хочу отдельно поблагодарить Татьяну...за основу взят её рецепт..но некоторые изменения я сделала..
500г сухого творога
100г жирных сливок
2 яичных желтка
60г сахара
30г сахарной пудры
40г сливочного масла
150г сухофруктов (у меня изюм, курага, чернослив)
3-4 ст.л. ликер "Бейлиз"
2 ст.л. сметаны
орехи- лещина и миндаль
1. Сухофрукты нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на мин 15...слить воду..хорошо отжать и залить "Бейлиз" на 20-30 минут.
2 Творог дважды протереть через сито. Добавить мягкое сливочное масло, сахар и сметану. Тщательно перемешать.
3 Желтки взбить с сахарной пудрой, влить сливки. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Чуть остудить и добавить в творожную массу.
4 Добавить сухофрукты, перемешать.
5. теперь творожную массу ставим на огонь, завариваем массу, но только не доводим до кипения!!!!!!
6 Форму выстелить несколькими слоями влажной марли.
Переложить творожную массу, утрамбовать, накрыть марлей.
ФОРМОЧКОЙ У МЕНЯ БЫЛО ВЕДЕРКО ОТ МАЙОНЕЗА..НА ДНЕ СДЕЛАЛА ДЫРОЧКИ.
Сверху поставить груз и отправить в холодильник на 12 часов.
6 Готовую пасху перевернуть на блюдо, снять марлю. Украсить по желанию.