galochka1
галина
52 года
Греция
Для тех кто любит похрустеть.
Рецепт от Карины с Карина-форум.
Нам понадобиться:
400г муки
230г теплой воды
13г свежих дрожжей
1 и 1\2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кунжута и 1 ст.л.черного кунжута
Поджарить на сухой сковородке кунжут.
Растереть дрожжи с сахаром ,добавить немного воды и оставить на 10 мин.
Затем добавить оставшуюся воду,перемешать,добавить соль,муку и масло.Замесить тесто в течении 10 мин. и оставить подниматься 1 час.
Раскатать тесто в прямоугольник,посыпать половиной кунжута,слегка вдавливая его в тесто.
и сложить его втрое.
Снова раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 1 см.,смазать с двух сторон водой и посыпать оставшимся кунжутом.Дать подойти 20-30 мин.
Разрезать полосочками шириной 4 см.(у меня 2 см.) и покрутить несколько раз.
Дать подойти 30 мин.
Выпекать 15-18 мин. при 190-200*.
В оригинальном рецепте для посыпки используют также мак,я не стала.
Горячие палочки мягкие как хлеб,по остывании начинают хрустеть.
Приятного аппетита!!!!