Сахарная глазурь на желатине
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2019 21:16
|
Аля12
39 лет |
|||||||||
Галиночка,спасибо большое за рецепт!Уже второй год делаю Вашу глазурь,она идеальна! Делаю из пудры!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2019 1:42
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Галактика, Галина, доброго времени суток!
У меня глазурь не получилась(( Пишу не с претензией, а так, посмеяться)) Поставила, значит, растворяться сахар, грею, грею - никак. Кипячу, кипячу - никак ![]() ![]() Поставила остывать, и масса стала на глазах густеть, к 60С градусам получилась густая пластичная масса. Думаю: ладно, может добавлю желатин и оно чудным образом разойдётся. Берусь за пиалу с желатином, а там желе(плотненькая такая желешечка ![]() ![]() Добавила чуть водички в желатин, разбила его на кусочки и всё же попыталась добавить в сироп, который уже, как бы, и не сироп ![]() ![]() Но обязательно как-нибудь попробую Ваш рецепт ещё раз с нормальным сахаром ![]() |
||||||||||
03 Май 2019 14:00
|
Галактика
|
|||||||||
Алечка! Рада, что рецепт пригодился! С Праздником! ![]() |
||||||||||
03 Май 2019 14:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Галиночка, очередное огромное спасибо за рецепт.
![]() ![]() ![]() В этот раз снова покрывала свои куличики этой глазурью. Очень довольна ею! |
||||||||||
03 Май 2019 14:11
|
Галактика
|
|||||||||
Виолетта, дорогая, сочувствую и охотно верю в такой исход, т.к. сама несколько раз боролась с нерастворимостью сахара. Причем, выбирала дорогие сорта, более белый, мелкого помола. Не угадаешь. ![]() Что делать, если сахар не растворяется? Можно капнуть лим.кислоты, иногда это помогает для растворения, но потом долго глазурь не застывает. А бывает, что и лимонка бессильна. ![]()
Очень жаль и времени, и продуктов ![]()
Виолеточка, лучше с сахарной пудрой! Удачи!!! ![]() А я все хочу твой рецепт пряничного теста попробовать для печатных пряников применить. Интересно, получатся они? Будут рисунок держать? Как-нибудь приду с отчетом. |
||||||||||
03 Май 2019 14:16
|
Галактика
|
|||||||||
Ларисочка, родная, очень-очень рада, что рецепт, как Сивка-Бурка, служит верой и правдой! Христос воскресе! Мамочка моя от всего сердца благодарит тебя за капустный салат - ооооочень вкусный! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2019 15:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
03 Май 2019 17:06
|
Галактика
|
|||||||||
Загляденье! Очень нежно! Празднично! Радостно! И Женственно! Дивные получились куличики! ![]() |
||||||||||
03 Май 2019 17:14
|
Равиоля
|||||||||
![]()
![]()
![]() Буду рада, если отпишешь, если попробуешь ![]() |
||||||||||
03 Май 2019 17:31
|
Галактика
|
|||||||||
Обязательно попробуй на пудре. Думаю, ты влюбишься в эту глазурь! В этом году только ленивый блогер не снял сюжет о ней! ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2019 17:43
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||
Галина, спасибо за рецепт глазури!
Жалею, что не знала о такой великолепной глазури раньше. Коротко о приготовлении- я не четко следовала букве закона( как обычно,впрочем ![]() Лучшая глазурь для куличей, которая только может быть. Пишу подробный отзыв для того, чтобы не боялись ее делать. Да,глазурь очень вкусная, как нежное сахарное суфле. ![]() ![]() ![]() Галина, спасибо тысячу раз, здоровья вам и Божьй помощи! ![]() |
||||||||||
03 Май 2019 18:54
|
Галактика
|
|||||||||
Главное, что вы нашли друг друга!!! ![]()
От всей души - пожалуйста!!! На доброе здоровье и на радость всей семье!
Растворился ванильный сахар до конца? У меня не хотел растворяться, поэтому пользуюсь только жидким ароматизатором.
Спасибо! ![]()
И Вам!!! Спасибо за теплые слова! Они очень помогают и окрыляют! ![]() |
||||||||||
24 Дек 2019 21:54
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||
Галина, а можно ли этой глазурью пряники украшать? |
||||||||||
24 Дек 2019 23:22
|
Галактика
|
|||||||||
Cаша
Саш, я не украшала никогда, но опыт такой в темке был : https://forum.say7.info/post5839638.html#5839638 https://forum.say7.info/post6297917.html#6297917 https://forum.say7.info/post6188747.html#6188747 Можно попробовать, только желатин брать обычный, чтобы глазурь не застывала во время украшения. Но насколько устроит результат? ![]() |
||||||||||
08 Янв 2020 2:35
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||
Спасибо за ответ!!! |
||||||||||
18 Апр 2020 3:05
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
Галактика
Галина, я к Вам с вопросом ![]() Я сегодня сделала вашу глазурь для куличей. С желатином работала в первый раз, брала доктор Откер быстрорастворимый, точно в такой же голубой пачке, как на картинке на первой странице. Глазурь получилась белая, красивая, идеальной консистенции, взбилась минуты за три ![]() Единственное, что смутило - замоченный желатин очень сильно вонял чем-то вроде ... как бы помягче сказать... разложившейся хрящевой ткани мертвого животного. Сама глазурь в итоге не воняет, на вкус нормальная, но вот желатин ![]() ![]() P.S. Срок годности желатина нормальный. |
||||||||||
18 Апр 2020 3:46
|
Галактика
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это главное! Глазурь в итоге удалась! ![]() ![]() ![]()
На мой нюх желатин пахнет нейтрально ![]() Или у вас восприятие запаха более чуткое, или ... Но если в итоге все хорошо, то значит, желатин был качественный. Попробуйте как-нибудь другие фирмы для интереса. Трудно через монитор определить, в чем тут дело. ![]() Ольга, с наступающим праздником! Пусть никакой желатин его не огорчит! ![]() |
||||||||||
18 Апр 2020 12:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
18 Апр 2020 14:32
|
Галактика
|
|||||||||
Натуль, а я радуюсь твоей радостью и радостью твоих домашних! Чудесные куличики получились!!! Спасибо за отзыв и фото ! ![]() |
||||||||||
18 Апр 2020 15:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Галя, тебя тоже с наступающей Пасхой
![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2020 15:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Схватилась так хорошо. Я брала желатина на полпорции как на целую
|
||||||||||
18 Апр 2020 15:55
|
Равиоля
|||||||||
Доброго всем дня!
![]() Можно я добавлю? ![]()
|
||||||||||
18 Апр 2020 16:31
|
~Iren~
|
|||||||||
Галочка, приготовила глазурь по твоему рецепту. Спасибо! 🌺
У меня был обычный желатин, не быстрорастворимый ; сначала глазурь стекала сильно, шапочки особой на было. Дала ей немного остыть и загустеть она уже вела себя более послушно))) последние куличики были с более пышными шапочками. ![]() |
||||||||||
18 Апр 2020 18:20
|
Галактика
|
|||||||||
На доброе здоровье!!! Ирочка, каких красавцев ты мне принесла!!!
Я с обычным желатином ни разу не пробовала. Девочки делали. Насколько я понимаю, тут важно дождаться, когда желатин начнет работать и масса станет чуть погуще. Как и любой рецепт , эту глазурь надо однажды опробовать, чтобы понять, где подводные камни таятся. Я с желатином от д- ра Уоткера еле успеваю куличи намазать, потому что застывает практически сразу, что тоже не всегда удобно. В любом случае - с наступающим Воскресением Христовым!!! ![]() |
||||||||||
18 Апр 2020 19:22
|
Ел_Ник
44 года Москва |
|||||||||
Галочка, спасибо огромное за такую классную глазурь! Все получилось с первого раза!
![]() ![]() |