Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2019 0:56
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
21 Апр 2019 2:53
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
всем привет
![]()
Светик ![]() ![]()
это правильно ![]()
я в этом году что-то без особого настроения, даже сухофрукты и орехи не куплены ![]()
детки дело говорят ![]() ![]() ![]()
цитрусовая выпечка очень вкусная всегда ![]() ![]() ![]()
Наташа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2019 12:42
|
Равлык
|
|||||||||||||
Натали! Благодарю за поздравления, и присоединяюсь!
Дорогие девушки, всего вам хорошего и доброго. |
||||||||||||||
21 Апр 2019 12:48
|
Равлык
|
|||||||||||||
Привет, Катя.
Полностью согласна. Тем более такой повод раз в году. И благодаря изобретательность некоторых наших хозяюшек, всегда можно выбрать рецепт по силам и наличии свободного времени. Ещё на моё личное мнение, быстрые и простые рецепты не менее вкусные. Главное готовить с любовью. Да и пасхальная выпечка не ограничивается только лишь куличами. Можно испечь по своему вкусу кекс, печенье или пряники. Катя, желаю тебе и всем весеннего вдохновения и хорошего настроения. |
||||||||||||||
21 Апр 2019 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
21 Апр 2019 17:52
|
Sirena Amaranta
37 лет Латвия |
|||||||||||||
Всем привет!
А я подготовила отчёт моих яиц в стиле кандзаши. Очень они меня зацепили и я решила попробовать. Поначалу было трудно. Всё же работа со свечкой и незнакомая техника. Но под конец стало получаться уже лучше. И они же с другой стороны Вначале я декорировала яйуа подручными средствами - остатками ленточек и даже цветочки не делала сама, а использовала гтовые. Потом решилась сделать сама. Оказалось, это очень увлекательный процесс. Сами яйца я купила в обычном супермаркете. Они были в наборе и уже разукрашены. Но поскольку всё равно их нужно покрывать ленточками, я решила. что это не имеет принципиального значания. Так вышло даже дешевле чем если бы я покупала специальные пенопластовые болванки в магазине рукоделия. В планах яйцо - артишок. Оно уже в процессе. |
||||||||||||||
21 Апр 2019 20:38
|
Равлык
|
|||||||||||||
Багира-Манго
Спасибо!
Как красиво! Такая кропотливая работа! Супер! ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2019 20:43
|
Равлык
|
|||||||||||||
21 Апр 2019 21:01
|
Равлык
|
|||||||||||||
21 Апр 2019 23:12
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Лариса, очень милые! ![]() Я тоже приготовила поближе: полотенце, салфетки, магнитики с пасхальной символикой.
Елена, прям ювелирная работа ![]()
Ну у нас еще ничего не цветет. Только-только травка пробивается. Неделю назад снег хлопьями летел. |
||||||||||||||
22 Апр 2019 0:35
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Из тех куличей, что пекла на пробу (еще далеко не все попробовала) и наш рецепт тоже - хуже, чем итальянские. Так что заказала Кекс Bauli «Il Panettone» и Кулич Bauli La Colomba. La Colomba беру первый раз, уговорили, что вкуснее чем Bauli «Il Panettone». А Пасха в обязательном порядке своя. За основу взята Царская пасха вареная от Айлен с моими большими изменениями.
Леночка, очень красиво! А какая скрупулезная работа! |
||||||||||||||
22 Апр 2019 1:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Всем привет! С Вербным воскресеньем! Мира, добра и благополучия!
Катюша, это надо срочно исправлять и зарядиться позитивом ![]() Тоже надо орехов купить и изюма
Лариса, с покупочками! Они такие милые ![]()
Лена, ну нереальная красота! ![]() ![]()
С приятными покупками! ![]() |
||||||||||||||
22 Апр 2019 1:27
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
Привет, девочки
![]()
Это точно, Мила! ![]() https://forum.say7.info/topic54698.html. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Мила ![]() ![]()
Такие хохоряшечки ![]() ![]() ![]()
Леночка, какая ты умничка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уже почти лето лето ![]() ![]() ![]()
![]()
Панеттоне мне тоже нравятся, правда я покупные так и не пробовала, но в будущем хочу попробовать с цитрусовым кремом ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Апр 2019 1:27
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
Маришечка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Апр 2019 3:26
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Majena
Катюша, у меня вот такие: «Il Panettone» Кулич Bauli La Colomba (Коломба) с апельсиновыми цукатами и миндальной глазурью
Ты тоже показала La Colomba, только с лимонным наполнением. |
||||||||||||||
22 Апр 2019 12:12
|
Равлык
|
|||||||||||||
Всем привет!
Спасибо, Марина. Смотрела на фольгу, мне показалось что для перепелиных яиц "толстовство" будет. Решила взять такие красители.
В прошлые годы я у мамы пекла куличи, а потом приходила домой и себе кексики пекла. Мама раздаёт всем куличики. Я брала только один. Люблю кексовое тесто. На "Дивные" не обращала раньше внимание. Смотрела, там тесто с творогом. Должно быть сочно ![]() Но решила в этом году и дома испечь кулич. Про панетонне. Меня угощали покупным, "прилетевшим" с Италии ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Апр 2019 12:15
|
Равлык
|
|||||||||||||
Всем удачного и плодотворного дня!
|
||||||||||||||
22 Апр 2019 12:41
|
Fidelma
|
|||||||||||||
![]() Кулич в этом году хочу вот этот попробовать испечь https://forum.say7.info/topic93041.html очень мне разрез понравился, все хочется такой слоистости , и чтоб возни поменьше. А центральным все же сделаю вот этот кекс https://forum.say7.info/topic25170.html Большим, и украшу как паску. До того он мне понравился, ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Апр 2019 15:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Всем привет!
![]()
Да, это очень хорошо! ![]()
Красивые! Шикарный декор ![]() Гуляла вчера, развлекалась! Вот сфотографировала Накупила наборов разных для покраски яиц Тоже хочу и перепелиные покрасить - никогда их не красила. С куличами уже определилась!!!! ![]() В этом году пробую все для меня новые рецепты!!!! Вот так вот!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Казачкин морковный, Натули Радуж Айн момент и Юли Санни Кеш творожный бездрожжевой с лимонной ноткой ![]() https://forum.say7.info/topic95919.html? https://forum.say7.info/topic89688.html? https://forum.say7.info/topic95941.html? Еще вчера очень понравилось съедобное кружево для декора куличей. Наверное сегодня заеду и куплю. Гулять, так гулять!!! ![]() |
||||||||||||||
22 Апр 2019 18:43
|
Равлык
|
|||||||||||||
Очень жду! ![]()
Вот решила печь кулич, а теперь опять думаю про кекс ![]()
Мне понравилось. Но появились вопросы как крепить к куличу и как режется? Kepa Спасибо за красоту. ![]() У нас тоже в магазинах и торговых центрах появился праздничный декор. Не сфотографировала, всё куда-то бегу |
||||||||||||||
23 Апр 2019 2:43
|
Fidelma
|
|||||||||||||
Kepa
Карина, спасибо за наводку насчет кружева. Смоталась и себе купила, красиво с ним получиться должно. ![]() Меня сегодня вдохновение внезапно посетило. Достала свои коробки перебрать, и не смогла удержаться, веночек слепила. И так хотелось поделиться с вами, не стала свет дневной даже ждать, а то на работу завтра, когда руки еще дойдут. И зайки мои в этом году будут в таком коробе сидеть Там подсветка есть, гирлянда проволочная, на фото что-то не видно получилось. Потом ещё из другого ракурса попробую.
Мы алкоголь не употребляем, но в корзинке освящать обязательно носим Кагор, открываем, и наливаем по рюмочке. А потом все равно допивается он, или мы в гости, или к нам гости. Тоже у мамы часто собираемся на Пасху, там всем напитки по вкусу, всегда народу много. Но Кагор обязательно, с водой некоторые его разводят. |
||||||||||||||
23 Апр 2019 10:18
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
.
Я буду рядышком всегда. Горит свеча у образочка сидит старушка у окна. От слов обидных от сыночка дрожит у матери рука. Когда она была моложе здоровьем крепче и шустрей. Был на игрушку двор похожий стряпнёю славилась своей. Бежали внуки к ней со школы и каждый день был сын в гостях. Но всё ж настала старость вскоре и появилась дрожь в руках. Рассудок стал ей не подвластен себя сама не узнает. Упадок сил к тому причастен с кровати встать ей не дает. Давно весь двор порос травою и запах хлеба не стоит. Внучек женился той весною и этот двор им стал забыт. А сын всё реже навещает и то, чтоб лишь купить ей хлеб. Мать с каждым днем всё увядает не мил становится ей свет. Свой взор к иконе обращает и просит смерти вновь и вновь. Но Бог ей смерть не посылает и от обиды стынет кровь. За что, скажи Всевышний, это? В чем виновата пред тобой? Ведь жизни песня моей спета, пусть смерть придет скорей за мной. Но лик с иконы улыбнулся и прошептал безмолвно ей. Твой Ангел Смерти не проснулся, сын не лобзал руки твоей. Не поняла старушка фразы и погрузилась в сон, к утру. А внук в аварию на «МАЗе» в ту ночь попал и был в бреду. Врачи за жизнь его боролись, но редкой группы была кровь. И все лекарства, что кололись, его вернуть не в силах вновь. Тут вспомнил сын, что кровь такая была у матери его. Но лишь бы та, была живая, ведь был у ней он так давно. Сквозь ночь летел к ней на машине и верил в то, что мать жива. Он с болью к ней зашел о сыне и в ноги ей упал сперва. Старушка-мать не понимала, к чему такая почесть ей. И лишь когда про всё узнала сказала «Едем, поскорей» Сын руки ей расцеловал и подогнал к крыльцу машину. Теперь уже он точно знал, что жизнь вернётся к его сыну. Горит прожектор, яркий свет, кровь в тело внука поступает. Она опять спасла от бед и с этой мыслью засыпает. Ей стало так в душе легко, она увидела умерших. Всех тех, кто был так далеко и в мир иной давно ушедших. Её под руку Ангел белый, с такой любовью нежно взял. Они вдвоём походкой смелой зашли в цветущий райский сад. Она в калитке оглянулась, а там махал рукою внук. Старушка больше не проснулась не слышен стал сердечка стук. Сын горько плакал на могиле и все просил его простить. Ей благодарен был за сына, что будет тот здоровым жить. Стояла рядышком береза, клонила веточки к земле. И слышен шёпот в её косах «Сынок, ты дорог, очень мне». Мужчина плакал на могиле от слов услышанных навзрыд. И в небо крикнул, что есть силы «Как без тебя я буду жить?!» В ответ береза зашумела, коснулась веточкой плеча. И тихим эхом долетело «Я буду рядышком всегда.» Теперь под белою березой стоит надгробная плита. На ней слова красивой прозой "Ты в нашем сердце навсегда" |
||||||||||||||
23 Апр 2019 11:26
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Красота ![]()
Хорошо оно посетила. Классный веночек! |
||||||||||||||
23 Апр 2019 11:29
|
Равлык
|
|||||||||||||
Всем привет!
Красиво, нежно, с сюжетом. Птички о весне ведут беседы? ![]()
Это декоративное кашпо для цветов? Зайки - милахи.
Спасибо за идею с водой. Просто прошлогодний пасхальный кагор у мамы до сих пор стоит где-то половина бутылки. А сидр (не помню производителя, был в бутылке как для шампанского) выпили в тот же день. Может потому что было тепло. ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2019 13:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Да, девы, мне тоже понравилось! И сама цветовая гамма такая нежная ![]()
Вот всегда восхищаюсь такими мастерицами! ![]() ![]() Я же считаю себя профессором (честно, я очень скромная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Такая весенняя композиция! Зайцы!!!!! Молодец, Эличка! ![]() ![]() ![]()
Мила, а к кружеву, которое я видела у нас в продаже, в придачу идет тюбик пищевого клея. Можно и самой сварить, т.е. уварить сахарный крепкий сироп до тягучего состояния и капельками на тыльную сторону кружева и крепить быстренько. По алкоголю - кагор покупаем, потом тоже долго пьем. Муж - коньяк, я -что-то легкое - винцо розовое или белое, например. Как-то купили гранатовый винный армянский легкий напиток. Понравился! Я практически не пью (постоянно за рулем) и если пью, то только приятные и легкие напитки ![]() ![]() А сидр, да, хороший вариант ![]() Кстати, девочки,вспомнила, что здесь на сайте есть рецепт имбирного кваса либо сидра. Никто не пробовал? Я все хочу, потом руки не доходят или мозг забывает ![]() ![]() |