Морковно-ореховый кекс с изюмом

Санни Кеш

Юлия

38 лет

Фото

Источник: Instagram,рецепт от Елены Обуховой
Ароматный, сочный морковный кекс с грецкими орехами,изюмом и лимонной цедрой.
Если вам нравится морковная выпечка,обязательно попробуйте,результат порадует!
В тесто можно добавить корицу,мускатный орех.Я не добавляла,кекс и без этих пряностей очень вкусный.Мякиш рыхлый,в меру влажный.Всё,как я люблю!
Морковь должна быть сладкой и сочной.Выпекать можно,как большим кексом ,так и в маленьких формочках.А так же можно из этого теста испечь два коржа диаметром 20 см и собрать торт.
Рекомендую от душиWink
Фото

3 яйца
150 г грецких орехов
80 г коричневого сахара
80 г белого сахара
190 г очищенной и натертой свежей моркови
190 г растительного масла без запаха
210 г пшеничной муки
4 г соды
5 г разрыхлителя
щепотка соли
60 г темного изюма
25 мл лимонного сока
цедра 1 лимона

Грецкие орехи измельчить при помощи блендера ,но не в муку,а так,чтобы оставались маленькие кусочки.
Изюм промыть,обсушить.
Муку,разрыхлитель,соду и соль просеять в миску.Добавить грецкие орехи и изюм,перемешать.
Фото


Фото

Миксером взбить яйца и сахар в пышную массу.
Фото


Фото

Не переставая взбивать,тонкой струйкой влить растительное масло.Взбить на низких оборотах.Влить лимонный сок и добавить цедру,снова взбить.
Фото

Добавить натёртую морковь,перемешать.
Фото

Постепенно частями добавить сухие ингредиенты .
Фото

Перемешать,но не долго,просто,чтобы все ингредиенты объединились.
Фото

Форму для выпечки смазать растительным маслом,выложить тесто.
Выпекать при 180 градусах 40-45 мин.
Время выпекания зависит от размера формы.Проверяйте готовность сухой длинной шпажкой.
Готовый кекс остудить и при желании полить белковой глазурью или,как у меня,посыпать сахарной пудрой.
Фото

Пы.Сы.: В рецепте указано 150 г грецких орехов,у меня было только 80 г.Сахар использовала только белый,но лучше не заменять,коричневый сахар даёт красивый карамельный цвет и вкус.
Растительное масло - 190 г,я же взяла 100 г.Мне этого показалось вполне достаточно.Смотрите сами.Кекс у меня получился замечательный,несмотря на то,что орехов и масла было в тесте меньше,чем заявлено.

Фото

Приятного аппетита!В

 
16 Май 2019 18:48

Страница 1 из 1