Сахарная глазурь на желатине
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2019 21:16
|
Аля12
38 лет |
|||||||||
Галиночка,спасибо большое за рецепт!Уже второй год делаю Вашу глазурь,она идеальна! Делаю из пудры!
|
||||||||||
03 Май 2019 1:42
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Галактика, Галина, доброго времени суток!
У меня глазурь не получилась(( Пишу не с претензией, а так, посмеяться)) Поставила, значит, растворяться сахар, грею, грею - никак. Кипячу, кипячу - никак . Уже устала кипятить, масса уже стала менять цвет, но до конца сахар так и не растворился, решила: ладно, пусть уже будет глазурь с крупинками, в принципе, мне уже после долгого стояния и варки сиропа, всё равно - уже изрядно утомилась . Поставила остывать, и масса стала на глазах густеть, к 60С градусам получилась густая пластичная масса. Думаю: ладно, может добавлю желатин и оно чудным образом разойдётся. Берусь за пиалу с желатином, а там желе(плотненькая такая желешечка ). Т.е. желатин тоже подвёл . Я заподозрила, что он не особо такой как нужен, потому что на пачке написано, что он не требует замачивания, но прочитав в составе, что там пищевой желатин и мальтодекстрин, решила, что не страшно. В магазине был только такой и листовой. Добавила чуть водички в желатин, разбила его на кусочки и всё же попыталась добавить в сироп, который уже, как бы, и не сироп . Добавила и от того, что желатин содержал прохладную воду, сироп ещё больше сгустился и совсем не взбивался, просто намотался частично на венчик и затвердел в карамель. Всё, финита ля комедия. Выкинула . Но обязательно как-нибудь попробую Ваш рецепт ещё раз с нормальным сахаром . |
||||||||||
03 Май 2019 14:00
|
Галактика
|
|||||||||
Алечка! Рада, что рецепт пригодился! С Праздником! |
||||||||||
03 Май 2019 14:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Галиночка, очередное огромное спасибо за рецепт.
В этот раз снова покрывала свои куличики этой глазурью. Очень довольна ею! |
||||||||||
03 Май 2019 14:11
|
Галактика
|
|||||||||
Виолетта, дорогая, сочувствую и охотно верю в такой исход, т.к. сама несколько раз боролась с нерастворимостью сахара. Причем, выбирала дорогие сорта, более белый, мелкого помола. Не угадаешь. Именно поэтому перешла на сахарную пудру, она меня не подводит. И за несколько лет только в этом году был отзыв, что и пудра не захотела растворяться. Но все же, в основном, отзывы с пудрой идут положительные. Что делать, если сахар не растворяется? Можно капнуть лим.кислоты, иногда это помогает для растворения, но потом долго глазурь не застывает. А бывает, что и лимонка бессильна. Тут бесполезно варить, мешать, терять время и т.д. Просто этот сахар не подойдет под эту глазурь и все. Именно поэтому я на 1 страничке написала, чтобы хозяюшки заранее проверили сахар на растворимость. Мы живем в век искусственных продуктов, приходится делать скидку на это, как бы странно это не звучало.
Очень жаль и времени, и продуктов ...
Виолеточка, лучше с сахарной пудрой! Удачи!!! А я все хочу твой рецепт пряничного теста попробовать для печатных пряников применить. Интересно, получатся они? Будут рисунок держать? Как-нибудь приду с отчетом. |
||||||||||
03 Май 2019 14:16
|
Галактика
|
|||||||||
Ларисочка, родная, очень-очень рада, что рецепт, как Сивка-Бурка, служит верой и правдой! Христос воскресе! Мамочка моя от всего сердца благодарит тебя за капустный салат - ооооочень вкусный! |
||||||||||
03 Май 2019 15:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
03 Май 2019 17:06
|
Галактика
|
|||||||||
Загляденье! Очень нежно! Празднично! Радостно! И Женственно! Дивные получились куличики! |
||||||||||
03 Май 2019 17:14
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Буду рада, если отпишешь, если попробуешь |
||||||||||
03 Май 2019 17:31
|
Галактика
|
|||||||||
Обязательно попробуй на пудре. Думаю, ты влюбишься в эту глазурь! В этом году только ленивый блогер не снял сюжет о ней! Рецепт действительно становится по праву популярным. И печально, когда из-за качества продуктов он не получается! так что буду ждать тебя с отчетом и обязательно отпишусь тебе в темке о пряничном тесте. |
||||||||||
03 Май 2019 17:43
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||
Галина, спасибо за рецепт глазури!
Жалею, что не знала о такой великолепной глазури раньше. Коротко о приготовлении- я не четко следовала букве закона( как обычно,впрочем ).Сахар обычный( количество на « глазок» примерно по рецепту) с горячей водой поставила на плиту и мешала до полного растворения сахара, сироп получился как прозрачный очень жидкий раствор. До того залила быстрорастворимый желатин один пакетик водой как по рецепту.В горячий сироп(остывания не ждала, через минут пять примерно) добавила кусок желе, размешала ложкой и начала взбивать миксером , добавляя скорость.Добавила два пакетика ванильного сахара, это обязательно, на мой взгляд, из-за специфичного аромата желатина.Взбивала около десяти минут, не меньше, получилась в меру густая, очень блестящая однородная глазурь.Лимон не добавляла, наносила на куличи ложкой,глазурь очень липкая, прекрасно схватывалась с поверхностью кекса. Застывала долго,несколько часов, меня это не беспокоило совершенно). На ночь все было сложено в коробки с крышкой, на следующий день верхний слой был сухой абсолютно, внутри мягкий, не крошился, резался и ломался замечательно.Так же себя вёл и на третий день. Лучшая глазурь для куличей, которая только может быть. Пишу подробный отзыв для того, чтобы не боялись ее делать. Да,глазурь очень вкусная, как нежное сахарное суфле. Галина, спасибо тысячу раз, здоровья вам и Божьй помощи! |
||||||||||
03 Май 2019 18:54
|
Галактика
|
|||||||||
Главное, что вы нашли друг друга!!!
От всей души - пожалуйста!!! На доброе здоровье и на радость всей семье!
Растворился ванильный сахар до конца? У меня не хотел растворяться, поэтому пользуюсь только жидким ароматизатором.
Спасибо!
И Вам!!! Спасибо за теплые слова! Они очень помогают и окрыляют! |
||||||||||
24 Дек 2019 21:54
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||
Галина, а можно ли этой глазурью пряники украшать? |
||||||||||
24 Дек 2019 23:22
|
Галактика
|
|||||||||
Cаша
Саш, я не украшала никогда, но опыт такой в темке был : https://forum.say7.info/post5839638.html#5839638 https://forum.say7.info/post6297917.html#6297917 https://forum.say7.info/post6188747.html#6188747 Можно попробовать, только желатин брать обычный, чтобы глазурь не застывала во время украшения. Но насколько устроит результат? |
||||||||||
08 Янв 2020 2:35
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||
Спасибо за ответ!!! |
||||||||||
18 Апр 2020 3:05
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
Галактика
Галина, я к Вам с вопросом Я сегодня сделала вашу глазурь для куличей. С желатином работала в первый раз, брала доктор Откер быстрорастворимый, точно в такой же голубой пачке, как на картинке на первой странице. Глазурь получилась белая, красивая, идеальной консистенции, взбилась минуты за три Единственное, что смутило - замоченный желатин очень сильно вонял чем-то вроде ... как бы помягче сказать... разложившейся хрящевой ткани мертвого животного. Сама глазурь в итоге не воняет, на вкус нормальная, но вот желатин ! Это нормально, учитывая из чего он сделан? Или мне попался какой-то некачественный продукт? P.S. Срок годности желатина нормальный. |
||||||||||
18 Апр 2020 3:46
|
Галактика
|
|||||||||
Это главное! Глазурь в итоге удалась!
На мой нюх желатин пахнет нейтрально во всяком случае следов именно разложившейся ткани я не ощущала никогда... Или у вас восприятие запаха более чуткое, или ... Но если в итоге все хорошо, то значит, желатин был качественный. Попробуйте как-нибудь другие фирмы для интереса. Трудно через монитор определить, в чем тут дело. Ольга, с наступающим праздником! Пусть никакой желатин его не огорчит! |
||||||||||
18 Апр 2020 12:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
18 Апр 2020 14:32
|
Галактика
|
|||||||||
Натуль, а я радуюсь твоей радостью и радостью твоих домашних! Чудесные куличики получились!!! Спасибо за отзыв и фото ! С наступающей Пасхой! |
||||||||||
18 Апр 2020 15:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Галя, тебя тоже с наступающей Пасхой
|
||||||||||
18 Апр 2020 15:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Схватилась так хорошо. Я брала желатина на полпорции как на целую
|
||||||||||
18 Апр 2020 15:55
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Доброго всем дня!
Можно я добавлю?
|
||||||||||
18 Апр 2020 16:31
|
~Iren~
|
|||||||||
Галочка, приготовила глазурь по твоему рецепту. Спасибо! 🌺
У меня был обычный желатин, не быстрорастворимый ; сначала глазурь стекала сильно, шапочки особой на было. Дала ей немного остыть и загустеть она уже вела себя более послушно))) последние куличики были с более пышными шапочками. |
||||||||||
18 Апр 2020 18:20
|
Галактика
|
|||||||||
На доброе здоровье!!! Ирочка, каких красавцев ты мне принесла!!!
Я с обычным желатином ни разу не пробовала. Девочки делали. Насколько я понимаю, тут важно дождаться, когда желатин начнет работать и масса станет чуть погуще. Как и любой рецепт , эту глазурь надо однажды опробовать, чтобы понять, где подводные камни таятся. Я с желатином от д- ра Уоткера еле успеваю куличи намазать, потому что застывает практически сразу, что тоже не всегда удобно. В любом случае - с наступающим Воскресением Христовым!!! |
||||||||||
18 Апр 2020 19:22
|
Ел_Ник
44 года Москва |
|||||||||
Галочка, спасибо огромное за такую классную глазурь! Все получилось с первого раза! С наступающим Христовым Воскресением!
|