И др

Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл
Город Сан-Джиминьяно мне напомнил город мастеров из советской сказки-фильма, звон колоколов на многочисленных башнях усилил мое впечатление.
Сан-Джиминьяно так и называют - город башен. В городе 14 средневековых башен.
https://www.youtube.com/watch?v=7h-PlDojOv4
Не смотря на то, что городок совсем небольшой, но здесь много на что можно посмотреть. Но не буду рассказывать о достопримечательностях, составитель путеводителя из меня никакой. Кроме прочих названий, которые можно найти из разных источников, в мои уши влетело "фиалки святой Фины.
Давайте просто немного пройдемся и посмотрим на город. Можно с мороженым в руках. Мороженое - это одна из традиций этого города, не съесть здесь мороженое как из России не привезти матрешку или балалайку. Мороженое в городе продается много где, но "тот самый" магазинчик находится на площади - если встать так, чтобы колодец был справа, то магазинчик ищите глазами слева. Да в принципе в него часто бывают очереди, по ней-то и можно узнать "тот самый", где самое вкусное мороженое.
Еще не войдя в городские ворота, по дороге от стоянки автобусов для туристов, я приметила домик моей мечты. Ну не могла я его не сфотографировать!
Вот он желтенький
Фото

Фото

И с обратной стороны
Фото

И вот такой вид сзади дома
Фото

Фото

Ну что ж, входим в главные ворота
Фото

И гуляем по главной улице
Фото

Здесь на первом этаже зданий сплошные магазинчики и кафешки.
Фото

Во! какие макарошки
Фото

Этот магазин весь в одном цвете - сиреневом
Фото

Фото

Тот самый овечий сыр, который созревает в земле
Фото

Совет вам, тем, кто будет гулять по улочкам - замечайте, где сворачиваете. Не смотря на то, что города маленькие, заблудиться можно только так, на раз. В этот раз заблудилась не я одна, мы заблудились вместе с нашим гидом Ольгой. Ненадолго, быстро нашли дорогу. Фух.
Пока шли вглубь города, меня заинтересовало, что же это такое с красными дверьми. Заглянув с обратной стороны, я поняла, что это огородики местных жителей
Фото

А в этом доме недавно родился Эдуардо (на ленте написано)
Фото

И с мороженым в руках иду к автобусу
Фото

Едем в третью нашу гостиницу. Мы сильно опоздали к ужину, но нас ждали и накормили. Полностью оценить мастерство поваров я не могу, так как время ужина было скомкано, а трапезничала я в этой гостинице только один раз (в этот ужин). Завтракать не стала, потому что утром неожиданно появилась возможность причаститься во Флоренции. От завтрака, естественно, отказалась. И завтра я улетаю домой, уже не вернусь в гостиницу. Часть группы останется в Тоскане еще на день, часть улетает как и я завтра (кому в понедельник на работу). А те счастливчики, что остаются, получат еще море впечатлений - увидят во Флоренции фрески Фра Анджелико (тот самый, что ангелов рисовал в совершенстве), получат свободное время для прогулок по Флоренции и, если захотят, то поздно-поздно самостоятельно на электричке вернутся в гостиницу (с гидом чуть пораньше, сбор в 18 часов). А перед отлетом в понедельник заедут в города Пистоя, Монтекатини Альто и на виллу Медичи в Поджио-Кайано.
Про Флоренцию в день вылета я вам подробно не расскажу. Скажу только, что я совершенно неожиданно чудесным образом причастилась в русском храме на Благовещение. Чудесным. Все события, все приключения первой половины этого дня, которые произошли со мной одной из целой нашей группы, я могу назвать только промыслом Божьим.
Для меня как для православного человека это самый большой подарок - причаститься в таком красивом месте в такой большой праздник. Да еще в храме встретила женщину, о которой видела передачу по ТВ и которую считаю героиней. По моей просьбе мы с ней обнялись два раза. Галина Зернова. В интернете о ней есть информация. Или документальный фильм Елены Погребижской "10 процентов".
Гостиница. Я даже не знаю, где мы были, из программки просто "спишу слова" - Hotel Brennero e Varsavia в Монтекатини-Терми. Маленькое здание, сжатое с двух сторон такими же зданиями. Здесь вообще почти все соседние дома имеют общие стены, может быть целая улица домов, прилепленных друг к другу. Номер совсем тесный, коридора практически нет. Даже больше скажу, что мы с моей соседкой Викой практически спали в коридоре, правильнее сказать, что комнаты не было. Вешалка для верхней одежды была над тумбочкой моей кровати. Нам с Викой даже некуда было раздвинуть наши кровати. И что это за дверь сразу за моей тумбочкой? Шкаф? О, нет! Это вход в санузел. Одну ночь как-то перекантовались. И я уже поздно вечером как-то упаковала свои чемоданы (завтра я вылетаю, Вика остается еще на день).
Слева наша гостиница, а на фото справа - белая наша, желтая стена принадлежит соседнему зданию
Фото

Всё маленькое, и место отдыха перед гостиницей тоже маленусенькое.
Фото

Однако его постарались сделать уютным. И что я еще заметила, везде, где мы были, на улице стоят миски с водой для животных. Ведь совсем скоро будет жарко. Вот молодцы! Отношение к тем, кто слабее тебя, очень много говорит о культуре нации
Фото

Фото

И пролетая поздно вечером над Москвой в огнях, я восхитилась "Какая же она большая моя Москва!". Проезжая на машине по улицам, поняла как я по ней соскучилась.
На этом заканчиваю свой рассказ о поездке...
А, стойте, стойте, не уходите) Я потом через несколько дней ходила в Большой театр (новая сцена) на балет "Ромео и Джульетта". Это было созвучно с моей поездкой и достойным ее завершением. В балете Италия - и я только что там была, да еще в месте, где снимали фильм по тому же сюжету. К тому же партию Ромео танцевал итальянец Якопо Тисси. Но мне больше понравилась Мария Виноградова в роли Джульетты. И костюмы именно в этой постановке. Я люблю балет, поражаюсь мастерством. Я погружаюсь в сказку, как-будто иду по лесу и вдруг вижу в траве легких воздушных эльфов, которые без звука при помощи жестов и танца рассказывают мне историю.
И одновременно понимаю, что на сцене передо мной реальные люди, которые невероятно много трудятся, чтобы преодолеть земное притяжение. Хотя бы по-простому сравнить, балерина, какая бы "худюща" не была, но килограмм 45 в ней есть, считай - мешок картошки. А танцор носит ее по сцене 3 часа как будто девушка сделана из картона. И еще раз, Мария Виноградова, ну хороша, особенно в начале, скачет как девочка.
Всё, всё, всё. Надеюсь, вам было интересно про Италию. И что-то пригодится в вашей будущей поездке. Или у кого-то проснулись приятные воспоминания.
Всего доброго give_heart

 
14 Май 2019 4:16

Страница 6 из 6