Ленивые куличи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2019 0:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина привет!!! Попробуй,надеюсь,понравятся куличи Спасибо,что заглянула!! |
||||||||
12 Апр 2019 20:14
|
Малгося
Украина |
|||||||
Фото безумно аппетитнейшие!
Рецептик простой и, думаю, вкусный! Обязательно попробую! |
||||||||
20 Апр 2019 15:52
|
Bobotik
Лера 40 лет Украина, Киев |
|||||||
Юля, привет!
А куличики получаются с сухим мякишем или влажным? Не дружу с замесом теста, а вот твои может и осилю |
||||||||
20 Апр 2019 16:55
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
Юлечка, испробовала твои пасочки, отличный результат Тесто на желтках очень нравится, т.к. я уже пекла сдобу донецкую (https://forum.say7.info/topic72331.html) и мне они очень понравились.
Поэтому и взяла твой рецепт для пасочек. Пеклись они у меня около 40 мин., хотя формочки были не большие, вышли мягкие и лёгкие, что я подумала, вдруг не испеклись и одну разломала . Сегодня эту поломанную испробовали очень вкусно Когда украшу, загружу ещё фото а пока так. Спасибо большое |
||||||||
20 Апр 2019 19:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малгося!!Спасибо тебе большое
Да,рецепт простой,хоть времени уходит не мало,но с замесом заморачиваться не нужно! Буду рада,если оценишь
Лера привет!! Куличи умеренно влажные!Не сухие!Мякиш очень вкусный!Я хранила куличи в фольге,пробовала и на 3-й день,всё такие же мягкие
Людмила,как я рада,что рецепт понравился и куличи удались!! Буду ждать фото-отчёт!!Спасибо огромное за доверие к рецепту!! |
||||||||
21 Апр 2019 3:29
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
21 Апр 2019 12:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Людмила спасибо большое за фото!!А в разрезе не покажете? |
||||||||
21 Апр 2019 16:05
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
22 Апр 2019 0:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Людмила Замечательные у Вас куличи и в разрезе тоже Еще раз большое спасибо за такой приятный отзыв и фото!Пеките с удовольствием |
||||||||
25 Апр 2019 11:53
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||
Юлечка, привет!!!!! Лови.
В алюминиевую форму 18 см поместилась половина теста. Очень удобно! Пекла на "мокрых" дрожжах. В половину порции добавила 135 граммов сахара, но мне и этого маловато. Возможно, потому что нет глазури. Это тренировочный заход, поэтому из добавок только изюм, замоченный в испанском бренди (в коньяке вкуснее, на мой вкус). Мне кажется, я его слегка не допекла, но шпажка была сухой. И на мой вкус, лучше слегка не допечь, чем перепечь. Именно этого и боялась )))) Пекся кулич минут 40-45. После 30 минут я уже не на часы смотрела, а на шпажку Я часто перепекаю куличи. Очень сложно описать структуру. Он влажноватый, слегка рассыпчатый, тесто чем-то напоминает кексовое. Подозреваю, это потому, что я не дала тесту расстояться перед выпечкой слишком сильно (минут 35), но сделала это сознательно - не люблю воздушные куличи. Да и дрожжей здесь мало, они же тоже на структуру влияют. Учитывая минимум затрат, это отличнейший результат!!! Спасибо, Юля! P.S.: я хочу провести эксперимент, вместо 6 желтков добавить 2 яйца. Кстати, у меня к тебе вопрос, какими сухими дрожжами ты пользуешься? Я всегда пользовалась "саф", но сейчас у них качество упало ниже плинтуса - почти всегда нерабочие дрожжи при хорошем сроке годности. Живые я всегда использовала "люкс". Оказывается, "саф" и "люкс" делаются теперь на одном производстве. Так вот, в этом году качество "люкс" значительно хуже |
||||||||
25 Апр 2019 12:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья,мне очень приятно,что рецепт пригодился!! Но мне показалось,что у Вас мякиш плотный получился Или я ошибаюсь?Дрожжевому тесту надо давать хорошо расстояться.А сахара я б тоже больше добавила
Дрожжи я использую Dr.Oetker.Нравится результат! |
||||||||
25 Апр 2019 13:04
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||
давай на "ты" Мякиш не такой воздушный, как у тебя, но очень мягкий и нежный Я бы не назвала его плотным. Скорее - мелкопористым.
я знаю. По рецепту 30-40 минут на последнюю расстойку. У меня 35 минут стоял. Визуально оценивая, можно было бы дать еще подняться, но я не сделала этого специально. |
||||||||
26 Апр 2019 15:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья,согласна Я сейчас пеку опять по этому рецепту куличи.Хотела попробовать что-то новое,но решила к празднику испечь то,что 100% будет вкусно. Тесто подошло сегодня еще лучше!Такое жёлтенькое Изюм и курагу замачивала в коньяке.Аромат стоит волшебный!!Очень яркий аромат апельсиновой цедры.Маленькие уже испеклись,невесомые получились.Позже покажу фото. Из этого количества теста у меня получилось 5 куличей 9 на 9 см,1 кулич 6 на 6 см и 3 совсем маленьких для сына - без сухофруктов,он не любит. |
||||||||
26 Апр 2019 18:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
26 Апр 2019 23:11
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Санни Кеш
Юля, красота! |
||||||||
26 Апр 2019 23:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Маша,спасибо большое |
||||||||
26 Апр 2019 23:56
|
yuzhanka
Татьяна 50 лет Украина, Одесск.обл. |
|||||||
Добрый вечер! Заинтересовал Ваш рецепт завтра буду пробовать. Вопрос: а можно вместо 6 желтков положить 3 или 2 яйца? И вместо молока 10% сливки?
|
||||||||
27 Апр 2019 0:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна,добрый вечер! Заменить можно всё и на что угодно!Но!Это будет уже совсем другой рецепт и за результат я не ручаюсь Зачем что-то заменять в хорошем рецепте |
||||||||
27 Апр 2019 0:45
|
yuzhanka
Татьяна 50 лет Украина, Одесск.обл. |
|||||||
Да, согласнана все 100% 😊 Просто хотела пристроить сливки и потом не думать куда пристроить белки |
||||||||
27 Апр 2019 13:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна выпечка на желтках гораздо вкуснее!С желтками готовая выпечка дольше остаётся мягкой,белок не даёт влаги,выпечка быстро становится чёрствой.А еще тесто на желтках получается жёлтенькое Не советую заменять желтки на целое яйцо! Вместо молока можно и сливки.Это тесто не испортит. А из белков можно сделать глазурь для куличей |
||||||||
29 Апр 2019 16:22
|
yuzhanka
Татьяна 50 лет Украина, Одесск.обл. |
|||||||
Христос Воскрес!
Спешу с отчетом и сказать СПАСИБО! У меня вроде бы получилось, куличи получились очень вкусными и мягкими - семья оценила! На весь процесс ушло 4 часа без украшения. В тесто я взяла таки сливки, но с яйцами экспериментировать не решилась. Разрез получился без изюма, хотя его было предостаточно |
||||||||
29 Апр 2019 23:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Воистину Воскресе!!!
Татьяна!! Как же я рада!!!!Куличи у Вас не "вроде бы",а ПОЛУЧИЛИСЬ!!! И какие!!!Очень красиво украшены и в разломе шикарный кулич
Да!!Ленивые они только потому,что руками не надо вымешивать тесто,а всё остальное - подъём,расстойка...как обычно,не заленишься особо
Правильный выбор!!Тесто на желтках,будь то печенье,кекс или дрожжевая выпечка,всегда вкуснее! У меня тоже сухофруктов было достаточно,но как-то распределились они неравномерно я их последний раз забыла с мукой перемешать,думаю из-за этого. Спасибо Вам огромное за такой приятный и очень позитивный отзыв!!Я искренне рада,что у Вас получились куличи и главное,что Вам они понравились!!Пеките с удовольствием |
||||||||
30 Апр 2019 13:01
|
yuzhanka
Татьяна 50 лет Украина, Одесск.обл. |
|||||||
Спасибо, Юлия, и Вам за рецептик, убрала себе в копилку на следующий год |
||||||||
30 Апр 2019 16:08
|
Малгося
Украина |
|||||||
30 Апр 2019 17:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна,пеките на здоровье
Малгося Я так рада,что ты испекла эти куличи Мякиш у тебя шикарный получился!!Просто прелесть Спасибо огромное,что так часто радуешь меня!! |