Суточные малосольные огурчики, сухой засол

Сообщение Автор
Суточные малосольные огурчики, сухой засол
10 Май 2019 11:21

Распечатать сообщение
Весна, природа, шашлыки...
Здесь очень трудно найти наши, русские, пупырчатые огурчики. А тут, по оказии, перепал мне килограмм душистеньких, колюченьких огурчиков. Сразу захотелось малосольных огурцов. Полистав свои записи нашла старый рецепт, посолила и вот что у меня получилось:



Килограмм огурцов замочить на часик в холодной воде, потом промыть, срезать кончики.



В пакет выложить по немногу порезаный укроп, петрушку и, если есть мяту и листики смородины, 3 зубчика чеснока.



Выложить огурцы, всыпать столовую ложку крупной соли и чайную ложку сахара, сложить огурцы.



Выпустить воздух, хорошо завязать пакет и хорошо его перетрясти. Убрать в холодильник на ночь, по возможности потрясти еще пару раз.
А утром наслаждаемся малосольными огурчиками.
Приятного вам...
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
10 Май 2019 16:45

Распечатать сообщение
Alena
Леночка, спасибо!
Обычно сухой засол с резаными огурцами. Такого, как твой рецепт, не видела.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
11 Май 2019 0:12

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Обычно сухой засол с резаными огурцами. Такого, как твой рецепт, не видела.

http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html
Много лет уже такие делаем: быстро и вкусно. good2 Теперь попробуем еще добавить мяту, листочки смородины и сахар.
Smile Smile Smile
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
11 Май 2019 20:33

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html
Много лет уже такие делаем: быстро и вкусно.

Ната, тогда уж:
https://forum.say7.info/topic506.html?sid=1df2c3d525f6aeb80988493d6898b081
Но нельзя объять необъятное!
Каждый раз говорю, чтобы не удаляли повторяющиеся или близкие рецепты, если они далеко разнесены по времени.
У Люси не увидела, а у Алены увидела. Теперь буду делать.
За ссылку спасибо, интересно и у Насти, и у Люси посмотреть. О Насте и говорить нечего, а рецепты Люси мне нравятся.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
12 Май 2019 0:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
тогда уж:
https://forum.say7.info/topic506.html?sid=1df2c3d525f6aeb80988493d6898b081

Не стала давать две ссылки, т. к. это один и тот же рецепт. good2
Le poisson d'or писал(а):
а рецепты Люси мне нравятся.

И мне! girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
Каждый раз говорю, чтобы не удаляли повторяющиеся или близкие рецепты, если они далеко разнесены по времени.
У Люси не увидела, а у Алены увидела

Согласна на 100%. praising
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
12 Май 2019 1:14

Распечатать сообщение
А я люблю на четвертинки порезать огурцы, положить их в контейнер, присолить, зелень покрошить, чеснок, закрыть крышкой контейнер и хорошенько минут 5 потрясти (можно исполнить танец с бубном Wink ). Открыв крышечку вы уже получите очень ароматные огурчики. Если это дело постоит с часок - вообще станет вкуснятиной бомбезной! С молодой картошечкой - песТня! good2
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
14 Май 2019 0:04

Распечатать сообщение
Девочки, привет.
Я эти рецепты тоже не видела, могу этот удалить.
Но огурчики от этого хуже не станут. girl_haha
Галактика писал(а):
С молодой картошечкой - песТня!

Галочка, не трави душу, я о молодой картошечке мечтаю. А твой рецепт похож на этот, только более быстрый.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
23 Июн 2019 19:28

Распечатать сообщение
Alena
Аленушка, сейчас готовила твои огурцы и прочитала рецепт более внимательно. Твой рецепт отличается от приведенных выше, он с сахаром. С сахаром малосольные огурцы никогда не делала.
Завтра отчитаюсь, что получилось.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
27 Июн 2019 2:36

Распечатать сообщение
Машенька, жду с нетерпением.,
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
27 Июн 2019 11:26

Распечатать сообщение
Мне было чуть маловато соли. Тонкокорые огурцы типа "Либелла" просаливались долго. Разницы с сахаром - без сахара особо не почувствовала.
С солью могла быть сама виновата. В прошлом году испортила две заготовки. Использовала каменную соль, а соли там похоже было маловато, в основном "камень" unknown girl_haha Заплесневели.
В этих огурчиках взяла мелкую вываренную (йодированной не пользуюсь в заготовках), а мне к ней никак не приспособится, она получается гораздо солонее, могла положить меньше.
НО! Уже съели! ВКУСНО!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
28 Июн 2019 7:46

Распечатать сообщение
Машенька, главное что вкусно! Я с солью тоже не очень дружу, купишь в другом магазине и все, пересолено. Я недавно мешок мелких огурцов купила (меньше не продавали), они уже подуставшие были, так я часть так посолила, часть по-китайски сделала, часть закатала в банки, что-то раздала, часть с уксусом хранила и все равно выкинула un wacko1 known:
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
28 Июн 2019 21:56

Распечатать сообщение
Леночка, а по китайски это по Сталику Ханкишиеву?

И еще. Столовая ложка соли с горкой или без?

Леночка, если интересны разные огурцы, советую еще на этот рецепт обратить внимание:
https://forum.say7.info/topic18165.html
Только не как на заготовку, а на каждый день. Это если у вас любят остренькое кисловато-сладковатое. Мы подсели.
Подробнее напишу в личку.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
04 Июл 2019 0:03

Распечатать сообщение
Машенька, по-китайски, это я с соевым соусом, бальзамическим уксусом их мариновала...
Соль я брала с горкой, но еще от сорта соли зависит. Я разной солила и результат тоже разный.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
04 Июл 2019 12:43

Распечатать сообщение
Спасибо! А я без горки! Потому и не хватало соли.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
04 Июл 2019 13:32

Распечатать сообщение
Тут не угадаешь, или соль надо одну и ту же брать.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |