Alena
Елена
59 лет
Франция
Весна, природа, шашлыки...
Здесь очень трудно найти наши, русские, пупырчатые огурчики. А тут, по оказии, перепал мне килограмм душистеньких, колюченьких огурчиков. Сразу захотелось малосольных огурцов. Полистав свои записи нашла старый рецепт, посолила и вот что у меня получилось:
Килограмм огурцов замочить на часик в холодной воде, потом промыть, срезать кончики.
В пакет выложить по немногу порезаный укроп, петрушку и, если есть мяту и листики смородины, 3 зубчика чеснока.
Выложить огурцы, всыпать столовую ложку крупной соли и чайную ложку сахара, сложить огурцы.
Выпустить воздух, хорошо завязать пакет и хорошо его перетрясти. Убрать в холодильник на ночь, по возможности потрясти еще пару раз.
А утром наслаждаемся малосольными огурчиками.
Приятного вам...