Сахарная глазурь, которая не крошится

Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

47 лет
Мозамбик
Галина, спасибо за рецепт глазури!
Жалею, что не знала о такой великолепной глазури раньше.
Коротко о приготовлении- я не четко следовала букве закона( как обычно,впрочем Embarassed ).Сахар обычный( количество на « глазок» примерно по рецепту) с горячей водой поставила на плиту и мешала до полного растворения сахара, сироп получился как прозрачный очень жидкий раствор. До того залила быстрорастворимый желатин один пакетик водой как по рецепту.В горячий сироп(остывания не ждала, через минут пять примерно) добавила кусок желе, размешала ложкой и начала взбивать миксером , добавляя скорость.Добавила два пакетика ванильного сахара, это обязательно, на мой взгляд, из-за специфичного аромата желатина.Взбивала около десяти минут, не меньше, получилась в меру густая, очень блестящая однородная глазурь.Лимон не добавляла, наносила на куличи ложкой,глазурь очень липкая, прекрасно схватывалась с поверхностью кекса. Застывала долго,несколько часов, меня это не беспокоило совершенно). На ночь все было сложено в коробки с крышкой, на следующий день верхний слой был сухой абсолютно, внутри мягкий, не крошился, резался и ломался замечательно.Так же себя вёл и на третий день.
Лучшая глазурь для куличей, которая только может быть.
Пишу подробный отзыв для того, чтобы не боялись ее делать.
Да,глазурь очень вкусная, как нежное сахарное суфле.








Галина, спасибо тысячу раз, здоровья вам и Божьй помощи! Rose

 
03 Май 2019 17:43

Страница 15 из 19