Ленивые куличи

Сообщение Автор
Ленивые куличи
06 Апр 2019 19:45

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Фото

Источник :Instagrm,Елена Обухова
Фото

Сегодня хочу с вами поделиться удачным рецептом куличей!Осмелюсь сказать,что это самые вкусные куличи,которые я когда-либо пекла!
Ленивые они в том плане,что тесто не требует замеса.Перемешал все ингредиенты и ждёшь,пока тесто поднимется.За это время можно заняться другими делами,которых перед Пасхой хватает.
Фото

У меня получились мягкие,бесподобные куличи с ароматом апельсина!! Сладкие,мякиш сдобный!
Как пишет Елена,она хранила куличи 4 дня в фольге и они оставались всё такими же мягкими.
Я от этих куличей в восторге!Советую от души!
Рецепт рассчитан на 3 кулича размером 9см*9 см и 1 кулич 12.5см * 9.5.
Я для пробы сделала половину нормы теста и у меня получилось 3 кулича размером 8,5 * 8,5см(один чуть поменьше).
Рецепт на полную норму:
600 г муки
6 желтков
300 мл молока
180 г мягкого сливочного масла
180 г сахара(можно чуть больше)
8 г сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
150 г сухоф
руктов(у меня изюм и клюква)
цедра 1 апельсина
120 мл апельсинового сока
1 ч.л. ванильного сахара


За час до приготовления теста замочить сухофрукты в апельсиновом соке(можно вместо сока использовать ликёр или коньяк).Затем сухофрукты просушить полотенцем и присыпать мукой.
В теплом молоке растворить дрожжи и 2 ч.л. сахара(из общего количества).Оставить на 7-10 мин,чтобы образовалась дрожжевая "шапочка".
Фото

Отдельно хорошо взбить миксером желтки,сахар,соль и ванильный сахар до посветления массы.
Фото

Добавить мягкое сливочное масло и цедру апельсина(у меня на фото половина нормы продуктов).
Фото

Хорошо взбить.
Фото

Добавить подошедшую опару и снова взбить(этот момент я забыла снять).
Частями ввести просеянную муку,каждый раз хорошо вымешивая тесто лопаткой или ложкой.
Фото

Тесто густое,вязкое.
Фото

Для удобства я переложила тесто в миску меньшего размера,чем та,в которой взбивала.
Миску с тестом накрыть и убрать в тёплое место на 40-60 минут для подъёма.
Можно поставить миску с тестом в выключенную микроволновку и рядом с миской поставить стакан с горячей водой.Дверку закрыть.Так тесто хорошо подходит.
В подошедшее тесто вмешать сухофрукты.
Фото

И снова убрать тесто в тёплое место минут на 30-40.
Формочки для куличей смазать растительным маслом.У меня бумажные формы,я смазала не только дно,но и бока ,на всякий случай.
Разложить тесто по формам,заполняя не более,чем на 1/3.
Фото

У меня в одной форме теста чуть меньше,не ровно поделила Embarassed
Убрать формы с тестом в тёплое место на 30-40 минут.
Фото

Выпекать куличи при 170 градусах первые 15 минут,затем убавить духовку до 160 градусов и печь еще 15 минут(ориентируйтесь на свою духовку,на размер форм,у меня пеклись чуть больше).
Фото

Я освободила готовые куличи от бумажных форм,ничего не прилипло.Можно оставить и в формах,кому как нравится.
Фото

Готовность куличей проверить сухой лучинкой.
Как только я достала куличи из духовки,потрогала их - какие же они мягкие!!!Осталось только дать им полностью остыть и покрыть белковой глазурью.
Глазурь:
1 белок
100-120 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Холодный белок взбить в крепкую пену,постепенно ввести сахарную пудру.Взбить и в конце добавить лимонный сок,снова взбить.
Если хотите более густую глазурь,тогда добавьте больше сахарной пудры - 140 г.
Мне нравится,когда глазурь стекает с кулича,хотя "шапочкой" тоже очень красиво получается.
Еще я решила украсить свои куличи поджаренными миндальными лепестками.
Фото

Вы только посмотрите на этот разрез girl_in_love А какой аромат свежей сдобы в квартире!! nyam2
Фото

По-моему,разрез шикарный,как и разлом Wink
Фото


Фото

Приятного вам аппетита и вкусных куличей!!Пеките с удовольствием!!
 
06 Апр 2019 20:17

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Поразительные фотки кулича и в анфас, и в профиль, а последние три в разрезе вообще накаутировали. И как лениво... Загорелась попробовать самой сваять.
Спасибо, Юоя Rose
 
06 Апр 2019 22:53

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Юля, фоты, действительно, обалденные girl_claping good2 good2
И мякиш произвёл впечатление good
Отличный рецепт, забираю girl_in_love
 
06 Апр 2019 23:55

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Сама куличи не пеку, но хоть полюбуюсь на красоту.
Юля,как всегда шедеврально. Rose
 
07 Апр 2019 0:20

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Радуж писал(а):
Поразительные фотки кулича и в анфас, и в профиль, а последние три в разрезе вообще накаутировали. И как лениво... Загорелась попробовать самой сваять.
Спасибо, Юоя

Наталья friends Спасибо большое!!
Рада буду,если рецепт пригодится,к тому же,он очень простой,а куличи по нему получаются чудесные good2
казачка писал(а):
Юля, фоты, действительно, обалденные
И мякиш произвёл впечатление
Отличный рецепт, забираю

Карина friends Спасибо!!!
Попробуй при случае этот рецепт,он отличный good2
Куличи вкуснейшие nyam2
~Iren~ писал(а):
Сама куличи не пеку, но хоть полюбуюсь на красоту.
Юля,как всегда шедеврально.

Ирина
,спасибо на добром слове air_kiss
А почему не печёшь? Embarassed
 
07 Апр 2019 1:16

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Юлия Rose и я испробую на Пасху испечь, хотя есть с сайта рецепты, которые тоже очень нравятся friends
 
07 Апр 2019 1:24

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
А почему не печёшь?

Для меня это слишком сложно. Embarassed
С дрожжевым тестом не особо дружу. Для хлеба у меня его делает ХП, для пирожков пользуюсь в основном тестом по рецепту своей мамы, меня оно устраивает, другого не ищу, эксперименты провожу редко. А куличи мы каждый год покупаем в пятницу, когда едем на вынос Плащаницы в монастырь.
Поэтому куличами просто любуюсь на фото. Smile Romashki
 
07 Апр 2019 14:42

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Le11DI писал(а):
Юлия и я испробую на Пасху испечь, хотя есть с сайта рецепты, которые тоже очень нравятся

Людмила,попробуйте!Это рецепт очень хорош nyam2
~Iren~ писал(а):
Для меня это слишком сложно.
С дрожжевым тестом не особо дружу. Для хлеба у меня его делает ХП, для пирожков пользуюсь в основном тестом по рецепту своей мамы, меня оно устраивает, другого не ищу, эксперименты провожу редко.

Ирина,как я тебя понимаю friends Я долгое время не "дружила" с дрожжевым тестом,боялась даже пробовать и обходила стороной рецепты с дрожжами Embarassed
Пирожки я тоже пеку только по одному рецепту,он есть у меня на страничке и для меня он лучший unknown но изредка всё же пробую что-то новое,ради интереса ,но снова возвращаюсь к старому проверенному рецепту girl_claping
 
07 Апр 2019 21:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Санни Кеш
Юлечка, спасибо!
И мякиш обалденный!
 
08 Апр 2019 21:52

Распечатать сообщение
Помидорка)

Оксана

47 лет
Украина

Помидорка)Мои рецепты
Юленька, супер! good2 Представляю какая это вкуснятина nyam2 Обязательно испеку! good Благодарю за рецепт! friends Rose Romashki
 
08 Апр 2019 23:29

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Санни Кеш
Юля, очень аппетитные у тебя куличики. good2 Я всегда пеку куличи на Пасху по разным рецептам, на мой взгляд покупные не такие вкусные, хоть и бывают очень красивыми. Твои напоминают рецепт куличей на желтках, только те без апельсинового сока, надо будет и его попробовать добавить, думаю будет вкусно. А почему ленивые? Куличи любят долгое вымешивание (сдобы много), не заленишься. girl_haha Wink
 
08 Апр 2019 23:47

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Le poisson d'or писал(а):
Санни Кеш
Юлечка, спасибо!
И мякиш обалденный!

Маша,спасибо большое!Да,мякиш отличный.На 3 день,теперь я уже сама проверила,кулич такрй же мягкий Wink
 
08 Апр 2019 23:47

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Помидорка) писал(а):
Юленька, супер! good2 Представляю какая это вкуснятина nyam2 Обязательно испеку! good Благодарю за рецепт! friends Rose Romashki

Оксана,спасибо большое!!Попробуй,уверена,понравятся girl_in_love
 
08 Апр 2019 23:52

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Keily писал(а):
Санни Кеш
Юля, очень аппетитные у тебя куличики. good2 Я всегда пеку куличи на Пасху по разным рецептам, на мой взгляд покупные не такие вкусные, хоть и бывают очень красивыми. Твои напоминают рецепт куличей на желтках, только те без апельсинового сока, надо будет и его попробовать добавить, думаю будет вкусно. А почему ленивые? Куличи любят долгое вымешивание (сдобы много), не заленишься. girl_haha Wink

Ольга,я тоже пробую разные рецепты Wink В магазине не беру куличи с тех пор,как освоила выпеку на дрожжах Embarassed
Вот потому они и ленивые,что тесто вымешивать не нужно!!Я об этом в самом начале писала Wink Без замеса,а такой мякиш girl_in_love
Я в восторге от этих куличей,только в следующий раз сазара чуть больше возьму,я ж сладкоежка,люблю,чтоб прям хорошо сладко было girl_haha
 
09 Апр 2019 0:06

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Я об этом в самом начале писала

Сам рецепт я внимательно прочитала, а вот начало...как-то проскочила. Embarassed
В прошлом году покупала бумажные формочки, очень мне понравилось в них печь, а в этом году их что-то нет пока. Embarassed Я пеку много маленьких (потом раздаю), для этого есть старые бокалы, да баночки из-под горошка и т.п. собирала, но перестала, подумала, что опять куплю формочки, а их нет. unknown
Юля, а ты не в курсе, есть ли у нас магазины для кондитеров?
 
09 Апр 2019 0:41

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Keily писал(а):
Сам рецепт я внимательно прочитала, а вот начало...как-то проскочила. Embarassed
В прошлом году покупала бумажные формочки, очень мне понравилось в них печь, а в этом году их что-то нет пока. Embarassed Я пеку много маленьких (потом раздаю), для этого есть старые бокалы, да баночки из-под горошка и т.п. собирала, но перестала, подумала, что опять куплю формочки, а их нет. unknown
Юля, а ты не в курсе, есть ли у нас магазины для кондитеров?

Ольга,я впервые пекла в бумажных формах,тоже очень понравилось good2
А насчет спец.магазина даже не знаю Embarassed Глюкозу,инвертный сироп,разные красители пищевые,миндальную муку мне привозили из Коломны,как презент,зная о моем увлечении выпечкой.Вот там есть такой магазин good2 А в Пензе не знаю unknown
 
09 Апр 2019 0:56

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Радуж писал(а):
Поразительные фотки кулича и в анфас, и в профиль, а последние три в разрезе вообще накаутировали.

Вот, и я так подумала good2 good2 good2 Romashki
 
09 Апр 2019 1:22

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




ТЕН писал(а):
Вот, и я так подумала good2 good2 good2 Romashki
Леночка friends спасибо тебе большое!Люблю фотографировать разрезы nyam2
 
09 Апр 2019 2:29

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Спасибо за шикарные фотки !
Рецепт такой видела в Ютубе и он мне понравился , спасибо что поделилась с нами и тут в нашем чудесном форуме ! Rose
У тебя ( можно на ты?!) praising планетарный миксер? Или смогла все взбить обычным?
Я ещё не пекла куличи , а очень хочется Embarassed
У меня нет миксера ,есть блендер с насадкой венчик , получится ли так же взбить хорошо?
Понравился рецепт тем, что не надо вымешивать ..
Боюсь замахнуться на классический рецепт, с вымешеванием 100 раз...А этот бы попробовала
рецепт бы попробовала ...И ещё ....У меня пока старенькая газовая духовка , смогу ли выпекать без знания температуры точной ....
Спасибо, буду ждать ответы Romashki
 
09 Апр 2019 2:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
насчет спец.магазина даже не знаю

Keily писал(а):
Юля, а ты не в курсе, есть ли у нас магазины для кондитеров

Девочки есть много интернет-магазинов и вам даже успеют доставить до Пасхи. Я пользуюсь питерскими, а вам лучше что поближе.
Задайте желаемое в поисковике и выбирайте где доставка получше.
Сразу могу сказать: если магазин не дает сумму доставки, а только в корзине, такими стараюсь не пользоваться. Только в крайнем случае, если больше нигде нет. Если не найдете, скину в личку питерский.
 
09 Апр 2019 9:50

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Сандочка писал(а):
Спасибо за шикарные фотки !
Рецепт такой видела в Ютубе и он мне понравился , спасибо что поделилась с нами и тут в нашем чудесном форуме ! Rose
У тебя ( можно на ты?!) praising планетарный миксер? Или смогла все взбить обычным?
Я ещё не пекла куличи , а очень хочется Embarassed
У меня нет миксера ,есть блендер с насадкой венчик , получится ли так же взбить хорошо?
Понравился рецепт тем, что не надо вымешивать ..
Боюсь замахнуться на классический рецепт, с вымешеванием 100 раз...А этот бы попробовала
рецепт бы попробовала ...И ещё ....У меня пока старенькая газовая духовка , смогу ли выпекать без знания температуры точной ....
Спасибо, буду ждать ответы Romashki

Александра,рада,что рецепт заинтересовал!! praising
У меня есть планетарный миксер,но в этом случае я им не пользовалась.Желтки с сахаром и сливочное масло отлично взбиваются ручным миксером.А тесто замешивается ложкой или лопаткой.
При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.Проверяйте готовность деревянной лучинкой и все обязательно получится!!
 
09 Апр 2019 12:07

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

44 года
Киев

Joy:)Мои рецепты
Юля, очень понравился рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я сейчас как-раз в поиске, т.к. каждый год пеку по разным рецептам, вкусно, но не то. Обязательно попробую твой! good2
Спасибо большое что опробовала и поделилась! Rose Rose Rose
И да, фотки - огонь!!! sharik
 
09 Апр 2019 20:18

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Юля, увидев только твои фотографии сразу начинаешь судорожно искать
кнопку «сохранить» Yahoo!
Шикарные куличики получились! Спасибо за рецепт!
 
10 Апр 2019 19:28

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Joy:) писал(а):
Юля, очень понравился рецепт!!!
Я сейчас как-раз в поиске, т.к. каждый год пеку по разным рецептам, вкусно, но не то. Обязательно попробую твой!
Спасибо большое что опробовала и поделилась!
И да, фотки - огонь!!!

Таня,попробуй,возможно это именно то,что ты ищешь sharik Мне очень понравился мякиш у этих куличей,только сахара в следующий раз я добавлю чуть больше.Нет,они сладкие,но я люблю,чтоб прям очень girl_haha Embarassed
Спасибо большое!
Валенция писал(а):
Юля, увидев только твои фотографии сразу начинаешь судорожно искать
кнопку «сохранить»
Шикарные куличики получились! Спасибо за рецепт!

Валентина friends спасибо тебе огромное за позитив и добрые слова.Ты умеешь сделать так,чтоб я улыбнулась!Спасибо тебе give_heart
А куличи классные!Долго не черствеют.Завёрные в фольгу,отлично себя "чувствуют" даже на 3 день good
 
11 Апр 2019 0:35

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Приветик, Юля! girl_bye Спасибо, как раз то, что доктор прописал! good2 nyam2 Постараюсь воплотить! friends Rose
Страница 1 из 3

Наверх