Ленивые куличи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2019 0:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина ![]() Попробуй,надеюсь,понравятся куличи ![]() |
||||||||
12 Апр 2019 20:14
|
Малгося
Украина |
|||||||
Фото безумно аппетитнейшие!
![]() ![]() ![]() Рецептик простой и, думаю, вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2019 15:52
|
Bobotik
Лера 41 год Украина, Киев |
|||||||
Юля, привет!
А куличики получаются с сухим мякишем или влажным? Не дружу с замесом теста, а вот твои может и осилю ![]() |
||||||||
20 Апр 2019 16:55
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
Юлечка, испробовала твои пасочки, отличный результат
![]() ![]() Поэтому и взяла твой рецепт для пасочек. Пеклись они у меня около 40 мин., хотя формочки были не большие, вышли мягкие и лёгкие, что я подумала, вдруг не испеклись и одну разломала ![]() Сегодня эту поломанную испробовали очень вкусно ![]() ![]() Когда украшу, загружу ещё фото ![]() Спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2019 19:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малгося!!Спасибо тебе большое ![]()
Да,рецепт простой,хоть времени уходит не мало,но с замесом заморачиваться не нужно! Буду рада,если оценишь ![]()
Лера ![]() Куличи умеренно влажные!Не сухие!Мякиш очень вкусный!Я хранила куличи в фольге,пробовала и на 3-й день,всё такие же мягкие ![]()
Людмила,как я рада,что рецепт понравился и куличи удались!! ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2019 3:29
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
21 Апр 2019 12:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Людмила ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2019 16:05
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
22 Апр 2019 0:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Людмила ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2019 11:53
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||||||
Юлечка, привет!!!!! Лови.
![]() В алюминиевую форму 18 см поместилась половина теста. Очень удобно! Пекла на "мокрых" дрожжах. В половину порции добавила 135 граммов сахара, но мне и этого маловато. ![]() ![]() ![]() Учитывая минимум затрат, это отличнейший результат!!! Спасибо, Юля! P.S.: я хочу провести эксперимент, вместо 6 желтков добавить 2 яйца. Кстати, у меня к тебе вопрос, какими сухими дрожжами ты пользуешься? Я всегда пользовалась "саф", но сейчас у них качество упало ниже плинтуса - почти всегда нерабочие дрожжи при хорошем сроке годности. Живые я всегда использовала "люкс". Оказывается, "саф" и "люкс" делаются теперь на одном производстве. Так вот, в этом году качество "люкс" значительно хуже ![]() |
||||||||
25 Апр 2019 12:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья,мне очень приятно,что рецепт пригодился!!
![]() ![]() ![]() Дрожжи я использую Dr.Oetker.Нравится результат! |
||||||||
25 Апр 2019 13:04
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||||||
давай на "ты" ![]() Мякиш не такой воздушный, как у тебя, но очень мягкий и нежный ![]()
я знаю. По рецепту 30-40 минут на последнюю расстойку. У меня 35 минут стоял. Визуально оценивая, можно было бы дать еще подняться, но я не сделала этого специально. |
||||||||
26 Апр 2019 15:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья,согласна ![]() Я сейчас пеку опять по этому рецепту куличи.Хотела попробовать что-то новое,но решила к празднику испечь то,что 100% будет вкусно. Тесто подошло сегодня еще лучше!Такое жёлтенькое ![]() Из этого количества теста у меня получилось 5 куличей 9 на 9 см,1 кулич 6 на 6 см и 3 совсем маленьких для сына - без сухофруктов,он не любит. |
||||||||
26 Апр 2019 18:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
26 Апр 2019 23:11
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||
Санни Кеш
Юля, красота! |
||||||||
26 Апр 2019 23:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Маша,спасибо большое ![]() |
||||||||
26 Апр 2019 23:56
|
yuzhanka
Татьяна 50 лет Украина, Одесск.обл. |
|||||||
Добрый вечер! Заинтересовал Ваш рецепт
![]() |
||||||||
27 Апр 2019 0:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна,добрый вечер! ![]() ![]() Зачем что-то заменять в хорошем рецепте ![]() |
||||||||
27 Апр 2019 0:45
|
yuzhanka
|||||||
Да, согласнана все 100% 😊 Просто хотела пристроить сливки и потом не думать куда пристроить белки ![]() |
||||||||
27 Апр 2019 13:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна ![]() ![]() Вместо молока можно и сливки.Это тесто не испортит. А из белков можно сделать глазурь для куличей ![]() |
||||||||
29 Апр 2019 16:22
|
yuzhanka
|||||||
Христос Воскрес!
![]() ![]() Спешу с отчетом и сказать СПАСИБО! ![]() ![]() У меня вроде бы получилось, куличи получились очень вкусными и мягкими - семья оценила! ![]() На весь процесс ушло 4 часа без украшения. В тесто я взяла таки сливки, но с яйцами экспериментировать не решилась. ![]() Разрез получился без изюма, хотя его было предостаточно ![]() |
||||||||
29 Апр 2019 23:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Воистину Воскресе!!!
Татьяна!! ![]() ![]() ![]()
Да!!Ленивые они только потому,что руками не надо вымешивать тесто,а всё остальное - подъём,расстойка...как обычно,не заленишься особо ![]()
Правильный выбор!!Тесто на желтках,будь то печенье,кекс или дрожжевая выпечка,всегда вкуснее! ![]() У меня тоже сухофруктов было достаточно,но как-то распределились они неравномерно ![]() Спасибо Вам огромное за такой приятный и очень позитивный отзыв!!Я искренне рада,что у Вас получились куличи и главное,что Вам они понравились!!Пеките с удовольствием ![]() |
||||||||
30 Апр 2019 13:01
|
yuzhanka
|||||||
Спасибо, Юлия, и Вам за рецептик, убрала себе в копилку на следующий год ![]() |
||||||||
30 Апр 2019 16:08
|
Малгося
Украина |
|||||||
30 Апр 2019 17:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||