Суточные малосольные огурчики, сухой засол
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2019 11:21
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Весна, природа, шашлыки...
Здесь очень трудно найти наши, русские, пупырчатые огурчики. А тут, по оказии, перепал мне килограмм душистеньких, колюченьких огурчиков. Сразу захотелось малосольных огурцов. Полистав свои записи нашла старый рецепт, посолила и вот что у меня получилось: Килограмм огурцов замочить на часик в холодной воде, потом промыть, срезать кончики. В пакет выложить по немногу порезаный укроп, петрушку и, если есть мяту и листики смородины, 3 зубчика чеснока. Выложить огурцы, всыпать столовую ложку крупной соли и чайную ложку сахара, сложить огурцы. Выпустить воздух, хорошо завязать пакет и хорошо его перетрясти. Убрать в холодильник на ночь, по возможности потрясти еще пару раз. А утром наслаждаемся малосольными огурчиками. Приятного вам... |
||||||
10 Май 2019 16:45
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Alena
Леночка, спасибо! Обычно сухой засол с резаными огурцами. Такого, как твой рецепт, не видела. |
||||||
11 Май 2019 0:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html Много лет уже такие делаем: быстро и вкусно. Теперь попробуем еще добавить мяту, листочки смородины и сахар. |
||||||
11 Май 2019 20:33
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Ната, тогда уж: https://forum.say7.info/topic506.html?sid=1df2c3d525f6aeb80988493d6898b081 Но нельзя объять необъятное! Каждый раз говорю, чтобы не удаляли повторяющиеся или близкие рецепты, если они далеко разнесены по времени. У Люси не увидела, а у Алены увидела. Теперь буду делать. За ссылку спасибо, интересно и у Насти, и у Люси посмотреть. О Насте и говорить нечего, а рецепты Люси мне нравятся. |
||||||
12 Май 2019 0:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Не стала давать две ссылки, т. к. это один и тот же рецепт.
И мне!
Согласна на 100%. |
||||||
12 Май 2019 1:14
|
Галактика
|
|||||
А я люблю на четвертинки порезать огурцы, положить их в контейнер, присолить, зелень покрошить, чеснок, закрыть крышкой контейнер и хорошенько минут 5 потрясти (можно исполнить танец с бубном ). Открыв крышечку вы уже получите очень ароматные огурчики. Если это дело постоит с часок - вообще станет вкуснятиной бомбезной! С молодой картошечкой - песТня!
|
||||||
14 Май 2019 0:04
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Девочки, привет.
Я эти рецепты тоже не видела, могу этот удалить. Но огурчики от этого хуже не станут.
Галочка, не трави душу, я о молодой картошечке мечтаю. А твой рецепт похож на этот, только более быстрый. |
||||||
23 Июн 2019 19:28
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Alena
Аленушка, сейчас готовила твои огурцы и прочитала рецепт более внимательно. Твой рецепт отличается от приведенных выше, он с сахаром. С сахаром малосольные огурцы никогда не делала. Завтра отчитаюсь, что получилось. |
||||||
27 Июн 2019 2:36
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Машенька, жду с нетерпением.,
|
||||||
27 Июн 2019 11:26
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Мне было чуть маловато соли. Тонкокорые огурцы типа "Либелла" просаливались долго. Разницы с сахаром - без сахара особо не почувствовала.
С солью могла быть сама виновата. В прошлом году испортила две заготовки. Использовала каменную соль, а соли там похоже было маловато, в основном "камень" Заплесневели. В этих огурчиках взяла мелкую вываренную (йодированной не пользуюсь в заготовках), а мне к ней никак не приспособится, она получается гораздо солонее, могла положить меньше. НО! Уже съели! ВКУСНО! |
||||||
28 Июн 2019 7:46
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Машенька, главное что вкусно! Я с солью тоже не очень дружу, купишь в другом магазине и все, пересолено. Я недавно мешок мелких огурцов купила (меньше не продавали), они уже подуставшие были, так я часть так посолила, часть по-китайски сделала, часть закатала в банки, что-то раздала, часть с уксусом хранила и все равно выкинула un known:
|
||||||
28 Июн 2019 21:56
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Леночка, а по китайски это по Сталику Ханкишиеву?
И еще. Столовая ложка соли с горкой или без? Леночка, если интересны разные огурцы, советую еще на этот рецепт обратить внимание: https://forum.say7.info/topic18165.html Только не как на заготовку, а на каждый день. Это если у вас любят остренькое кисловато-сладковатое. Мы подсели. Подробнее напишу в личку. |
||||||
04 Июл 2019 0:03
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Машенька, по-китайски, это я с соевым соусом, бальзамическим уксусом их мариновала...
Соль я брала с горкой, но еще от сорта соли зависит. Я разной солила и результат тоже разный. |
||||||
04 Июл 2019 12:43
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Спасибо! А я без горки! Потому и не хватало соли.
|
||||||
04 Июл 2019 13:32
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Тут не угадаешь, или соль надо одну и ту же брать.
|
||||||
21 Июл 2021 21:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Хорошие огурчики, нам понравились! Спасибо.
|