Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Очень благодарна Хелене за рецепт.
Хелена уже давно не появляется на сайте, все равно пишу, может кому-то пригодится.
Рецепт для тех, кто любит кисло-сладко-острое и хрен. Положительное отношение к хрену обязательно, он чувствуется.
Рецепт стала делать не как заготовку на зиму, а на каждый день. Зимой огурцы в свободной продаже и приготовить этот салат - не проблема, к тому же не надо хранить банки в холодильнике.
Первую порцию сделала строго по рецепту. Ну, очень интересный салат получился! Только для нас солоноват.
Вкусно и просто так их есть. Но еще вкуснее оказалось сделать салат с этими огурцами и помидорами.
Сейчас сделала следующую порцию пополам с луком. Завтра отпишусь о результатах. Соль уменьшила до двух столовых ложек на килограмм массы.
Получили результат с луком.
На килограмм огурцов оптимально 0,5 кг лука. Соль на 1,5 кг массы 3 ст. ложки. Сахара надо класть меньше, лук дает дополнительную сладость.
PS
на 1,5 кг на 2 кг
1 кг огурцов 1 кг огурцов
0,5 кг лука 1 кг лука
150 г хрена 200 г хрена
Вода 150 мл Вода 200 мл
Соль 50 мл г Соль 65 мл г
Сахар 150 г Сахар 200 г
6% уксус 225 мл 6% уксус 300 (250) мл