Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Отчитываюсь как обещала о Кексе Bauli «Il Panettone» и Куличе Bauli La Colomba.
Марине кратко уже написала. Как в магазине «Il Panettone» дано название кекс, так и есть, он более кексовый по структуре с большим количеством изюма и цукатов, ароматный. Я бы сказала нечто среднее между куличом и кексом с воздушной структурой. La Colomba без изюма с цитрусовыми цукатами и очень сильный вкус цитрусов. Высотой сантиметров пять, покрыт глазурью и миндалем. Более маслянистый чем «Il Panettone». La Colomba в разрезе более волокнистый, "нитевой". Форма, конечно, слабо напоминает голубя, скорее неправильный (косой) крест. Моим понравился, для меня очень цитрусовый. Буду дальше искать "свой" рецепт кулича.
Олеся. писал(а): |
Только у меня творог был не очень удачный и несмотря на все мои ухищрения с блендером попадались крупинки |
Олеся, скорее всего творог был восстановленный. В этом случае что ни делай, Пасха будет крупинками и большое количество сыворотки. Мне в этом году тоже не повезло, был восстановленный творог. Мое проверенное место "накрылось медным тазом", брала в другом, дорогом, но не повезло. Пасха все равно была вкусная, но все же не то.