Огурчики в хрене

Сообщение Автор
Огурчики в хрене
07 Сен 2009 15:33

Распечатать сообщение
HelenaKon

Хелена

52 года


HelenaKonМои рецепты

Девочки хочу поделиться с Вами супер-вкусным и супер-легким рецептом огурчиков:
2кг. огурцов, нарезать кольцами
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен нам и нужен)
Вода 300 гр.
Соль 5 ст.ложек
Сахар 300 гр.
9%уксус 200гр.
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа.

Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.
Супер-пупер закусончик готов. Девочки,сделайте - не пожалеете!
Приятного аппетита Wink
(ой... мне бы ещё научиться фото вставлять рядом с рецептом Embarassed )
 
07 Сен 2009 16:05

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Мне понравилася закусочка nyam2
А хрен слабый или острый? У нас двух сортов
Фото


этот нежнее, а с зелёной крышечкой острее

Romashki Romashki Romashki
 
07 Сен 2009 16:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Эх! Жаль огурцы сошли.
 
07 Сен 2009 16:20

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ой, и правда, жаль, что огурчики уже отошли! Хоть покупай, чтоб сделать....
 
07 Сен 2009 17:00

Распечатать сообщение
HelenaKon

Хелена

52 года


HelenaKonМои рецепты
Екатерина, я добавляю хрен острый. Ой уже жду твоего отзыва (если хрен есть,то и истальное найдется Wink ).
Светлана,Алена -стыдно признаться,пока были свои огурчики я как-то оставляла на потом (типо ещё успею), ага как-же, пришлось покупать.Вот сегодня ещё куплю 4 кг.огурчиков и в хрен их,в хрен dance2
 
11 Сен 2009 10:59

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Хелена (О Боже, какое шикарное имя!!!!), вот купила на вчера 3 кг огурцов, забацаю сегодня! Хелли(ничего, что я так обратилась?), я люблю, чтоб в таких заготовках был лук репчатый, как думаешь, стоит поэкспериментировать, или ну его?
 
11 Сен 2009 13:02

Распечатать сообщение
HelenaKon

Хелена

52 года


HelenaKonМои рецепты
Алена, оооооо а это идея,точно следующую порцию приготовлю с луком!
Спасибо friends
 
12 Сен 2009 12:09

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
HelenaKon
Хелена, Rose
Попробовала,очень вкусно nyam2 ,в следующий раз добавлю лук и поменьше уксуса(муж не любитель)
Спасибо за рецепт girl_bye girl_bye girl_bye

Фото
 
14 Сен 2009 13:01

Распечатать сообщение
HelenaKon

Хелена

52 года


HelenaKonМои рецепты
Екатерина, спасибо Romashki
Очень рада,что тебе понравилось. А я приготовила ещё одну порцию с луком,очень вкусно good2
 
18 Сен 2009 9:14

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Хелена, получился закусон на славу!!! Очень понравился всей семье и гостям, которые нежданно-негаданно посетили нас вчера вечером. А дома не было приготовлено ничего, кроме запеченной в духовке картохи, твоих огурчиков (я тоже с луком сразу приготовила), и слойки баклажанной unknown Wink . Уговорили почти пару баночек за милу душу! И рецепт взяли! Так что, я к тебе с благодарностью!!!! hi [URL=http://[censored smajliki]/smilie-65919015.html][/URL]
А вот и фоточка! Слева - огурки притрушены свежей петрушечкой, а справа - в них выдавлен зубок чеснока и полито подсолн. масло душистое...
Фото
 
18 Сен 2009 20:32

Распечатать сообщение
HelenaKon

Хелена

52 года


HelenaKonМои рецепты
Алена, спасибо Romashki Я рада,что закусончик понравился.
 
12 Ноя 2009 5:17

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
HelenaKon
Интересный рецепт! Только вот я не пойму, что за хрен? unknown У нас такую приправу не видела. Проще найти корень хрена. А если корень натереть, то сколько его надо? Smile
 
12 Ноя 2009 5:26

Распечатать сообщение
Elita


47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Замечательный рецепт! good good good
Уже утащила в закладочки! Romashki Romashki Romashki
 
03 Янв 2010 15:45

Распечатать сообщение
изя1209

Ирина


Санкт-Петербург

изя1209Мои рецепты
извините я что то неочень поняла эти огурчики хроняться всю зиму
если да то что надо делать после того как они постояли 24часа
 
16 Фев 2010 14:36

Распечатать сообщение
HelenaKon

Хелена

52 года


HelenaKonМои рецепты
изя1209 писал(а):
извините я что то неочень поняла эти огурчики хроняться всю зиму
если да то что надо делать после того как они постояли 24часа

Разложить по банкам! Мы вот почти все баночки "приговорили" ,очень вкусно.
Я и так много баночек сделала, но как-то не хватило nyam2
 
04 Авг 2010 2:50

Распечатать сообщение
Elenn

Елена

63 года
Рига

ElennМои рецепты
Сделала сегодня 1 баночку- на пробу, по вашему рецепту. Буду пробовать завтра, так как сразу мне сладковато показалось unknown или это хрен такой попался - не очень острый и сладкий, не пойму unknown А за рецепт - спасибо- необычные огурчики good
 
06 Авг 2010 21:33

Распечатать сообщение
HelenaKon

Хелена

52 года


HelenaKonМои рецепты
Елена, надеюсь тебе огурчики понравятся. Если получились сладковаты,то все дело в хрене (моя мама в прошлом году делала пару порций и меняла хрен, вкус отличался, а я делаю только с провер.хреном. Кстати,сегодня буду готовить первую порцию на зиму).
 
08 Авг 2010 19:11

Распечатать сообщение
Alevtina.S

Alevtina

46 лет
Латвия

Alevtina.SМои рецепты
Очень вкусные огурчики. Соседка угощяла. У меня такой вопрос .А будут ли банки стоять в квартире при комнотной температуре? Холодильник у нас маленький.
 
10 Авг 2010 19:41

Распечатать сообщение
HelenaKon

Хелена

52 года


HelenaKonМои рецепты
Alevtina.S писал(а):
Очень вкусные огурчики. Соседка угощяла. У меня такой вопрос .А будут ли банки стоять в квартире при комнотной температуре? Холодильник у нас маленький.
Думаю что не будут, их нужно держать в прохладном помещ.(подвал, погреб).
 
11 Авг 2010 3:48

Распечатать сообщение
Elenn

Елена

63 года
Рига

ElennМои рецепты
HelenaKon писал(а):
Если получились сладковаты,то все дело в хрене

Я так уже и сама решила, потому, что хрен был совсем не острый и сладковатый unknown
 
11 Окт 2011 16:30

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Хелена, каждый год теперь твои огурчики делаю good Ещё и экспериментирую: в прошлом году (фото нет, к сожалению) сделала одну баночку полуторалитровую - смесь огурчиков, молодых кабачков и лука пластиками, а другую - кубиками порезанные огурцы и свежая зелень сельдерея - для салатов эти огурчики оказались самые вкусные!!! А рассол добавляла в рассольник и солянку, тоже вкус очччень интересный получается, пикантно; отличная штучка - огурчики в хрене.
Думаю, что на этой неделе сделаю на этот сезон. Пора уже! Не устаю тебе спасибо говорить Romashki : вкусно, всем всегда нравится good2 .
Elenn, я покупаю "Хрен столовый" от KUHNE, он пышный, белоснежный и достаточно острый, сладости в нем лишней нет ни капельки Rose !
 
15 Авг 2012 15:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Сделала на пробу 0.5 кг огурцов, уже через 2 ч поняла , что это очччень мало, начали есть почти сразу. А на следующий день - это что-то необыкновенное!Завтра сделаю МНОГО!!! Шикарный, абсолютно не трудоемкий рецепт, огурчики такие хрустящие! Спасибо!
 
31 Авг 2012 19:36

Распечатать сообщение
HelenaKon

Хелена

52 года


HelenaKonМои рецепты
Алена, Галина , Девочки, спасибо Romashki Я так рада,так рада, что Вам понравился закусончик friends Romashki
 
24 Июл 2013 1:19

Распечатать сообщение
Ksenyka

Оксана

48 лет
Нижний Новгород

KsenykaМои рецепты
Хелена,спасибо за рецепт.Очень понравились огурчики.Завтра обязательно сделаю еще пару порций.Погодка радует,огурцы растут как на дрозжах. good
 
17 Фев 2017 13:34

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Огурчики делала летом, пробовали только сейчас. Брала на работу баночку. Мнения разделились в коллективе girl_haha Из 10 человек понравилось 3.
На мой вкус огурчики кисловаты.

За рецепт спасибо Rose Romashki sharik
Страница 1 из 2

Наверх