Сообщение |
Автор |
07 Сен 2009 15:33
|
HelenaKon
52 года
|
Девочки хочу поделиться с Вами супер-вкусным и супер-легким рецептом огурчиков:
2кг. огурцов, нарезать кольцами
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен нам и нужен)
Вода 300 гр.
Соль 5 ст.ложек
Сахар 300 гр.
9%уксус 200гр.
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа.
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.
Супер-пупер закусончик готов. Девочки,сделайте - не пожалеете!
Приятного аппетита
(ой... мне бы ещё научиться фото вставлять рядом с рецептом )
|
07 Сен 2009 16:05
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Мне понравилася закусочка
А хрен слабый или острый? У нас двух сортов
этот нежнее, а с зелёной крышечкой острее
|
07 Сен 2009 16:14
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Эх! Жаль огурцы сошли.
|
07 Сен 2009 16:20
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Ой, и правда, жаль, что огурчики уже отошли! Хоть покупай, чтоб сделать....
|
07 Сен 2009 17:00
|
HelenaKon
52 года
|
Екатерина, я добавляю хрен острый. Ой уже жду твоего отзыва (если хрен есть,то и истальное найдется ).
Светлана,Алена -стыдно признаться,пока были свои огурчики я как-то оставляла на потом (типо ещё успею), ага как-же, пришлось покупать.Вот сегодня ещё куплю 4 кг.огурчиков и в хрен их,в хрен
|
11 Сен 2009 10:59
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Хелена (О Боже, какое шикарное имя!!!!), вот купила на вчера 3 кг огурцов, забацаю сегодня! Хелли(ничего, что я так обратилась?), я люблю, чтоб в таких заготовках был лук репчатый, как думаешь, стоит поэкспериментировать, или ну его?
|
11 Сен 2009 13:02
|
HelenaKon
52 года
|
Алена, оооооо а это идея,точно следующую порцию приготовлю с луком!
Спасибо
|
12 Сен 2009 12:09
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
HelenaKon
Хелена,
Попробовала,очень вкусно ,в следующий раз добавлю лук и поменьше уксуса(муж не любитель)
Спасибо за рецепт
|
14 Сен 2009 13:01
|
HelenaKon
52 года
|
Екатерина, спасибо
Очень рада,что тебе понравилось. А я приготовила ещё одну порцию с луком,очень вкусно
|
18 Сен 2009 9:14
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Хелена, получился закусон на славу!!! Очень понравился всей семье и гостям, которые нежданно-негаданно посетили нас вчера вечером. А дома не было приготовлено ничего, кроме запеченной в духовке картохи, твоих огурчиков (я тоже с луком сразу приготовила), и слойки баклажанной . Уговорили почти пару баночек за милу душу! И рецепт взяли! Так что, я к тебе с благодарностью!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-65919015.html] [/URL]
А вот и фоточка! Слева - огурки притрушены свежей петрушечкой, а справа - в них выдавлен зубок чеснока и полито подсолн. масло душистое...
|
18 Сен 2009 20:32
|
HelenaKon
52 года
|
Алена, спасибо Я рада,что закусончик понравился.
|
12 Ноя 2009 5:17
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
HelenaKon
Интересный рецепт! Только вот я не пойму, что за хрен? У нас такую приправу не видела. Проще найти корень хрена. А если корень натереть, то сколько его надо?
|
12 Ноя 2009 5:26
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland
|
|
03 Янв 2010 15:45
|
изя1209
Санкт-Петербург
|
извините я что то неочень поняла эти огурчики хроняться всю зиму
если да то что надо делать после того как они постояли 24часа
|
16 Фев 2010 14:36
|
HelenaKon
52 года
|
изя1209 писал(а): | извините я что то неочень поняла эти огурчики хроняться всю зиму
если да то что надо делать после того как они постояли 24часа |
Разложить по банкам! Мы вот почти все баночки "приговорили" ,очень вкусно.
Я и так много баночек сделала, но как-то не хватило
|
04 Авг 2010 2:50
|
Elenn
63 года Рига
|
Сделала сегодня 1 баночку- на пробу, по вашему рецепту. Буду пробовать завтра, так как сразу мне сладковато показалось или это хрен такой попался - не очень острый и сладкий, не пойму А за рецепт - спасибо- необычные огурчики
|
06 Авг 2010 21:33
|
HelenaKon
52 года
|
Елена, надеюсь тебе огурчики понравятся. Если получились сладковаты,то все дело в хрене (моя мама в прошлом году делала пару порций и меняла хрен, вкус отличался, а я делаю только с провер.хреном. Кстати,сегодня буду готовить первую порцию на зиму).
|
08 Авг 2010 19:11
|
Alevtina.S
46 лет Латвия
|
Очень вкусные огурчики. Соседка угощяла. У меня такой вопрос .А будут ли банки стоять в квартире при комнотной температуре? Холодильник у нас маленький.
|
10 Авг 2010 19:41
|
HelenaKon
52 года
|
Alevtina.S писал(а): | Очень вкусные огурчики. Соседка угощяла. У меня такой вопрос .А будут ли банки стоять в квартире при комнотной температуре? Холодильник у нас маленький. |
Думаю что не будут, их нужно держать в прохладном помещ.(подвал, погреб).
|
11 Авг 2010 3:48
|
Elenn
63 года Рига
|
HelenaKon писал(а): | Если получились сладковаты,то все дело в хрене |
Я так уже и сама решила, потому, что хрен был совсем не острый и сладковатый
|
11 Окт 2011 16:30
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Хелена, каждый год теперь твои огурчики делаю Ещё и экспериментирую: в прошлом году (фото нет, к сожалению) сделала одну баночку полуторалитровую - смесь огурчиков, молодых кабачков и лука пластиками, а другую - кубиками порезанные огурцы и свежая зелень сельдерея - для салатов эти огурчики оказались самые вкусные!!! А рассол добавляла в рассольник и солянку, тоже вкус очччень интересный получается, пикантно; отличная штучка - огурчики в хрене.
Думаю, что на этой неделе сделаю на этот сезон. Пора уже! Не устаю тебе спасибо говорить : вкусно, всем всегда нравится .
Elenn, я покупаю "Хрен столовый" от KUHNE, он пышный, белоснежный и достаточно острый, сладости в нем лишней нет ни капельки !
|
15 Авг 2012 15:20
|
Птица Галка
Галина
58 лет Саратов
|
Сделала на пробу 0.5 кг огурцов, уже через 2 ч поняла , что это очччень мало, начали есть почти сразу. А на следующий день - это что-то необыкновенное!Завтра сделаю МНОГО!!! Шикарный, абсолютно не трудоемкий рецепт, огурчики такие хрустящие! Спасибо!
|
31 Авг 2012 19:36
|
HelenaKon
52 года
|
Алена, Галина , Девочки, спасибо Я так рада,так рада, что Вам понравился закусончик
|
24 Июл 2013 1:19
|
Ksenyka
Оксана
48 лет Нижний Новгород
|
Хелена,спасибо за рецепт.Очень понравились огурчики.Завтра обязательно сделаю еще пару порций.Погодка радует,огурцы растут как на дрозжах.
|
17 Фев 2017 13:34
|
floxina
Москва
|
Огурчики делала летом, пробовали только сейчас. Брала на работу баночку. Мнения разделились в коллективе Из 10 человек понравилось 3.
На мой вкус огурчики кисловаты.
За рецепт спасибо
|