Пряничное тесто без расстойки

vika.vismut

Вика


Москва
Хочу поделиться, теперь вам не придётся трое суток тоскливо заглядывать в холодильник, наконец-то можно все и сразу Smile Не нужно ждать! girl_claping

Что нужно?
сахар 100гр.
мёд 150-155гр.
2 ч/л. молотого имбиря
1,5 ч/л. корицы
2 ч/л. соды (без горки)
масло сливочное 82,5% 120гр.
яйцо 1 шт.
мука 500 гр. (Заметки опытных: не переложите муки!)

Что делать?

Смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар, мёд и все специи, ставим на огонь.
Нагреваем до полного растворения сахара.
Далее снимаем с огня, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Сразу добавляем в кастрюлю размягченное сливочное масло, перемешиваем. Далее добавляем яйцо.
Муку добавляем постепенно. Тесто хорошо вымешиваем, оно получится мягким, тёплым и эластичным. Убираем его мешок и можно сразу начинать раскатывать и печь! Толщина для разных целей разная.

Главный плюс этого теста — пряник при выпечке не деформируется, не плывет и сильно не поднимается.

Срок годности 6 месяцев. Если пряники хранить в герметичной упаковке, то они остаются мягкими ещё долго( опять же зависит от температуры и влажности в помещении)!

И да, размышляю о допустимости добавления специй перед нагреванием. Сахар плавится при высокой температуре, а специи – капризные ребята, рррраз, и не работают. unknown

 
15 Май 2019 0:48

Страница 1 из 1