Огурчики в хрене
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2019 17:47
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Очень благодарна Хелене за рецепт.
Хелена уже давно не появляется на сайте, все равно пишу, может кому-то пригодится. Рецепт для тех, кто любит кисло-сладко-острое и хрен. Положительное отношение к хрену обязательно, он чувствуется. Рецепт стала делать не как заготовку на зиму, а на каждый день. Зимой огурцы в свободной продаже и приготовить этот салат - не проблема, к тому же не надо хранить банки в холодильнике. Первую порцию сделала строго по рецепту. Ну, очень интересный салат получился! Только для нас солоноват. Вкусно и просто так их есть. Но еще вкуснее оказалось сделать салат с этими огурцами и помидорами. Сейчас сделала следующую порцию пополам с луком. Завтра отпишусь о результатах. Соль уменьшила до двух столовых ложек на килограмм массы. Получили результат с луком. На килограмм огурцов оптимально 0,5 кг лука. Соль на 1,5 кг массы 3 ст. ложки. Сахара надо класть меньше, лук дает дополнительную сладость. PS на 1,5 кг на 2 кг 1 кг огурцов 1 кг огурцов 0,5 кг лука 1 кг лука 150 г хрена 200 г хрена Вода 150 мл Вода 200 мл Соль 50 мл г Соль 65 мл г Сахар 150 г Сахар 200 г 6% уксус 225 мл 6% уксус 300 (250) мл |
||
30 Июн 2019 16:50
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Делаю третью порцию. Хорошо улетают.
1 кг огурцов : 0,5 кг лука : 150 г сахара. Остальное в пересчете на 1,5 кг. Соль уменьшила до 4,5 ложек на 2 кг. |
||
02 Июл 2019 0:42
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
сделала и я эти огурчики положила пару веточек сельдерея укроп (зелень - не лишняя ) моё мнение, что соли можно меньше! может и 5 ложек, но точно без горки и уксуса меньше в след раз уменьшу точно |
||
31 Июл 2019 15:19
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|
Спасибо за рецепт!
Сделала на пробу- половину нормы. Все, что в ложках- брала без горок.Мне понравилось! |
||
01 Авг 2019 20:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
ДевочкиЭ, а если на зиму закрывать, то ни стерилизовать, ни прогревать никак не надо? Закрывать чем? Пластмассовыми крышками или закатывать?
|
||
01 Авг 2019 22:58
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Lana_nov
Света, Нелена дала их без стерилизации. И на мой взгляд стерилизация их испортит. Они, к тому же, должны хранится в холодильнике. А что свои огурцы девать некуда? Если много огурцов и большой холодильник, тогда имеет смысл делать заготовку. А так огурцы приличные зимой теперь купить не проблема. |
||
02 Авг 2019 10:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, да. Уже и нашлись, и закатала маринованных и простым посолом. А огурцы все растут и растут. Вот и ищу интересные рецепты с огурцами. |
||
02 Авг 2019 15:59
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Света, я бы ЭТИ все-таки делала на СЕЙЧАС. Полно всяких салатов с добавлением огурцов. Эти не хочешь посмотреть? |
||
06 Авг 2019 1:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, вот. Вчера сделала. Сегодня сняли пробу. Соленые как звери. 5ст.л соли на 2кг огурцов - это слишком много.
|
||
06 Авг 2019 1:36
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Lana_nov
Света, мы уже писали с девочками, что 5 ст. ложек много. Но дело в том, что соль разная по солености. Я в прошлом году несколько заготовок испортила. Соль была НЕ СОЛЕНАЯ! Добавь от 0,5 до 1 килограмма на это количество огурцов репчатого лука, либо самих огурцов, если репчатый лук не любите. Все остальное кроме соли, надо пересчитать, а соль уже по вкусу. Я делала 0,5 кг лука на 1 кг огурцов. Соль уменьшала до 4,5 ст. ложек из расчета на 2 кг. Сначала взяла 4 ложки, но оказалось мало. |
||
06 Авг 2019 15:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Спасибо, за подсказку. Буду пробовать спасти огурцы. |