Чаудер Атлантического побережья

Shony

Аля

40 лет
Украина
ЧАУДЕР АТЛАНТИЧЕСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ
6 порций.
Рецепт из журнала “Easy Food”, march 2019.

Фото

Ингредиенты:
1. оливковое масло;
2. репчатый лук-1 шт (нарезать);
3. 200 г полосатого бекона (нарезать);
4. 1 кг мидий (если свежие-хорошо почистить, замороженные-разморозить);
5. 300 г беби-картошки (нарезать пополам, или обычную большими кусками);
6. 500 мл. рыбного бульона.
7. 75 г кальмара (нарезать);
8. 75 г лосося;
9. 200 г креветок;
10. щепотка шафрана;
11. 1 ч.л. кайенского перца;
12. 6 ч. л. сливок кулинарных (15-18%).
13. несколько перьев зелёного лука-нарезать, около 6 ч.л.;
14. несколько веточек петрушки-нарезать, около 6 ч.л.
15. Соль и чёрный перец.

Для подачи чёрный хлеб и зелёный салат.

Фото

Приготовление:
1. Промыть мидии в холодной проточной воде и вытянуть «бороды» (волокна между раковинами).
2. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне (я готовлю в казане) и обжаривать лук и бекон в течение примерно минуты, пока лук не станет мягким.
3. Добавить картофель и рыбный бульон в кастрюлю и варить 10 минут.
4. Добавить специи и морепродукты: сначала лосось, через минуты три всё остальное и варить под крышкой в течение пяти минут. Выбросить из кастрюли все мидии, которые не раскрылись.
5. Добавить сливки, петрушку и лук порционно в каждую тарелку. Подавать с чёрным хлебом и салатом.
Приятного аппетита!
Фото

 
05 Май 2019 21:29

Страница 1 из 1