Огурчики в хрене

Сообщение Автор
 
23 Июн 2019 17:47

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Очень благодарна Хелене за рецепт.

Хелена уже давно не появляется на сайте, все равно пишу, может кому-то пригодится.

Рецепт для тех, кто любит кисло-сладко-острое и хрен. Положительное отношение к хрену обязательно, он чувствуется.

Рецепт стала делать не как заготовку на зиму, а на каждый день. Зимой огурцы в свободной продаже и приготовить этот салат - не проблема, к тому же не надо хранить банки в холодильнике.

Первую порцию сделала строго по рецепту. Ну, очень интересный салат получился! Только для нас солоноват.
Вкусно и просто так их есть. Но еще вкуснее оказалось сделать салат с этими огурцами и помидорами.

Сейчас сделала следующую порцию пополам с луком. Завтра отпишусь о результатах. Соль уменьшила до двух столовых ложек на килограмм массы.

Получили результат с луком.
На килограмм огурцов оптимально 0,5 кг лука. Соль на 1,5 кг массы 3 ст. ложки. Сахара надо класть меньше, лук дает дополнительную сладость.

PS
на 1,5 кг на 2 кг
1 кг огурцов 1 кг огурцов
0,5 кг лука 1 кг лука
150 г хрена 200 г хрена
Вода 150 мл Вода 200 мл
Соль 50 мл г Соль 65 мл г
Сахар 150 г Сахар 200 г
6% уксус 225 мл 6% уксус 300 (250) мл
 
30 Июн 2019 16:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Делаю третью порцию. Хорошо улетают.
1 кг огурцов : 0,5 кг лука : 150 г сахара.
Остальное в пересчете на 1,5 кг. Соль уменьшила до 4,5 ложек на 2 кг.
 
02 Июл 2019 0:42

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Цитата:
Соль 5 ст.ложек
Сахар 300 гр.
9%уксус 200гр

сделала и я эти огурчики
положила пару веточек сельдерея
укроп
(зелень - не лишняя Wink )
моё мнение, что соли можно меньше! может и 5 ложек, но точно без горки
и уксуса меньше
в след раз уменьшу точно
 
31 Июл 2019 15:19

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

56 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose
Сделала на пробу- половину нормы. Все, что в ложках- брала без горок.Мне понравилось!
 
01 Авг 2019 20:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ДевочкиЭ, а если на зиму закрывать, то ни стерилизовать, ни прогревать никак не надо? Закрывать чем? Пластмассовыми крышками или закатывать?
 
01 Авг 2019 22:58

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Lana_nov
Света, Нелена дала их без стерилизации. И на мой взгляд стерилизация их испортит. Они, к тому же, должны хранится в холодильнике.
А что свои огурцы девать некуда?
Если много огурцов и большой холодильник, тогда имеет смысл делать заготовку. А так огурцы приличные зимой теперь купить не проблема.
 
02 Авг 2019 10:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
А что свои огурцы девать некуда?

Ну, да. Уже и нашлись, и закатала маринованных и простым посолом. А огурцы все растут и растут. Вот и ищу интересные рецепты с огурцами.
 
02 Авг 2019 15:59

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А огурцы все растут и растут

Света, я бы ЭТИ все-таки делала на СЕЙЧАС.
Полно всяких салатов с добавлением огурцов. Эти не хочешь посмотреть?
 
06 Авг 2019 1:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, вот. Вчера сделала. Сегодня сняли пробу. Соленые как звери. 5ст.л соли на 2кг огурцов - это слишком много.
 
06 Авг 2019 1:36

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Lana_nov
Света, мы уже писали с девочками, что 5 ст. ложек много. Но дело в том, что соль разная по солености. Я в прошлом году несколько заготовок испортила. Соль была НЕ СОЛЕНАЯ!
Добавь от 0,5 до 1 килограмма на это количество огурцов репчатого лука, либо самих огурцов, если репчатый лук не любите. Все остальное кроме соли, надо пересчитать, а соль уже по вкусу.
Я делала 0,5 кг лука на 1 кг огурцов. Соль уменьшала до 4,5 ст. ложек из расчета на 2 кг. Сначала взяла 4 ложки, но оказалось мало.
 
06 Авг 2019 15:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Добавь от 0,5 до 1 килограмма на это количество огурцов репчатого лука, либо самих огурцов,

Спасибо, за подсказку. Буду пробовать спасти огурцы.
Страница 2 из 2

Наверх