Имбирное пиво
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 01 Авг 2011 10:58 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||
| 

Любителям имбиря и всего пряного и пикантного понравится! Бодрящий и заряжающий энергией напиток!  

140 гр свежего имбиря 4 ст.л. тростникового сахара 2-3 лимона литр газированной воды или содовой свежая мята Имбирь натереть, присыпать тростниковым сахаром. При помощи овощечистки снять цедру с двух лимонов, добавить к имбирю, слегка придавив, что бы все ароматы смешались. Выжать туда же сок из всех лимонов. Залить минеральной водой (или какая у вас там Процедить имбирное пиво, добавить лед и мяту.  | 
||||||
| 
 01 Авг 2011 20:42 
 | 
 Alissa 
43 года Черкассы, Украина  | 
|||||
| 

Оригинально, но при чем здесь пиво, крепость за счет чего?! Мне сейчас от кашля самое то  
   | 
||||||
| 
 01 Авг 2011 22:19 
 | 
 Марина_67 
 | 
|||||
| 

Это же рецепт знаменитого Джейми Оливера??!  
 | 
||||||
| 
 01 Авг 2011 23:43 
 | 
 чебосита 
МО  | 
|||||
 согласна  | 
||||||
| 
 02 Авг 2011 3:02 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||
 Это оригинальный рецепт от Джейми Оливера, название я менять не стала    Крепеости нет   
 Марина, верно      
 Лола, я ответила выше    | 
||||||
| 
 02 Авг 2011 3:11 
 | 
 чебосита 
МО  | 
|||||
 но ты согласна, что это никак не пиво??  | 
||||||
| 
 02 Авг 2011 4:37 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||
 Лола, нет не согласна. Это уже традиционый напиток Великобритании, продаётся в промышленых масштабах и с таким же названием   
Материал из Википедии: Имбирное пиво - газированный напиток, который приправлен прежде всего имбирем и подслащенный сахаром или искусственными подслащивающими веществами. Большинство имбирного пива, произведенного коммерчески, является безалкогольным напитком.  | 
||||||
| 
 02 Авг 2011 6:18 
 | 
 Anuza 
54 года Владивосток  | 
|||||
 А точнее имбирный эль..  | 
||||||
| 
 02 Авг 2011 7:48 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||
 Это близко    | 
||||||
| 
 02 Авг 2011 11:39 
 | 
 OksanaL 
53 года ЮАР  | 
|||||
| 

Девочки, вставлю свои пять копеек  
 | 
||||||
| 
 04 Авг 2011 7:56 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||
 Тоже верно! Спасибо!  | 
||||||
| 
 20 Ноя 2011 20:11 
 | 
 myr_myr 
Казань - Дели  | 
|||||
| 

Девочки, спасибо за информацию, много слышала про имбирное пиво (по больше части в кино), особенно меня возмущало то что его пьют дети, а оказывается это газировка или максимум квас!!!!   

Искала рецепт этого напитка что бы сделать "Коктейль епископа" 45мл джина 45мл имбирного пива Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать. (может кому пригодится) Анастасия, спасибо за рецепт, будем делать!    | 
||||||
| 
 22 Ноя 2011 15:47 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||
 На здоровье! Надеюсь понравится  | 
||||||
| 
 28 Ноя 2011 14:47 
 | 
 myr_myr 
Казань - Дели  | 
|||||
| 

Напиток действительно потрясающий !!!!

В интернете наша еще один вариант, он подольше делается, получается похожий на квас! Муж просто в восторге!!! Рецепт. Смешать 2 стакана сахара (вместо сахара можно использовать меда несколько столовых ложек), 25 г толченого имбиря, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды. В остывшую смесь нужно добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые закупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово. http://imbirniy.ru/publ/imbirnoe_pivo_recepty_imbirnogo_piva/1-1-0-46          | 
||||||
| 
 11 Мар 2012 7:13 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||
 Как здорово! Обязательно попробую  | 
||||||
| 
 10 Ноя 2020 0:18 
 | 
 Agamemnon 
38 лет Алтайский край  | 
|||||
| 

Вкусная штука  
  у вас интересные рецепты.
Я добавила немного мёда. И заварила просто кипячёной водой на 2 раз, тоже неплохо было (т.к. корок лимона и имбиря было много и они не исчерпал свой вкус) . Но изначально все сделала по рецепту. Сразу хочется лето, дачу, гамак и бокал имбирного пива    | 

Крепеости нет 

у вас интересные рецепты.