Суточные малосольные огурчики, сухой засол

Alena

Елена

59 лет
Франция
Весна, природа, шашлыки...
Здесь очень трудно найти наши, русские, пупырчатые огурчики. А тут, по оказии, перепал мне килограмм душистеньких, колюченьких огурчиков. Сразу захотелось малосольных огурцов. Полистав свои записи нашла старый рецепт, посолила и вот что у меня получилось:



Килограмм огурцов замочить на часик в холодной воде, потом промыть, срезать кончики.



В пакет выложить по немногу порезаный укроп, петрушку и, если есть мяту и листики смородины, 3 зубчика чеснока.



Выложить огурцы, всыпать столовую ложку крупной соли и чайную ложку сахара, сложить огурцы.



Выпустить воздух, хорошо завязать пакет и хорошо его перетрясти. Убрать в холодильник на ночь, по возможности потрясти еще пару раз.
А утром наслаждаемся малосольными огурчиками.
Приятного вам...

 
10 Май 2019 11:21

Страница 1 из 1