Сахарная глазурь, которая не крошится

Сообщение Автор
 
02 Май 2019 21:16

Распечатать сообщение
Галиночка,спасибо большое за рецепт!Уже второй год делаю Вашу глазурь,она идеальна! Делаю из пудры! Romashki Romashki Romashki
Аля12


33 года


Аля12Мои рецепты
 
03 Май 2019 1:42

Распечатать сообщение
Галактика, Галина, доброго времени суток!

У меня глазурь не получилась((
Пишу не с претензией, а так, посмеяться))

Поставила, значит, растворяться сахар, грею, грею - никак. Кипячу, кипячу - никак girl_haha . Уже устала кипятить, масса уже стала менять цвет, но до конца сахар так и не растворился, решила: ладно, пусть уже будет глазурь с крупинками, в принципе, мне уже после долгого стояния и варки сиропа, всё равно - уже изрядно утомилась wacko1 .
Поставила остывать, и масса стала на глазах густеть, к 60С градусам получилась густая пластичная масса. Думаю: ладно, может добавлю желатин и оно чудным образом разойдётся. Берусь за пиалу с желатином, а там желе(плотненькая такая желешечка wacko1 ). Т.е. желатин тоже подвёл girl_haha . Я заподозрила, что он не особо такой как нужен, потому что на пачке написано, что он не требует замачивания, но прочитав в составе, что там пищевой желатин и мальтодекстрин, решила, что не страшно. В магазине был только такой и листовой.
Добавила чуть водички в желатин, разбила его на кусочки и всё же попыталась добавить в сироп, который уже, как бы, и не сироп sarcastic . Добавила и от того, что желатин содержал прохладную воду, сироп ещё больше сгустился и совсем не взбивался, просто намотался частично на венчик и затвердел в карамель. Всё, финита ля комедия. Выкинула wacko1 .

Но обязательно как-нибудь попробую Ваш рецепт ещё раз с нормальным сахаром Rose .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
03 Май 2019 14:00

Распечатать сообщение
Аля12 писал(а):
Галиночка,спасибо большое за рецепт!Уже второй год делаю Вашу глазурь,она идеальна! Делаю из пудры!

Алечка! Рада, что рецепт пригодился! С Праздником! give_heart
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
03 Май 2019 14:07

Распечатать сообщение
Галиночка, очередное огромное спасибо за рецепт. Rose Rose Rose
В этот раз снова покрывала свои куличики этой глазурью. Очень довольна ею!
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Май 2019 14:11

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
У меня глазурь не получилась((
Пишу не с претензией, а так, посмеяться))

Поставила, значит, растворяться сахар, грею, грею - никак. Кипячу, кипячу - никак

Виолетта, дорогая, сочувствую и охотно верю в такой исход, т.к. сама несколько раз боролась с нерастворимостью сахара. Причем, выбирала дорогие сорта, более белый, мелкого помола. Не угадаешь. unknown Именно поэтому перешла на сахарную пудру, она меня не подводит. И за несколько лет только в этом году был отзыв, что и пудра не захотела растворяться. Но все же, в основном, отзывы с пудрой идут положительные.
Что делать, если сахар не растворяется? Можно капнуть лим.кислоты, иногда это помогает для растворения, но потом долго глазурь не застывает. А бывает, что и лимонка бессильна. unknown Тут бесполезно варить, мешать, терять время и т.д. Просто этот сахар не подойдет под эту глазурь и все. Именно поэтому я на 1 страничке написала, чтобы хозяюшки заранее проверили сахар на растворимость. Мы живем в век искусственных продуктов, приходится делать скидку на это, как бы странно это не звучало.
Равиоля писал(а):
Всё, финита ля комедия. Выкинула

Очень жаль и времени, и продуктов praising ...
Равиоля писал(а):
Но обязательно как-нибудь попробую Ваш рецепт ещё раз с нормальным сахаром

Виолеточка, лучше с сахарной пудрой! Удачи!!! girl_in_love
А я все хочу твой рецепт пряничного теста попробовать для печатных пряников применить. Интересно, получатся они? Будут рисунок держать? Как-нибудь приду с отчетом.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
03 Май 2019 14:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
В этот раз снова покрывала свои куличики этой глазурью. Очень довольна ею!

Ларисочка, родная, очень-очень рада, что рецепт, как Сивка-Бурка, служит верой и правдой!
Христос воскресе! Мамочка моя от всего сердца благодарит тебя за капустный салат - ооооочень вкусный! air_kiss girl_in_love give_heart
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
03 Май 2019 15:27

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Христос воскресе!

Воистину воскресе.
Галактика писал(а):
Мамочка моя от всего сердца благодарит тебя за капустный салат - ооооочень вкусный!

Я рада, что салат пришелся по вкусу твоей маме.
Пару моих куличей
Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Май 2019 17:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Пару моих куличей

Загляденье! Очень нежно! Празднично! Радостно! И Женственно!
Дивные получились куличики! girl_in_love
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
03 Май 2019 17:14

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Можно капнуть лим.кислоты, иногда это помогает для растворения, но потом долго глазурь не застывает. А бывает, что и лимонка бессильна.
Это как раз мой вариант, я капала лимонку, помня, что потом глазурь может не застыть, но просто хотелось посмотреть, поможет ли girl_haha )))
Галактика писал(а):
Именно поэтому я на 1 страничке написала
Я всё прочитала и комменты в теме тоже, поэтому была готова и к неудаче friends . Ну, вот, просто рискнула попытать удачу с теми продуктами, что были в наличии))
Галактика писал(а):
Удачи!!!
Спасибо))
Галактика писал(а):
А я все хочу твой рецепт пряничного теста попробовать для печатных пряников применить. Интересно, получатся они? Будут рисунок держать? Как-нибудь приду с отчетом.
Ой, даже не знаю, будут ли держать форму. Мне самой интересно girl_claping .
Буду рада, если отпишешь, если попробуешь friends
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
03 Май 2019 17:31

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Ну, вот, просто рискнула попытать удачу с теми продуктами, что были в наличии))

Обязательно попробуй на пудре. Думаю, ты влюбишься в эту глазурь! В этом году только ленивый блогер не снял сюжет о ней! girl_haha Рецепт действительно становится по праву популярным. И печально, когда из-за качества продуктов он не получается! так что буду ждать тебя с отчетом и обязательно отпишусь тебе в темке о пряничном тесте. friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
03 Май 2019 17:43

Распечатать сообщение
Галина, спасибо за рецепт глазури!
Жалею, что не знала о такой великолепной глазури раньше.
Коротко о приготовлении- я не четко следовала букве закона( как обычно,впрочем Embarassed ).Сахар обычный( количество на « глазок» примерно по рецепту) с горячей водой поставила на плиту и мешала до полного растворения сахара, сироп получился как прозрачный очень жидкий раствор. До того залила быстрорастворимый желатин один пакетик водой как по рецепту.В горячий сироп(остывания не ждала, через минут пять примерно) добавила кусок желе, размешала ложкой и начала взбивать миксером , добавляя скорость.Добавила два пакетика ванильного сахара, это обязательно, на мой взгляд, из-за специфичного аромата желатина.Взбивала около десяти минут, не меньше, получилась в меру густая, очень блестящая однородная глазурь.Лимон не добавляла, наносила на куличи ложкой,глазурь очень липкая, прекрасно схватывалась с поверхностью кекса. Застывала долго,несколько часов, меня это не беспокоило совершенно). На ночь все было сложено в коробки с крышкой, на следующий день верхний слой был сухой абсолютно, внутри мягкий, не крошился, резался и ломался замечательно.Так же себя вёл и на третий день.
Лучшая глазурь для куличей, которая только может быть.
Пишу подробный отзыв для того, чтобы не боялись ее делать.
Да,глазурь очень вкусная, как нежное сахарное суфле.








Галина, спасибо тысячу раз, здоровья вам и Божьй помощи! Rose
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

42 года
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
 
03 Май 2019 18:54

Распечатать сообщение
Перламутр писал(а):
Жалею, что не знала о такой великолепной глазури раньше.

Главное, что вы нашли друг друга!!! girl_haha
Перламутр писал(а):
Галина, спасибо за рецепт глазури!

От всей души - пожалуйста!!! На доброе здоровье и на радость всей семье!
Перламутр писал(а):
Добавила два пакетика ванильного сахара, это обязательно, на мой взгляд, из-за специфичного аромата желатина

Растворился ванильный сахар до конца? У меня не хотел растворяться, поэтому пользуюсь только жидким ароматизатором.
Перламутр писал(а):
Лучшая глазурь для куличей, которая только может быть.

Спасибо! friends
Перламутр писал(а):
Галина, спасибо тысячу раз, здоровья вам и Божьй помощи!

И Вам!!! Спасибо за теплые слова! Они очень помогают и окрыляют! girl_in_love
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 15 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |