Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2019 14:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Заглянула в тему с надеждой полюбоваться Пасхальным декором, а здесь такие стихи.....
Елена-Арти Лена, огромное спасибо. Грустные и пронзительные... Тронули и душу, и сердце. |
||||||||||||
23 Апр 2019 16:49
|
Равлык
|
|||||||||||
Спасибо за ответ. Я в интернете поискала эти кружева. Пишут, что сначала кружево мягкое, а потом быстро высыхает и стает более твердым, не гибким. Понравились кружева. Но специально не пойду. Если увижу "по ходу", то возьму на пробу. Что-то работы подкинули. ![]()
Заинтересовала. Но точно не сейчас. В мае ещё много праздников. Может созрею на эксперимент с имбирным сидром. |
||||||||||||
23 Апр 2019 17:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Вот я именно по-ходу их и увидела, но сразу не купила, а сегодня в обеденный перерыв пошла уже целенаправленно за кружевом. Погода прелесть!!!! Все же лучше, чем в прохладном офисном помещении сидеть, бедра размяла немного ![]() Вот, что приобрела Там были еще поярче цвета - голубой и желтый, но я выбрала такие. И еще на обороте По ходу сфотографировала начинающую расцветать белую сирень, вижу, что не совсем удачное фото, но на нем ещё можно увидеть, что у нас очень солнечно ![]() А вот ссылка на имбирный напиток, там даже название - шампанское!!! https://forum.say7.info/topic43705.html А вот еще, там называется пиво! Там с мятной ноткой https://forum.say7.info/topic46030.html Посмотрите там в конце одна форумчанка еще дает ссыль на один интересный рецепт. |
||||||||||||
23 Апр 2019 21:20
|
Равлык
|
|||||||||||
Что ж ты делаешь, Керочка? Так и манят меня эти кружева ![]() ![]() ![]()
Вот это мне больше нравится. Я чего-то не хочу делать с дрожжами. Это же будет что то типа бражки? |
||||||||||||
23 Апр 2019 21:22
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
Всем привет
![]()
Я вот сегодня тоже собиралась изюм купить для кулича, но в супермаркете ничего мне не понравилось, надо в специальный отдел с сухофруктами зайти. А цукаты недавно делала, из апельсиновых корочек, как раз немножко ещё осталось. Жаль с телефона не получается ссылку оставить на рецептик. Цукаты ![]()
Цыпленок мне особенно нравится! ![]()
Лена, красота какая. Это сколько терпения нужно и усидчивости! ![]()
![]()
Эля, здорово! Нежный очень ![]()
Лена, стихотворение за душу берет ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2019 0:59
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
Fidelma
Элечка, как всегда! Красиво, со вкусом, а здесь еще и весенне! |
||||||||||||
24 Апр 2019 1:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
24 Апр 2019 1:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Очень красиво ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2019 1:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Маша, поделись потом как на вкус
Спасибо за фотки - красота! ![]()
Лена, стихотворение замечательное, спасибо! ![]()
Эля, невероятно красиво! Ручки золотые ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2019 1:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
На куличике будет шикарно это кружево ![]()
Я изюм и орехи только на рынке в проверенном месте покупаю. Тоже сегодня купила орехов разных и изюм.
Домашние апельсиновые цукаты - это очень вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2019 1:33
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
Марина, да... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2019 2:27
|
Sirena Amaranta
37 лет Латвия |
|||||||||||
Красиво! На праздничном столе будет смотреться замечательно. Мне тоже пора топать в магазин за ингридиентами для выпечки и пасхи. Кое что, парвда. купила заблаговременно. А именно - арахисовую пасту, я же собралась делать арахисовую пасху, муку на куличи, 1 пачку масла. но этого, конечно, мало, белые яйца. А ещё нужно купить цукаты. Я их кладу в куличи вместо изюма и сухие дрожжи. |
||||||||||||
24 Апр 2019 9:34
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||
«Скоро Пасха, - думают хозяйки, -
Надо бы квартиру убирать, Берегут худое пусть лентяйки – Мы же будем сор искоренять!» «Скоро Пасха? - спрашивают дети, - Скоро яйца красить начинать? А кулич вкусней всего на свете! Православный праздник надо знать!» «Скоро Пасха, – думают мужчины, - Повод повстречать родных, друзей, Повод веселиться без причины И кричать: Налей еще, налей!» Скоро Пасха! Да, тот праздник близок. Но как жаль, что мало кто поймет, То, насколько был поступок низок, Тот, что ввел Христа на эшафот. Почему безжалостные плети Бичевали в эти дни Того, Кто невинен был, совсем как дети, Кто взял крест народа Своего. Возлюбил Господь Свое творенье, Хоть и низко пал Его народ. Бог придумал это воскресенье, Вместо нас взошел на эшафот. Возлюбил. И нет иной причины, Чтобы пострадать так за людей. И воскрес, чтоб были спасены мы, Чтоб хотели в Небеса сильней. Скоро Пасха! В это Воскресенье Вновь хвала возвысит до небес. В этот день свершилось предреченье, И Христос воистину воскрес! |
||||||||||||
24 Апр 2019 11:06
|
Равлык
|
|||||||||||
Всем привет!
Марина, просто загляденье. ![]() Какие ощущения от разбирания коробки с украшениями? Мне интересно ваше мнение, потому как я никогда даже не задумывалась над тем чтобы самой собрать такие тарелочки, декор, салфетки. А ведь когда перед новогодними праздниками достаю декор, душа радуется, настроение поднимается и становится теплее. Наверное пора и к Светлому Воскресенью Христа собирать подходящий декор. Мне ещё понравились ветки с яйцами на фото у Наташи Радуж в рецепте кулича "Айн-момент". Изюм, мак, курагу, вяленую вишню и орехи купила ещё две недели назад в узбеков. В нашем городке у них есть хороший магазин. И продавцы меня уже знают. Всегда подскажут всё по ассортименту. Цукаты с апельсиновых корок тоже лежат с Рождества. Делаю по рецепту с другого сайта. На этом есть похожий. Елена-Арти Спасибо. Стих очень хороший. |
||||||||||||
24 Апр 2019 11:08
|
Равлык
|
|||||||||||
Всем хорошего настроения и удачного дня.
![]() |
||||||||||||
24 Апр 2019 13:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
![]() ![]()
спасибо! ![]() ![]()
как на Новый Год ![]() ![]() ![]()
Вот как-то раньше ведь и не было никаких украшений особых именно к Пасхе - пекли, украшали цветными посыпками и стол накрывали. В последние годы много всего появилось в магазинах и на рынках - и формы для куличей и пасочек, и яйца разные декоративные и съедобные, и веточки красивые, и корзинки плетеные, посыпки, вафельные и сахарные цветы - на любой вкус, и посуда пасхальная. Маркетологи не дремлют) Бумажные тематические салфетки к любому празднику всегда во всех супермаркетах есть. Посуда красивейшая в весенних цветах, кроликах и яйцах продается в разных ценовых категориях - от доступной до дорогой. Конечно, очень приятно собрать близких за красиво накрытым к Пасхе столом. Если хочется - надо обязательно исполнить свое желание и потихоньку все пособирать.
да, очень красивые ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2019 16:23
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Добрый день, хозяюшки!
![]()
Мариночка, да красота! Украшай жилище, создавай праздничное настроение!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я в обеденный перерыв опять прогуливалась. Столько разнообразной пасхальной выпечки разных калибров и ценовой категории. Но, никакие не сравнятся с домашними. ![]() И зайку двухметрового, не удержалась,сфотографировала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ходила за маленькими маршмеллоу для украшательства от Island Girl https://forum.say7.info/topic89565.html Как вам? Хочу так украсить, очень нежно ![]()
А я на днях в гипермаркете купила вяленую вишню и положила в ящичек, а вчера дай, думаю переложу из пакета в баночку. Девочки, попробовала, а там косточка!!!! ![]() ![]() ![]() Но закончу на позитивной нотке ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2019 16:27
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Я и здесь напишу. Марина, это нечто ![]()
Весна! А я около дома только одуванчики видела ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2019 19:16
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
Chanel-vanil
Марин, у тебя всегда и посуда хорошо подобрана, и украшения к празднику - все создает праздничное настроение.
Обязательно. |
||||||||||||
24 Апр 2019 20:13
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||
Всем доброго времени суток
![]() Темка ожила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мои любимые ландыши расцвели ![]() на волне интереса к натуральным красителям не ново, но удобно собрано в кучку ![]() и кстати таким образом можно и очищенные варёные яйца(лучше перепелиные) покрасить, Малгося писала и показывала в рецепте своего салата-кулича |
||||||||||||
24 Апр 2019 21:08
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Лена, до мурашек и слёз....Спасибо!!! Всем трям, здравствуйте! Я тоже прибежала в темку, вдохновляться предпраздничными хлопотами!!! |
||||||||||||
25 Апр 2019 0:21
|
Равлык
|
|||||||||||
Спасибо, Марина. ![]() Раньше на пасхальные выходные я сбегала с весёлыми компаниями в другие города. А сейчас (лет 5-6 наверное ![]() ![]() В этом году уже не успею масштабно подготовить украшения. Но "Москва не сразу строилась". Начну с салфеток и тематических тарелок. Ну или того, что "зацепит". |
||||||||||||
25 Апр 2019 0:27
|
Равлык
|
|||||||||||
Kepa
Спасибо, радуеш красотой! ![]()
![]() На упаковке не указано про косточки? И я свои на всякий случай проверила. Нормальная вишня. Без косточек. |
||||||||||||
25 Апр 2019 1:40
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
Девочки посоветуйте плиз !
На Пасху первый раз буду готовить кролика и сразу для гостей ![]() Хочу подать красиво в мармите ....а вот как его приготовить что бы наверняка получился ?! Пролистала пару рецептов...но они такие разные... ![]() Поняла что надо хорошо вымочить ( в воде/ молоке ) потом замариновать , потом обжарить потом тушить или запекать ...Вот только с чем и как? |
||||||||||||
25 Апр 2019 1:53
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
Вообще столько эту неделю дел и беготни , что никак не соберусь с мыслями о меню , а надо уже подкупать по чуток...
Вот сейчас как раз есть оказия подумать, написать и посоветоваться с вами ![]() МЕНЮ 1. Ассорти Молдова ( овощи+ зелень+ зел.лук+ брынза) 2. Тарталетки хрустящие с сырным салатом " Белочка" 3. Фаршированные грибы 4. Бризоли 5. Отбивные 6. Куриные оладьи ( мясо по Албански) 7. Запечённые куриные ножки ( для деток) 8. Салат Крабовый 9. Салат Теремок 10. Блины с вишней и со сметанным кремом ( если успею) 11. Горячее - Кролик 12. Фаршированные перцы и голубцы |