Запечённые котлетки из консервированного тунца

Сообщение Автор
Запечённые котлетки из консервированного тунца
17 Авг 2009 11:29

Распечатать сообщение
Фото

Симпатичные котлетки из рыбных консервов на форуме уже есть в разных вариантах, решила добавить ещё один.

Раскладка на большую порцию (~25 котлет):
В конце рецепта добавила раскладку на маленькую порцию

3 банки консервированного тунца (1 банка = 12 унций или 340 гр)
Свежая морковь - 1 1/4 чашки = 4 унции (113 гр)
Черешковый сельдерей - 1 чашка = 4 унции (113 гр)
Репчатый лук - 1/3 чашки = 2 унции (56 гр)
Растительное масло ~ 2 столовые ложки
Соль - 1 1/2 чайной ложки
Чёрный и/или белый молотый перец - 1/2 чайной ложки
Сухой орегано - 1 чайная ложка
Сок лимона - 2 чайные ложки
5 крупных сырых яиц
Нежирный майонез - 1 1/2 чашки = 12 унций (340 гр)
Сухие хлебные крошки (панировочные сухари) - 1 чашка+2 столовые ложки = 6 унций (170 гр)
Отдельно крошки для обваливания

Объём "1 чашки" = 240 мл

Фото

Лук и сельдерей мелко нарезать, морковь натереть, спассеровать овощи на растительном масле до мягкости (примерно пять минут). Добавить соль, перец, орегано, лимонный сок. Снять с огня.

С тунца слить воду, хорошенько размять вилкой вместе с пассерованными овощами.
Вообще-то хочется съесть уже на этом этапе Smile
Фото


В отдельной посуде взбить венчиком яйца, вмешать майонез.
Фото


Соединить рыбную и яичную смеси, добавить хлебные крошки и хорошенько всё вымешать.
Фото

Накрыть и поставить в холодильник минут на двадцать.

Сформировать котлетки, обвалять в крошках, выложить на смазанный маслом или сбрызнутый кулинарным спреем протвинь. Запекать в нагретой до 375 F (190 С) духовке ~20 минут.
Фото

Можно перед выпечкой сбрызнуть маслом/спреем верх котлет, чтобы лучше зарумянились.
Подавать с рисом, овощами, соусом тартар. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. nyam2

Я делала маленькую порцию на пробу:
На одну 340 гр банку взяла
небольшую морковку,
маааленькую луковку,
один черешок сельдерея,
треть чайной ложки орегано,
чуть меньше ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу,
2 мелких яйца,
по одной трети стакана майонеза (использую вегетарианский) и хлебных крошек.
Вышло семь вкусных ароматных котлет.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

P.S. Попробовала приготовить по этому рецепту запеканку в мультиварке (режим Выпечка), из одной рыбной банки. Получилось очень нежно и вкусно. nyam2 В духовке тоже хорошо получается, ~30 минут, 180 С



Вместо хлебных крошек можно добавить овсяные хлопья (спасибо Zovik за совет Romashki ), получится не менее вкусно и более полезно!
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
17 Авг 2009 11:49

Распечатать сообщение
Машенька, котлетки-нямка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Тунец оочень люблю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду пробовать!!! girl_claping Пасибки!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
17 Авг 2009 15:46

Распечатать сообщение
Марья-искусница
Машенька, котлетки - прелесть!!! good good good Очень красивые! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю! dance2 dance2 dance2 СПАСИБО!!!! Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Авг 2009 8:00

Распечатать сообщение
Машенька, а с каким соусом подаешь котлетки?
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
 
19 Авг 2009 9:06

Распечатать сообщение
Ирулька Rose
Имбирь Rose
Ириша, Олечка, спасибо большое! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Надеюсь, котлетки вам придутся по вкусу!

auzzie Леночка, я первый раз готовила эти котлеты, и мы с мужем их безо всего умяли girl_haha , а в рецепте предлагалось с соусом тартар (майонез с мелко нарезанными огурчиками, чесноком и зеленью. Правда, я такой соус делаю обычно со сметаной вместо майонеза) sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
20 Авг 2009 11:03

Распечатать сообщение
Марья-искусница, спасибо за котлетки. Очень любим. Вместо хлебных крошек (сухариков панировочных) можно хлопья геркулес добавлять, намного полезней, колтлетка связывается с ним лучше, вкусно, низачто никто не определит его там. good
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
24 Авг 2009 20:30

Распечатать сообщение
Ну очень вкусные котлетки!!! Я их делала в духовке и вышли они очень нежные. Вкус рыбы практически не чувствуется. Машуль, спасибо за такой рецепт!!!
Девочки, берите на вооружение, очень советую ( с легкой руки Марьи-искусницы) good
Татулька9

Татьяна


Москва

Татулька9Мои рецепты
 
25 Авг 2009 23:06

Распечатать сообщение
Сделала такой шедевр, какие же они все-таки вкусненькие получились!! Гигантское просто спасибище автору!!!!
А по вкусу и вправду на рыбу не похоже, лучше good а я думала будет тунец как тунец wacko1 А тут такая вкуснота!!!

Almazka



Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
 
04 Фев 2011 2:25

Распечатать сообщение
Спасибо за такие вкусные котлеты. Нам понравились. nyam2 good2 Правда я делала без сельдерея у меня небыло Embarassed Но я вследущей раз с делаю с ним. Я подовала с вареным кортофелям и соусом. good Принемай отчёт
Фото
Tatjana und Wladimir

Tatjana

37 лет
Германия Bornheim

Tatjana und WladimirМои рецепты
 
19 Апр 2011 0:18

Распечатать сообщение
Марья, я сделала ваши котлетки на прошлой неделе. Нам очень понравились, только ребенок почему-то подумал, что они из курицы. Smile

Единственное у меня не было сельдерея, и я добавила тертого сыра для липкости, мы вообще любим сыр где надо и не надо. Получилось очень вкусно. На следующий день 2 штуки остались и мне даже показались они вкуснее чем в первый раз.
На этой неделе опять собираюсь печь эти котлетки.
Спасибо за рецепт! Romashki
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
08 Сен 2011 20:36

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Чита-брита-чита

Маргарита

47 лет
Германия

Чита-брита-читаМои рецепты
 
11 Ноя 2011 14:01

Распечатать сообщение
Эх..Маша....Маша Yahoo! такая вкуснятина получилась у меня girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибочки большое за рецепт, буду еще готовить Wink Rose
Вот отчет с тушенными овощами:
Фото
Ocean

Аня

31 год
Москва

OceanМои рецепты
 
21 Ноя 2011 11:42

Распечатать сообщение
Zovik
Татулька9
Almazka
Tatjana und Wladimir
Irina Divers
Чита-брита-чита
Ocean
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Девочки, простите за уж очень запоздалые благодарности Embarassed Рада, что вам понравились эти котлеты, сама их очень люблю. Только я последнее время делаю запеканкой в мультиварке, в этом случае ещё полезней, так как меньше сухарей нужно добавлять (а можно вместо сухарей овсяные хлопья), да и готовить быстрееSmile
Попробуйте, не пожалеете! nyam2
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
07 Фев 2012 14:19

Распечатать сообщение
здравствуйте, а сколько времени в мультиварке?
Helenhel

Елена

45 лет
Россия, Владивосток

HelenhelМои рецепты
 
07 Фев 2012 14:37

Распечатать сообщение
Helenhel-Лена, я делаю на режиме "Выпечка" ("Cake"), а вот сколько этот цикл длится - точно не знаю, у меня мультиварка Sanyo без таймера и звоночка. Кажется, минут 35-40, но могу ошибаться. Когда буду делать в следующий раз, "засеку" время и напишу точно. Если делаю в духовке, то запекаю ~25 минут.sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
27 Июн 2012 23:26

Распечатать сообщение
и кто бы мог подумать wacko1 :" Котлетки из тунца"!
Надо попробовать nyam2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
30 Июн 2012 10:05

Распечатать сообщение
photo2011 Да вот, кто-то подумал и додумался Smile
Попробуй, Наташа, надеюсь, не разочаруешься. Romashki
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
12 Янв 2013 6:10

Распечатать сообщение
Вкуснятина!!!!! Спасибо за рецептик good2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Фев 2013 13:27

Распечатать сообщение
Викуша, как я рада, что тебе понравилось! give_heart Yahoo! Romashki
А я твои с булгуром часто готовлю, очень полюбились (запеканкой делаю Smile )
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
11 Фев 2013 4:10

Распечатать сообщение
Марья-искусница
Машуля ну ка расскажи мне , что у тебя за сковорода на фото????
Керамик ?
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Фев 2013 12:03

Распечатать сообщение
Торичка, нее, нет у меня керамической, хотела бы, да как-то не до неё пока. Если ты про последнюю фотку, то это тарелка, на первой - металлическая форма для пирога. А сковородки у меня самые обычные антипригарные, Bialetti, почти десять лет уже им, ничего плохого сказать не могу, ни одна из трёх не облезла. Smile
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
19 Сен 2013 2:45

Распечатать сообщение
Спасибо Маша за вкусный рецептик Romashki Сначала хотел испечь котлетки в мультиварке, но потом решил опробовать галогеновую кастрюлю, получилось отлично good2 nyam2
4i4ik

Олег

47 лет
Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia

4i4ikМои рецепты
 
23 Сен 2013 5:08

Распечатать сообщение
4i4ik, Олег, огромное спасибо за отзыв! Очень приятно, что котлетки понравились! Yahoo!
А что ещё готовите в галогеновой кастрюле? Я правильно поняла, это то, что в России называется "аэрогриль", только с галогеновым нагревателем? sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
24 Сен 2013 0:38

Распечатать сообщение
Да Мария, вы правы, в России её называют "аэрогриль", в Америке "convection oven". Они имеют два вида нагревателей - галогеновый или обычный тен. Моя кастрюлька ещё новая и пробовал я готовить только одно блюдо, куриную грудку обмазываю майонезом с чесночком + соль, перец, получается изумительно, мясо мягкое и не жирное. А вот выписка из Википедии - " С помощью аэрогриля можно жарить мясо, запекать, делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семечки, сушить фрукты и ягоды, разогревать готовую пищу. Внутрь колбы можно помещать посуду из любого термостойкого материала, благодаря чему можно готовить первые блюда, каши и жаркое в горшочках." В общем очередной чудо-горшочек для кухни Yahoo! give_heart
4i4ik

Олег

47 лет
Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia

4i4ikМои рецепты
 
25 Сен 2013 22:15

Распечатать сообщение
Машенька! Как ни странно, но твой рецептик я увидела, буквально, на днях. Даже широко открыла глаза от удивления, что рецепту уже 4(!) года, а я его впервые вижу.
Пришлось срочно исправлять оплошность! И вот я сегодня приготовила нам к обеду эти изумительные котлетки. nyam2 nyam2 nyam2

У меня получилось 9 шт. Очень понравились! good
Теперь буду частенько их готовить, т.к. у нас просто залежи консервированного тунца. Перепробовала с ним всевозможные салаты, а теперь для разнообразия буду готовить вторые блюда. Кроме того, что очень вкусно, так еще и сплошная польза - сами продукты и запекание в духовке. Я очень рада, что нашла этот рецепт! Огромнейшее тебе спасибо!!! Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |