Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2019 11:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Всем привет!
![]()
Шикарная выпечка! Так и манит! ![]()
Красивые очень куличики!
Делай четко по рецепту великденски козунак - очень богатый вкус!
Спасибо! ![]() Следующий праздник 9 Мая ![]() Делитесь своими традициями - что готовите, как отмечаете? |
||||||||||||
03 Май 2019 15:48
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Традиционно - прогулка. Потом обычно куда-нибудь заходим (кафешка), ужин дома. Обязательно красное вино. Как нынче - не знаю. |
||||||||||||
03 Май 2019 16:20
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Девушки, привет!
![]() ![]() ![]() Наконец-то скинула фотографии. Вот моя пасхальная выпечка 1. Айн момент от Наташеньки Радуж - я влюбилась в этот рецепт с первого укуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic89688.html? Выстоявшийся еще вкуснее ![]() 2. Морковный кулич от казачки Кариночки https://forum.say7.info/topic95919.html? Очень понравился ![]() ![]() ![]() ![]() 3. Юличкин Санни Кэш бездрожжевой творожный ![]() https://forum.say7.info/topic95941.html? Находка!!! Занимает сравнительно мало времени. Отличный выход для тех, кто занят на работе, но любит побаловать семью и побаловаться с домашней пасхальной выпечкой ![]() ![]() ![]() ![]() Мужу он больше всего пришелся по вкусу ![]() 4. И первый раз готовила творожную паску. Решила сваять заварную ![]() https://forum.say7.info/topic54809.html? Очень сытная веСчь ![]() А еще хвастаюсь, мастер посоветовала тематику к празднику - я согласилась ![]()
Обязательно навещу старушку крестную (она имеет статус "дети войны) с угощеньями, а затем с семьей на природу гулять, кататься на великах или на дачу к свекрови на шашлык-машлык. А может вообще на море на два дня махнем. Еще не придумали. Но крестная - не обсуждается, надо!!! ![]() Во всю буйствует сирень! ![]() |
||||||||||||
05 Май 2019 20:44
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
Отчитываюсь как обещала о Кексе Bauli «Il Panettone» и Куличе Bauli La Colomba.
Марине кратко уже написала. Как в магазине «Il Panettone» дано название кекс, так и есть, он более кексовый по структуре с большим количеством изюма и цукатов, ароматный. Я бы сказала нечто среднее между куличом и кексом с воздушной структурой. La Colomba без изюма с цитрусовыми цукатами и очень сильный вкус цитрусов. Высотой сантиметров пять, покрыт глазурью и миндалем. Более маслянистый чем «Il Panettone». La Colomba в разрезе более волокнистый, "нитевой". Форма, конечно, слабо напоминает голубя, скорее неправильный (косой) крест. Моим понравился, для меня очень цитрусовый. Буду дальше искать "свой" рецепт кулича.
Олеся, скорее всего творог был восстановленный. В этом случае что ни делай, Пасха будет крупинками и большое количество сыворотки. Мне в этом году тоже не повезло, был восстановленный творог. Мое проверенное место "накрылось медным тазом", брала в другом, дорогом, но не повезло. Пасха все равно была вкусная, но все же не то. |
||||||||||||
05 Май 2019 22:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Kepa
Карина, сколько всего вкусного ![]()
Красиво. Я только к НГ делала , так сказать, тематически ![]() |
||||||||||||
06 Май 2019 10:00
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||
Девочки, всем большой привет!
![]()
Мы на 9 мая с утра идем в колонне Бессмертного полка Потом смотрим парад - смотр войск. Город у нас маленький - поэтому техники нет, зато солдаты хорошо поют. ![]() После идем домой и устраиваем трудовой десант у себя под окнами, убираем мусор, старую листву. Вообщем, наводим порядок во дворе. Потом домой, смотреть парад в Москве и обедать. Затем гулять идем по городу. Вечером салют. А 10.05 на дачу
![]() |
||||||||||||
07 Май 2019 17:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||
![]() И вообще, Таня, у вас прекрасный план! |
||||||||||||
08 Май 2019 1:13
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
Всем привет
![]()
Верю тебе, Марина. В этом году побоялась браться за что-то сложное. На будущий год, буду смелее ![]()
Мы обычно утром на парад идём, (ребенок старший участвует), а вечером у родителей собираемся.
Красота ![]()
Конечно надо, молодцы, что заезжаете, уделяете внимание. Ветеранов совсем совсем мало осталось, да и детей войны уже не очень много.......
А к нам только пришло тепло. Листики на деревьях появились ![]()
Маша, наверное. Вообще не представляю какой покупать ![]() [/i] |
||||||||||||
08 Май 2019 14:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Лесенька, да ветеранов уже практически и не осталось. Кто действительно воевал, тем уже под сто лет. Крестной 89 -11 было когда война началась... Детство кончилось рано.. Пирог сегодня вечером ей испеку и курицу сделаю
![]()
![]() Если не будет грозы, то завтра с утра съездим в парк Победы на торжественное мероприятие и концерт.
А в наших краях весна почти уже перешла в лето ![]() Вот только сфотографировала по дороге в банк. Не могла спокойно пройти мимо шикарноцветущего каштана ![]() И мимо красивейшего кустарника А посмотрите на куст смородины и абрикос ![]() По дороге уже купила ароматную местную клубнику. |
||||||||||||
08 Май 2019 21:29
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
Карина, красота какая! Клубничка представляю какая вкуснющая ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Май 2019 11:14
|
Биссектриса
|||||||||||
Девочки! Всем большой привет!
Поздравляю вас и ваши семьи с днем Победы! Пусть такое больше никогда не повторится, пусть всегда будет мирное небо над головой, пусть не будет голода и пусть в душе и сердцах всегда будет светлое и доброе! |
||||||||||||
09 Май 2019 11:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||
09 Май 2019 17:49
|
Le poisson d'or
|||||||||||
09 Май 2019 21:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
10 Май 2019 3:39
|
Majena
38 лет |
|||||||||||
Девочки, поздравляю всех Вас и Ваши семьи с праздником Великой Победы!!!
![]() |
||||||||||||
10 Май 2019 4:23
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
С ПОБЕДОЙ вас всех! И пусть всегда будет МИР!
https://www.youtube.com/watch?v=d_zh92Xv4QI С Днем Победы! Радостная дата И при этом светлой скорби час… Миллионы полегли когда-то, Чтоб свободу выкупить для нас! |
||||||||||||
11 Май 2019 16:41
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
МММ вкусно и красиво, как всегда! Клубничка какая красивая, ровненькая. Местная уже ? У нас на 9 мая была окрошка и шашлык куриный ![]() |
||||||||||||
11 Май 2019 18:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Спасибо, Олеся! Да это уже местная - ароматная и сладкая |
||||||||||||
11 Май 2019 20:51
|
Le poisson d'or
|||||||||||
А у нас День Победы стал грустным праздником.
В основном, по кладбищам. Я не говорю уж о родительском поколении, но и в нашем почти никого не осталось. Ни родственников, ни друзей. Только младшее поколение - уже не то. Я помню 9 мая 1963 года. Мама меня отводила в школу. Спрашиваю: почему красные флаги? - А сегодня большой праздник - День Победы! - А почему не выходной день? Тогда День Победы был еще рабочим днем. Не рабочим, выходным его сделали с 1965 года. Помню и 9 мая 1965 года. Родители смогли купить только 2 билета в театр. Приехали к театру, все спрашивают лишний билетик. Отец был в форме и с медалями. Девушки отдали билет ему. "Мы отдадим билет военному!" Все радостные - Великий Праздник! Это самые яркие мои воспоминания о Дне Победы. Потом, конечно, тоже праздновали, радовались, но они смазались в памяти. |
||||||||||||
13 Май 2019 14:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Всем хорошего настроения!
Праздники очередные отпраздновали, будем ждать теперь июнь)
Маша, такие трогательные воспоминания... ![]() |
||||||||||||
14 Май 2019 1:06
|
Le poisson d'or
|||||||||||
Марина, детские! Может потому и яркие. |
||||||||||||
17 Май 2019 21:59
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Маша, очень трогательные воспоминания. |
||||||||||||
21 Май 2019 16:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Все привет и хорошего настроения!
Праздники прошли и все разбежались по делам из темки) Кто чем занимается? Огороды и дачи? Подготовка к окончанию учебного года? |
||||||||||||
24 Май 2019 10:21
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
Привет!! ![]()
У нас окончание учебного года ![]() ![]() ![]() Кстати о шашлыке))) очень хочу крыльев на мангале. Девочки, кто в чём маринует их? Порылась на нашей 1 страничке, именно о крыльях ничего не нашла ![]() |
||||||||||||
24 Май 2019 12:55
|
Биссектриса
|||||||||||
Всем большой привет!!!
![]()
Да, начался огород и дача ![]() ![]() Жду тепла и отпуска.
у нас тоже мерзопакость, сыро, холодно. На прошлой недели снег и град шел. Растюшкам на даче холодно, тюльпаны, нарциссы не открываются, тоже ждут тепла и солнышка. Грядки не всходят ![]() Короче, ждемс лета.
У меня нынче нет выпускников. Сын в саду, дочка - 8 класс закончила. В следующем году будем готовиться.
![]() ![]() Всем хороших и теплых выходных!!! ![]() |