что бы получился хорошо и вкусно! Почему то интуитивно хочется добавить вино ( приглушить специфический запах , если будет) ...но ещё все равно не решила как... Сейчас пойду посмотрю рецепты что вы советовали .
![]() ( Пишу с телефона , не могу цитировать вас всех что бы поблагодарить ) |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2019 9:02
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем здравствуйте!!!
Давно не заглядывала к вам, соскучилась ![]() С удовольствием почитала вас, посмотрела картинки. В субботу будем с ребятами печь куличики и пирог с крыжовником https://forum.say7.info/topic54698.html https://forum.say7.info/topic31504.html Все опробовано многократно, очень вкусно и не хлопотно ![]() Ребята будут красить яйца, красим пищевыми красками, потом урашаем наклейками. ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2019 13:25
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Добрый день, девчоночки!
Всем удачной выпечки и приятных хлопот! ![]() У меня первый пошел! Айн-момент приятно удивил, симпатичные куличи! ![]() И второй побежал ![]() Вечером вчера делала творожно-заварную Понравился запах - сейчас еще сцеживается. вот по этому рецепту Невероятная заварная пасха https://forum.say7.info/topic54809.html А вот еще понравилась идейка |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2019 13:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
и тебе, Кариночка! ![]()
я вчера карамельную сделала и три шоколада |