Листы для лазаньи без инструкции, что делать?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2009 0:32
|
ГулЁна
Гулёна 49 лет россия |
|
Решила первый раз приготовить лазанью. Приобрела все необходимые ингредиенты, листы для лазаньи аж двух видов (разных фирм).... и полый облом...
![]() на упаковках не указано: нужно ли их предварительно варить или можно использовать сухими? Сказано только, что "паста из муки твердых сортов пшеницы".... Подскажите пожалуйста, означает ли это, что листы надо предварительно отваривать? А лазанью я все равно сделаю, только тесто сама приготовлю ![]() |
||
17 Авг 2009 0:44
|
raisa
51 год deutschland |
|
Я обычно листы укладываю сухими,а начинку с соусом заливаю между слоями и наверх сыр тертый,листам хватает ,,влаги,, с начинки и все прекрасно пропекается
![]() |
||
17 Авг 2009 1:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
18 Авг 2009 0:53
|
ГулЁна
Гулёна 49 лет россия |
|
![]() |
||
21 Дек 2012 23:33
|
КатяН
37 лет Саратов |
|
А не подскажите как самим приготовить листы для лазаньи? Может есть у Вас ссылочка?
![]() |
||
22 Дек 2012 0:44
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|
КатяН
Настя даёт такой рецепт: мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить. ![]() |
||
28 Фев 2013 0:09
|
alesia22
34 года Запорожье |
|
Я любые личты оазаьи замачивю на 5 мин в кипятке
Толи бешамель к меня недостаточно мокрый, толи непонятно что- но если сухие кладу- не очень выходит |