Листы для лазаньи без инструкции, что делать?

Сообщение Автор
Листы для лазаньи без инструкции, что делать?
17 Авг 2009 0:32

Распечатать сообщение
ГулЁна

Гулёна

49 лет
россия

ГулЁнаМои рецепты
Решила первый раз приготовить лазанью. Приобрела все необходимые ингредиенты, листы для лазаньи аж двух видов (разных фирм).... и полый облом... sad
на упаковках не указано: нужно ли их предварительно варить или можно использовать сухими? Сказано только, что "паста из муки твердых сортов пшеницы"....
Подскажите пожалуйста, означает ли это, что листы надо предварительно отваривать?

А лазанью я все равно сделаю, только тесто сама приготовлю nyam2

17 Авг 2009 0:44

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Я обычно листы укладываю сухими,а начинку с соусом заливаю между слоями и наверх сыр тертый,листам хватает ,,влаги,, с начинки и все прекрасно пропекается nyam2

17 Авг 2009 1:06

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
ГулЁна писал(а):
означает ли это, что листы надо предварительно отваривать?
Нет, это означает, что это мука из пшеницы высшего качества - т.е. изделия из этой муки не развариваются, не склеиваются при варке, если конечно, соблюдать указанный режим варки. Листы для лазаньи используются сухими, фарш желательно выкладывать сырым, и использовать негустой соус, при формировании слоев. Сыр придает необходимую упругость и связывает слои, а сок, который выделяется из фарша, + томатный соус дают возможность листам для лазаньи как следует пропариться. Ты не обращала внимания, что в фирменных итальянских ресторанчиках (тех, где работают итальянские шеф-повара, которые открыты итальянской стороной, а не те, которые просто так назваются), лазанья - это не упругое и хорошо сформированное блюдо, не запеканка, а нежное, истекающее соком и томатом, не удерживающее стойкой формы? Такая горка, с которой текут потоки благоухающей лавы....

18 Авг 2009 0:53

Распечатать сообщение
ГулЁна

Гулёна

49 лет
россия

ГулЁнаМои рецепты
good Большое спасибо за отклики!!!!!Завтра обязательно побалую семью (надеюсь получится).

21 Дек 2012 23:33

Распечатать сообщение
КатяН

Екатерина

37 лет
Саратов

КатяНМои рецепты
А не подскажите как самим приготовить листы для лазаньи? Может есть у Вас ссылочка? girl_claping

22 Дек 2012 0:44

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
КатяН
Настя даёт такой рецепт:
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить. New Year Snegurochka

28 Фев 2013 0:09

Распечатать сообщение
alesia22

Алеся

34 года
Запорожье

alesia22Мои рецепты
Я любые личты оазаьи замачивю на 5 мин в кипятке
Толи бешамель к меня недостаточно мокрый, толи непонятно что- но если сухие кладу- не очень выходит

Наверх
;