Салат «Ялта»

Счастливый человек Ирина

Ирина

48 лет
Санкт-Петербург
Фото

Доброго времени суток всем!)
Хочу предложить вам потрясающий рецепт салата, который готовят в кафе рядом с нашим домом. Загвоздка была в соусе, я долго не могла понять, какой он. И наконец-то догадалась с помощью своего сына.)
Итак ингредиенты :
Салат "Айсберг"
Помидоры
Огурцы
Красный перец
Креветки
Крабовые палочки
И сметанный майонез "Ряба".

Количество не пишу, потому что делаю всё на глаз.

Важно! Креветки брать в панцире, отваривать и чистить.
(если вдруг, кто не знает, как сварить креветки, берёте миску, наливает туда воду, кладёте 3-4 штуки лаврового листа, 6 - 7 штучек чёрного перца горошком, ставите на огонь, когда вода закипит, закидываем туда замороженные креветки, как только вода с ними закипит, огонь выключаем, воду сливаем и чистим креветки).
Помидоры, огурцы, перец, крабовые палочки порезать наискосок, чтобы получились такие "пёрышки", салат "Айсберг" порезать как обычно, креветки почистить. Чуть-чуть посолить и заправить именно этим майонезом. Украшают этот салат маслинкой и долькой лимона.

Всем приятного аппетита!)

Попробуйте, не пожалеете.)


Важно! Добавлять майонезом непосредственно перед подачей на стол. Иначе салат " поплывёт" .

 
10 Май 2019 0:13

Страница 1 из 1