Рулет куриный с грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2008 20:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь...
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово! Рулет куриный с грибами 1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг) 1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны) 1-2 луковицы 2 ст.л. сухого грибного супа 5-6 ст.л. майонеза 100 г тертого сыра 3 вареных яйца 3 маринованых огурца 2-3 зубка чеснока соль специи – по вкусу 25 г сл. масла – для обжаривания кроме того: пищевая пленка ------- Отцедить грибы. Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле. Добавить грибы. Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов. В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать. Выложить со сковороды. Остудить. Яйца нарезать пополам. Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист. Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом. Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»). Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше. Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки). Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника. Снять верхний лист бумаги. Посолить и приправить специями по вкусу. Смазать поверхность майонезом. • Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет. Нарезать чеснок тонкой соломкой. Посыпать мясной пласт. Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно. Посыпать пласт тертым сыром. Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок. Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом. Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест. Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета. Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить. Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц. Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения. Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов. Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку. Затем переложить на поднос. Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов. При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками. Приятного аппетита! |
||||||
24 Июл 2008 20:22
|
Нат Е
Наталья 56 лет Новосибирск |
|||||
Людмила!Я смотрю уже не первый ваш рецепт и не устаю восхищаться!Даже и не знаю, смогу ли я повторить такое произведение искусства!Сколько же времени и терпения надо, чтобы это сотворить!Вы,наверное, профессиональный кулинар? Я очень люблю готовить, но такое попробую приготовить, только когда буду в отпуске(времени побольше будет).Спасибо вам большое за ваши рецепты и удачи в кулинарном творчестве!
|
||||||
24 Июл 2008 20:31
|
Карина
43 года Украина |
|||||
Подтверждаю! Это самое сложное! Готовлю эти рулеты на все праздники - беспроигрышный вариант!Еще можно обвязать ниткой и запечь в духовке до золотой корочки. Тоже здорово! |
||||||
24 Июл 2008 20:58
|
Daenur
62 года israel |
|||||
замечательно а я делала наподобе.только с омлетом и пекла в духовке
|
||||||
24 Июл 2008 23:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наташа! Все просто, когда начинаешь готовить с настроением. Поверь, ничего в этом рецепте сложного нет. Терпение не нужно. А вот время - это процесс варки. У меня вчера была здоровенная курица, так что рулеты не поместились в кастрюлю, как обычно было. Пришлось экспериментировать: в форму, где запекаю курицу, влила бульон и затянула фольгой. Оказалось, что и в духовке получается (в пленке -то!), Только дольше по времени. А так, пока рулеты варятся, можно же другим делом заниматься. Нет, я не кулинар по профессии. Только хобби.
Можно - можно, только если можно жареное. Можно в духовке и в фольге готовить, как буженину. Вкусно!
Да, Илонушка, с омлетом я как-то тоже запекала (в формочках из фольги - для кекса). Но вчера мне мои сказали, что не хотят с омлетом, лучше вар. яйца и огурцы. Кстати и с черносливом неплохо, если разлбросать его по поверхности. А грибы можно целыми "поставить" - тогда в разрезе готового рулета будут грибочки! |
||||||
25 Июл 2008 4:44
|
Лилия
Греция |
|||||
Какой замечательный заменитель магазинной колбасе,которую так любят дети и которая не всегда полезна... Такая вкуснятина!!!Людмила,спасибо вам!
|
||||||
25 Июл 2008 10:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Лилечка, конечно домашнее всегда натурпродукт + тепло маминых рук (добрая энергетика!). А вариантов приготовления предостаточно - это тоже удобно (запеченные в духовке - уже другой вкус).. А у нас это еще и как альтернатива моим куриным домашним колбаскам (но там всегда желатин кладу). Глянь еще этот рецепт - колбаски поменьше в диаметре (из курицы - 4 шт.) |
||||||
25 Июл 2008 13:58
|
Лилия
Греция |
|||||
Обязательно посмотрю... У меня сын вообще не ест мясо,так что приходится придумывать всякие разности,что бы его обмануть...Мне такие рецепты очень нужны....Еще раз
|
||||||
25 Июл 2008 14:16
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||
Как вкусно,вау,уже в закладках!!!
|
||||||
26 Июл 2008 17:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Просто замечательно!
|
||||||
27 Июл 2008 14:29
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Замечательные рулетики, мне очень понравились, знаю, что это очень вкусно!
Людмилочка спасибо за рецепт. Буду делать. |
||||||
27 Июл 2008 16:32
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Лилечка! Но это даже не обман, а шаг во благо! Ребенку нужны для роста белки! Например, моя средняя дочь начинала путь к рубленому мясу с пельменей, от кот. не могла отказаться (в гостях!). Советую: приготовь один круглый шницель (из фарша) - мордочка и два - в виде ушек - это может быть мордочкой! Укрась! Короче, подыграй своей фантазией вкусу или интересу ребенка! У меня, кстати, есть маленькая формочка для детей в виде мордочки медведя - можно и оладьи - блины, можно - из фарша.
Не жареное, не жирное, да еще и недолго самой что-то делать (основное время - само готовится).
Леночка, удачи! |
||||||
29 Авг 2008 20:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||
ЛюманаЛюдмилочка, вчера в ресторане ела в очередной раз куриный рулет. Обалденный! У меня получается сухоdатый, поэтому начала искать на сайте и, похоже, нашла. Обязательно попробую твой рецепт. Спасибо! Хочу попробовать не целую курицу, а филе. Или это принципиально?
|
||||||
14 Дек 2008 21:15
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наташа, я давно не заглядывала на эту страницу.. Извини, отвечаю с опозданием. Не принципиально! Просто если одно филе, суховато будет, оно ведь постное. Поэтому в этом рецепте я готовлю из курицы. А в другом (где филе) использую бекон. Вот почему так делаю. А ты смотри, как тебе подходит. Думаю, можно филе отбить и предварительно замариновать с добавлением ол. масла. Удачи! |
||||||
15 Дек 2008 15:28
|
Ирсен
56 лет Германия |
|||||
Людмила,а не могли бы вы показать поподробнее технику по зарделыванию курицы для рулета.Примерно, так же, как вы это сделали" Тех. раздел. голени".Очень хочеться рулета,но что то страшно начинать.
|
||||||
15 Дек 2008 15:54
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Ирочка! При случае можно сделать, конечно. Учту твое предложение. |
||||||
05 Апр 2009 13:54
|
Maрина
53 года ОАЭ |
|||||
Вот Мой Куриный рулет С черносливом - по Вашему рецепту!!! Людмила! Спасибо Вам Огромное! Никогда не предполагала- что решусь его приготовить, и насколько все оказалось просто! . Курицу разделывал муж - говорит что он лучше знает анатомию курицы. )) . Быстро и просто на самом деле. Готовый рулет еле успела сфотографировать- так быстро его съели.
|
||||||
07 Апр 2009 21:13
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Маринка! Приятно это узнать. Спасибо за угощение! Удачи! |
||||||
25 Сен 2009 1:49
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Опишите, пожалуйста, как
Как закрыть края, или они не расходятся???? Вода должна кипеть? |
||||||
11 Дек 2009 18:50
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
СПАСИБО за идею к Новому году!!!!
|
||||||
25 Дек 2009 6:38
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||
Эх... сделала Ваш рулетик... стоит в кастрюльке варится.... и поняла, что сделала ужасную ошибку!!! Я забыла добавить тертый сыр.... как я понимаю он в рулетике служит как сдерживающие звено? Как Вы думаете, без сыра рулет будет разваливаться при нарезке? И как отсутствие сыра на вкус повлияет?
|
||||||
02 Май 2010 12:03
|
Танечная
49 лет Нижний Тагил |
|||||
Люмана
Спасибо большое за рецепт! 100 баллов! авбрала в закладки |
||||||
28 Июн 2010 13:52
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
08 Янв 2011 2:13
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Рулет, действительно, очень вкусный, подтверждаю! Только я делаю не из целой курицы, а из окорочков, остальное так же. Надо будет рискнуть замахнуться на курицу! Спасибо, Людочка! Ваши рецепты - СУПЕР!
|
||||||
11 Мар 2015 18:48
|
Irina Rica
|
|||||
какая оригинальная начинка!!!!!!!
|