Пряничное тесто без расстойки

Галактика

Галина



vika.vismut
Вика, с дебютом на форуме! Прячных дел мастеров прибавилось! Yahoo!
elenusca писал(а):
какие пряники можно печь ?

Думаю, что вырезные все- таки. Для печатных нужно чуть поменьше соды и побольше муки, чтобы рельеф держался.
Вика, покажи, пож-ста, какие пряники у тебя получаются.
vika.vismut писал(а):
Главный плюс этого теста — пряник при выпечке не деформируется, не плывет и сильно не поднимается.

И ещё заварное пряничное тесто очень вкусное. Как по мне - так самое вкусное из всех.
vika.vismut писал(а):
Не нужно ждать!

Можно и не ждать, конечно... Результат только будет хуже, чем если хотя бы час- два дать постоять тесту. Оно остынет, клейковина раскроется, специи заиграют, тесто станет плотнее и перестанет липнуть. Что ни говори, а пряничному тесту расстойка только на пользу. Embarassed

 
19 Май 2019 14:38

Страница 1 из 1