Листы для лазаньи без инструкции, что делать?

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
ГулЁна писал(а):
означает ли это, что листы надо предварительно отваривать?
Нет, это означает, что это мука из пшеницы высшего качества - т.е. изделия из этой муки не развариваются, не склеиваются при варке, если конечно, соблюдать указанный режим варки. Листы для лазаньи используются сухими, фарш желательно выкладывать сырым, и использовать негустой соус, при формировании слоев. Сыр придает необходимую упругость и связывает слои, а сок, который выделяется из фарша, + томатный соус дают возможность листам для лазаньи как следует пропариться. Ты не обращала внимания, что в фирменных итальянских ресторанчиках (тех, где работают итальянские шеф-повара, которые открыты итальянской стороной, а не те, которые просто так назваются), лазанья - это не упругое и хорошо сформированное блюдо, не запеканка, а нежное, истекающее соком и томатом, не удерживающее стойкой формы? Такая горка, с которой текут потоки благоухающей лавы....

 
17 Авг 2009 1:06

Страница 1 из 1