Галактика
Галина
vika.vismut
Вика, с дебютом на форуме! Прячных дел мастеров прибавилось!
elenusca писал(а): |
какие пряники можно печь ? |
Думаю, что вырезные все- таки. Для печатных нужно чуть поменьше соды и побольше муки, чтобы рельеф держался.
Вика, покажи, пож-ста, какие пряники у тебя получаются.
vika.vismut писал(а): |
Главный плюс этого теста — пряник при выпечке не деформируется, не плывет и сильно не поднимается.
|
И ещё заварное пряничное тесто очень вкусное. Как по мне - так самое вкусное из всех.
vika.vismut писал(а): |
Не нужно ждать! |
Можно и не ждать, конечно... Результат только будет хуже, чем если хотя бы час- два дать постоять тесту. Оно остынет, клейковина раскроется, специи заиграют, тесто станет плотнее и перестанет липнуть. Что ни говори, а пряничному тесту расстойка только на пользу.