Морковно-ореховый кекс с изюмом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2019 18:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник: Instagram,рецепт от Елены Обуховой Ароматный, сочный морковный кекс с грецкими орехами,изюмом и лимонной цедрой. Если вам нравится морковная выпечка,обязательно попробуйте,результат порадует! В тесто можно добавить корицу,мускатный орех.Я не добавляла,кекс и без этих пряностей очень вкусный.Мякиш рыхлый,в меру влажный.Всё,как я люблю! Морковь должна быть сладкой и сочной.Выпекать можно,как большим кексом ,так и в маленьких формочках.А так же можно из этого теста испечь два коржа диаметром 20 см и собрать торт. Рекомендую от души 3 яйца 150 г грецких орехов 80 г коричневого сахара 80 г белого сахара 190 г очищенной и натертой свежей моркови 190 г растительного масла без запаха 210 г пшеничной муки 4 г соды 5 г разрыхлителя щепотка соли 60 г темного изюма 25 мл лимонного сока цедра 1 лимона Грецкие орехи измельчить при помощи блендера ,но не в муку,а так,чтобы оставались маленькие кусочки. Изюм промыть,обсушить. Муку,разрыхлитель,соду и соль просеять в миску.Добавить грецкие орехи и изюм,перемешать. Миксером взбить яйца и сахар в пышную массу. Не переставая взбивать,тонкой струйкой влить растительное масло.Взбить на низких оборотах.Влить лимонный сок и добавить цедру,снова взбить. Добавить натёртую морковь,перемешать. Постепенно частями добавить сухие ингредиенты . Перемешать,но не долго,просто,чтобы все ингредиенты объединились. Форму для выпечки смазать растительным маслом,выложить тесто. Выпекать при 180 градусах 40-45 мин. Время выпекания зависит от размера формы.Проверяйте готовность сухой длинной шпажкой. Готовый кекс остудить и при желании полить белковой глазурью или,как у меня,посыпать сахарной пудрой. Пы.Сы.: В рецепте указано 150 г грецких орехов,у меня было только 80 г.Сахар использовала только белый,но лучше не заменять,коричневый сахар даёт красивый карамельный цвет и вкус. Растительное масло - 190 г,я же взяла 100 г.Мне этого показалось вполне достаточно.Смотрите сами.Кекс у меня получился замечательный,несмотря на то,что орехов и масла было в тесте меньше,чем заявлено. Приятного аппетита!В |
||||||||
16 Май 2019 19:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вот это кекс!!!!! Шикарный
Нравится, очень нравится Беру в закладки, но коричку с мускатным орехом, думаю, добавлю люблю это сочетание Юль, фотки мега аппетитные, мякиш фантастический |
||||||||
17 Май 2019 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какой кекс замечательный! Состав очень соблазнительный. Взяла рецепт в закладки. Обязательно попробую твой кекс.
Спасибо, Юля, за чудесный, богатый рецепт. |
||||||||
17 Май 2019 13:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина,очень вкусный,зуб даю
Спасибо,что заглянули!!Попробуй,думаю тебе понравится обязательно
Лариса спасибо!
Спасибо за ссылку!Да,по составу ингредиентов похож на мой кекс.Но!Медовики тоже из одних ингредиентов,но 100 г муки могут полностью изменить вкус коржей,это утрированно,конечно,но ,думаю,Вы поняли К тому же в том рецепте нет грецких орехов,а здесь они очень влияют на текстуру мякиша,да и вкус значительно ярче.Я видела этот рецепт раньше,но не пекла по нему,смущали негативные отзывы и целая столовая ложка соды.Возможно,сейчас,уже набравшись опыта...немного я бы подкорректировала рецепт и испекла. Спасибо,что заглянули |
||||||||
17 Май 2019 16:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Юля, я уменьшила количество и соды, и сахара, потому что не люблю очень сладкую выпечке. Если решишь испечь тот пирог, загляни в мой пост на 4 стр. Даже фотки нашла этого пирога. Текстура пирога другая, но тоже очень вкусно. |
||||||||
17 Май 2019 21:45
|
Малгося
Украина |
|||||||
Как всегда, безумно красивые и аппетитные фото!!!!
С удовольствием утащила рецептик в закладки! |
||||||||
19 Май 2019 22:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малгося!!Спасибо!! Испеки как-нибудь!Очень вкусный кекс!На следующий день еще вкуснее! |
||||||||
21 Май 2019 17:20
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Приветик, Юля! Обязательно попробую в ближайшее время этот замечательный и очень аппетитный кекс! Сегодня планирую печь твой пирог с яйцом и зеленым луком .
|
||||||||
21 Май 2019 19:37
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Я его уже испекла , остывает... Пирог перенесла на вечер)
|
||||||||
21 Май 2019 22:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина Я не успеваю тебя отслеживать Уже спекла!!Ура!!!Очень жду твоих впечатлений |
||||||||
22 Май 2019 14:29
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Юля! Несу красавчика: Мы с мужем были в полном восторге! Дети, к сожалению, не оценили, привереды еще те: один не любит изюм, второй орехи, а третья морковь . Все в кексе гармонично: и морковь, и орехи, и лимон (сомневалась насчет него, но потом так мне понравилось, смаковала на всю катушку))). Мега-вкусно, нежно и ароматно!!! Ни чем присыпать даже не стала. Это разрезала еще теплым: А это уже когда остыл и ополовинился : Спасибо, обязательно буду повторять!!!
|
||||||||
22 Май 2019 19:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Юлечка! Я решила не хвалить досрочно рецепт, хотя он мне очень понравился, а раньше спечь и потом прийти с отчетом.
Получился изумительно-восхитительный кекс! Сердечно благодарю за рецепт!!! Сахар взяла весь коричневый, а растит.масло только половину стакана, т.е. где-то 90 мл. Все остальное четко по рецепту. И вкусно, и полезно! С удовольствием буду готовить такой кекс. Хочу только уточнить по поводу моркови. Судя по твоим фото, ты натерла морковь на крупной терке. Я следовала твоим действиям, но потом подумала, что, может быть, лучше натереть морковь на мелкой терке? Не для того, чтобы скрыть ее в готовом тесте - у нас с этим никаких проблем, а просто, чтобы не было таких крупных вкраплений. Как думаешь? |
||||||||
23 Май 2019 0:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина!! Спасибо за фото-отчёт!!Приятно Мой сын тоже этот кекс не ел.Он на дух не переносит изюм в выпечке!Говорю,мол,как же ты шоколад с изюмом ешь тогда??Он говорит,что в шоколаде не настоящий А почему насчёт лимона сомневалась?Не любишь?Как по мне,так лимонная цедра творит волшебство в выпечке Очень рада,что тебе понравился кекс!Пеки на здоровье
Жанна!Как приятно!!Хоть рецепт и не мой,но рада,что наши вкусы совпадают Кекс и у Вас получился шикарный!Мякиш чудесный! Я растительное масло тоже убавила.Жаль,что коричневого сахара у меня не было. Да,морковь я натёрла крупно.Мне не мешала морковь в готовом кексе,но думаю,что можно и на мелкой натереть,хуже не будет в любом случае! Спасибо большое за такой приятный фото-отчёт и отзыв!Пеките на здоровье ! |
||||||||
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина!! Спасибо за фото-отчёт!!Приятно Мой сын тоже этот кекс не ел.Он на дух не переносит изюм в выпечке!Говорю,мол,как же ты шоколад с изюмом ешь тогда??Он говорит,что в шоколаде не настоящий А почему насчёт лимона сомневалась?Не любишь?Как по мне,так лимонная цедра творит волшебство в выпечке Очень рада,что тебе понравился кекс!Пеки на здоровье
|
||||||||
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Жанна!Как приятно!!Хоть рецепт и не мой,но рада,что наши вкусы совпадают Кекс и у Вас получился шикарный!Мякиш чудесный!
Я растительное масло тоже убавила.Жаль,что коричневого сахара у меня не было. Да,морковь я натёрла крупно.Мне не мешала морковь в готовом кексе,но думаю,что можно и на мелкой натереть,хуже не будет в любом случае! Спасибо большое за такой приятный фото-отчёт и отзыв!Пеките на здоровье ! |
||||||||
23 Май 2019 0:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Что-то у меня с сайтом в последнее время проблемы.Уже который день не могу нормально войти,не находит страницу,то вот сразу несколько моих ответов отправилось.
|
||||||||
16 Июн 2019 0:28
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||
Какая прелесть. Надо срочно прикупить орехов и печь!
|
||||||||
17 Июн 2019 18:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Анна,попробуйте!Очень вкусно!Я вот сейчас на него посмотрела и снова хочется испечь |
||||||||
07 Сен 2019 13:18
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||
24 Ноя 2019 1:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Анна КАк я пропустила Ваш фото-отчёт ушёл на вторую страницу в отслеживаемых темах Мне очень приятно,что рецепт прижился!Тоже хочу снова повторить его.Какой он сочный и ароматный!Спасибо большое за аппетитные фото |