Ленивые куличи

SkoNaNi

Наталья

41 год
Москва
Юлечка, привет!!!!! Лови. friends

Фото

Фото


В алюминиевую форму 18 см поместилась половина теста. Очень удобно!

Пекла на "мокрых" дрожжах. В половину порции добавила 135 граммов сахара, но мне и этого маловато. Embarassed girl_haha Возможно, потому что нет глазури. Это тренировочный заход, поэтому из добавок только изюм, замоченный в испанском бренди (в коньяке вкуснее, на мой вкус). Мне кажется, я его слегка не допекла, но шпажка была сухой. И на мой вкус, лучше слегка не допечь, чем перепечь. Именно этого и боялась )))) Пекся кулич минут 40-45. После 30 минут я уже не на часы смотрела, а на шпажку girl_haha Я часто перепекаю куличи. Очень сложно описать структуру. Он влажноватый, слегка рассыпчатый, тесто чем-то напоминает кексовое. Подозреваю, это потому, что я не дала тесту расстояться перед выпечкой слишком сильно (минут 35), но сделала это сознательно - не люблю воздушные куличи. Да и дрожжей здесь мало, они же тоже на структуру влияют.
Учитывая минимум затрат, это отличнейший результат!!!
Спасибо, Юля!

P.S.: я хочу провести эксперимент, вместо 6 желтков добавить 2 яйца.

Кстати, у меня к тебе вопрос, какими сухими дрожжами ты пользуешься? Я всегда пользовалась "саф", но сейчас у них качество упало ниже плинтуса - почти всегда нерабочие дрожжи при хорошем сроке годности. Живые я всегда использовала "люкс". Оказывается, "саф" и "люкс" делаются теперь на одном производстве. Так вот, в этом году качество "люкс" значительно хуже unknown

 
25 Апр 2019 11:53

Страница 2 из 3