Запечённые котлетки из консервированного тунца

Марья-искусница

Маша


Калифорния
Фото

Симпатичные котлетки из рыбных консервов на форуме уже есть в разных вариантах, решила добавить ещё один.

Раскладка на большую порцию (~25 котлет):
В конце рецепта добавила раскладку на маленькую порцию

3 банки консервированного тунца (1 банка = 12 унций или 340 гр)
Свежая морковь - 1 1/4 чашки = 4 унции (113 гр)
Черешковый сельдерей - 1 чашка = 4 унции (113 гр)
Репчатый лук - 1/3 чашки = 2 унции (56 гр)
Растительное масло ~ 2 столовые ложки
Соль - 1 1/2 чайной ложки
Чёрный и/или белый молотый перец - 1/2 чайной ложки
Сухой орегано - 1 чайная ложка
Сок лимона - 2 чайные ложки
5 крупных сырых яиц
Нежирный майонез - 1 1/2 чашки = 12 унций (340 гр)
Сухие хлебные крошки (панировочные сухари) - 1 чашка+2 столовые ложки = 6 унций (170 гр)
Отдельно крошки для обваливания

Объём "1 чашки" = 240 мл

Фото

Лук и сельдерей мелко нарезать, морковь натереть, спассеровать овощи на растительном масле до мягкости (примерно пять минут). Добавить соль, перец, орегано, лимонный сок. Снять с огня.

С тунца слить воду, хорошенько размять вилкой вместе с пассерованными овощами.
Вообще-то хочется съесть уже на этом этапе Smile
Фото


В отдельной посуде взбить венчиком яйца, вмешать майонез.
Фото


Соединить рыбную и яичную смеси, добавить хлебные крошки и хорошенько всё вымешать.
Фото

Накрыть и поставить в холодильник минут на двадцать.

Сформировать котлетки, обвалять в крошках, выложить на смазанный маслом или сбрызнутый кулинарным спреем протвинь. Запекать в нагретой до 375 F (190 С) духовке ~20 минут.
Фото

Можно перед выпечкой сбрызнуть маслом/спреем верх котлет, чтобы лучше зарумянились.
Подавать с рисом, овощами, соусом тартар. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. nyam2

Я делала маленькую порцию на пробу:
На одну 340 гр банку взяла
небольшую морковку,
маааленькую луковку,
один черешок сельдерея,
треть чайной ложки орегано,
чуть меньше ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу,
2 мелких яйца,
по одной трети стакана майонеза (использую вегетарианский) и хлебных крошек.
Вышло семь вкусных ароматных котлет.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

P.S. Попробовала приготовить по этому рецепту запеканку в мультиварке (режим Выпечка), из одной рыбной банки. Получилось очень нежно и вкусно. nyam2 В духовке тоже хорошо получается, ~30 минут, 180 С



Вместо хлебных крошек можно добавить овсяные хлопья (спасибо Zovik за совет Romashki ), получится не менее вкусно и более полезно!

 
17 Авг 2009 11:29

Страница 1 из 2