~Iren~
Ирина
Девочки, добрый день!
Леночка, прочитала твою информацию. Абсолютно со всем согласна. Ферментированные продукты -это не дань моде, они веками использовались разными народами. В наш век глобализации к продуктам стало другое отношение, как и к еде.
Меня немного удивил рецепт Е.Чекаловой. Разве могут овощи за 6-24 часа стать ферментированными? Это же не кисломолочка, не йогурт или кефир.
И сахара на мой взгляд много в том рецепте. Чтобы его бактерии съели и выделили полезные вещества, нужно точно не одни сутки и соотвествующие условия.
Может, ты мне сможешь обьяснить, как в этом рецепте и за счет чего происходит быстрая ферментация? Возможно, я что-то не поняла
Я в очередной раз "заморочилась" с ржаной закваской. Очень хочется начать печь хлеб не на промышленных дрожжах, а на закваске. Все разы до этого у меня она не получалась. Сейчас очередная попытка. Надеюсь на удачу в этот раз