Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2019 22:15
|
photo2011
|
|||||||||||
Леночка, что-то интересное надо научиться. хочется!!! |
||||||||||||
19 Май 2019 23:14
|
photo2011
|
|||||||||||
[quote="олина"]* в рецептах можно использовать совсем немного уксуса или обходиться без него, как и без сахара ...
** ферментативные продукты ценне. если процесс фермнтации не быстрый, наобороот, чем дольше - тем лучше ... В качестве заквасок можно использовать молочнокислые продукты, хлебную закваску, дрожжи, полезные натуральные закваски ... Некоорые не используют соль [/quot ЛЕНОЧКА, УДИВИТЕЛЬНО. и НЕ ПРОКИСАЕТ ЗА 3 ДНЯ? |
||||||||||||
20 Май 2019 1:44
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
Приветствую тебя, Натуля!
Наташенька, выбирай любой понравившийся рецепт, я сегодня подумывала, где бы собрать их у меня есть рецепт Болотова и больше всего я люблю сочетание капусты с помидорами (но в банку можно все положить, что нравится, удачно получаются спаржевая фасоль (а можно со спаржей попробовать - должно быть отлично), свекла, петрушка (зелень)... Хвалят морковку (но в другом рецепте, хотя и в этом тоже неплоха) и еще мне нравится квашеные салатные листья - тряпкес - вот такое смешное название (листья как тряпочки ) - там очень вкусный квас для окрошки https://forumonti.com/threads/5909-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-quot-%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B5%D1%81-quot-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D0%9F)?highlight=%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B5%D1%81 И еще вкусное на нашем форуме - хяфтя бечар (я готовлю регулярно) и нашла и Ирочки - Ирэн кимчи из дайкона.
не прокивает, Натуля, ферментируется, посмотри готовые рецепты. все же лучше по ним ))) у меня есть капуста без соли квашеная и огурцы с помидорами - вот это проверно все точно. |
||||||||||||
20 Май 2019 10:47
|
~Iren~
|
|||||||||||
Девочки, добрый день!
Леночка, прочитала твою информацию. Абсолютно со всем согласна. Ферментированные продукты -это не дань моде, они веками использовались разными народами. В наш век глобализации к продуктам стало другое отношение, как и к еде. Меня немного удивил рецепт Е.Чекаловой. Разве могут овощи за 6-24 часа стать ферментированными? Это же не кисломолочка, не йогурт или кефир. И сахара на мой взгляд много в том рецепте. Чтобы его бактерии съели и выделили полезные вещества, нужно точно не одни сутки и соотвествующие условия. Может, ты мне сможешь обьяснить, как в этом рецепте и за счет чего происходит быстрая ферментация? Возможно, я что-то не поняла Я в очередной раз "заморочилась" с ржаной закваской. Очень хочется начать печь хлеб не на промышленных дрожжах, а на закваске. Все разы до этого у меня она не получалась. Сейчас очередная попытка. Надеюсь на удачу в этот раз |
||||||||||||
20 Май 2019 10:49
|
олина
|
|||||||||||
20 Май 2019 15:03
|
photo2011
|
|||||||||||
что-то все необычное! никогда так не пробовала заготавливать продукты |
||||||||||||
20 Май 2019 22:07
|
олина
|
|||||||||||
~Iren~
Ирочка, дорогуленька, я очень рада тебе!!!
да, ты права, очень интересно пишет Борис Васильевич Болотов и у него очень интересная аргументация (книга "5 правил здоровья"), маленькая, тоненькая, в гугл она есть и вообще все книги Болтова интересны, так как и лечение и здоровый образ жизни у него исходят именно с питанием ферментированными продуктами. Оказывается даже вид бактерий имеет значение, например овес првильно усваивается в организме вмест с дрожжами (микрофлорой) коня - овсюг ... Потому сыроеды навеное и пишут, что овес дает слизь (правда вареный) ... Люди заготавливали вино и поили им детей (сухим) - разве кто-то был алкоголиком? Не водка... Пиво готовили иначе - сквашивали ячмень. Творог летом закупоривали в глиняные горшки и запечатывали глиной, а открывали на масленицу - там прорастала благородная плесень. Раньше благородную гниль содержали вермуты. И конечно народ квасил все, что вырастало летом...
скажу честно, мне он совершенно не понравился - это скорее маринование, наверное лучше убрать этот рецепт. у нас достаточно своих отличных. Вчера я некоторые внесла в список рецептов сыроедениея, но это пока не все - самое последнее сообщение посмотри ...(еще https://forumonti.com/threads/5909-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-quot-%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B5%D1%81-quot-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D0%9F)?highlight=%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B5%D1%81 )
Ирочка, пиши мне все, что у тебя происходит с закваской, может быть я смогу помочь. я обратила внимание, что рецепт, взятый в половинной пропорции не всегда получается. У меня не получалась эта закваска долго из-за воды. Фильтрованная вода все равно содержала макромолекулы, которые убивали закваску (гормоны, антибиотики, которые люди сейчас поглощают тоннами попадают в канализацию, вода, хоть и проходит очищение, но эти макромолекулы слишком велики фильтры их не поглощают. Так мне объяснял специалист. И я убедилась на собственно опыте с закваской. А вот на покупной воде закваска вывелаь и нормально функционировала (ттт). Еще желательно приурочить выведение закваски к грозе. ))) Если я еще не попала в проблему, ты пиши, можешь тут прямо, попробуем вместе поразбираться. Хлеб на закваске - это как раз ферментированный продукт. А на ячменой муке пробовала? |
||||||||||||
20 Май 2019 22:22
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
Добрый час, Натуля!
это не заготавливание, это покушать через некоторое время, по Болотову даже 2 недели, он сейчас пишет, но в книгах у него было раньше написано 3 недели квасить. Спаржевая фасоль получается очень кусной, лук вкусный, морковки, а по ссылочке выше - квашеный салат "Тряпкес" - там очень вкусный квас для окрошки и сам салат вкусный, его хватает оочень надолго, я всего лишь 1 раз повторяла за все лето. А вообще пишут, что 1 раз сделать достаточно. У нас есть очень вкусный салат "хефтябечяр" https://forum.say7.info/topic19199.html Лучше готовь по проверенным рецептам - а там все расписано ... ))) |
||||||||||||
21 Май 2019 0:53
|
олина
|
|||||||||||
Указала в статье о ферментированных суперфудах в самом конце ссылки на сборник рецептов (сыроедческих - без термообработки и вегетарианских, с термообработкой) https://forum.say7.info/post6344949.html#6344949
Или в самых последних сообщениях (надо подумать как вделать ссылку, чтобы не затерялось все) |
||||||||||||
21 Май 2019 11:00
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||||
Доброе утро,девочки.
КАК ПОЛГОДА БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРА МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ (На подумать) Просто удивительно, как меняется восприятие после полугодичного воздержания от просмотра полнометражных фильмов. Я испытал это на себе. Несколько лет назад у меня был период, когда бюджет свободного времени был весьма ограничен. Поэтому после серьёзных размышлений было принято решение отказаться от некоторых видов развлечений, включая полнометражные фильмы, как художественные, так и документальные. Неожиданно этот период затянулся на полгода, и даже короткометражное видео было большой редкостью в те дни. Но сегодня я нисколько о том не жалею: в моей жизни произошло несколько положительных и в принципе ожидаемых изменений. Но одно изменение было совершенно неожиданным для меня. Ожидаемые изменения: Как и предполагалось, мои мыслительные способности стали лучше. Мне легче начала даваться литература, требующая вдумчивого чтения, анализа прочитанного и дальнейшей работы с ним. Я не делал каких-то замеров, но изменения оказались настолько ощутимыми, что не заметить их было невозможно. Также ощутимо улучшилась моя способность к творческому решению задач и проблем. Я не стал фонтанировать креативными идеями без труда, но этот процесс стал занимать меньше времени и отнимать меньше сил. Неожиданные изменения: Следующее открытие произошло, когда период скудного временного бюджета на личное и развлечения прошёл. Я решил посмотреть качественный исторический фильм. Это было произведение без спецэффектов и особого накала страстей, но такого сильного интеллектуального и эмоционального эффекта от просмотра я не ожидал. Около двух недель фильм не мог выйти из моей головы. Я помнил чуть ли не каждую сцену и событие, они вновь и вновь прокручивались в моей голове и будили те же эмоции и чувства. Почему для меня это было непонятным? Как сегодня уже известно, мозг — постоянно развивающийся орган. Он меняется и физиологически, и анатомически в результате нашей деятельности. То есть чем больше я решаю математические задачи, тем лучше становится моя способность к подобному мышлению. Казалось бы, чем больше я смотрю фильмы, тем лучше должна становиться моя способность их воспринимать и чувствовать. Но мой опыт говорил обратное: чем меньше, тем лучше. И я начал искать объяснения. Застывший взгляд: Одним из самых основательных трудов по теме оказалась книга «Застывший взгляд. Физиологическое воздействие телевидения на развитие детей», которую написал немецкий учёный Райнер Пацлаф (Rainer Patzlaff). В книге приведено множество различных исследований учёных из разных стран. Основное внимание уделено альфа-состоянию, в которое входит человек, смотрящий видеопродукцию (фильмы, передачи, шоу). Альфа-состояние - общее название для схожих процессов в головном мозге, когда генерируются электромагнитные волны одной длины - альфа-волны. Такое состояние характерно для людей, находящихся в полудрёме, в трансе, под гипнозом и смотрящих телевизор. Первые три состояния характеризуются частичным или полным отсутствием сознания. Почему не предположить то же и о просмотре TV. Телевидение и обмен веществ: В 1992 году американские исследователи, обеспокоенные эпидемией ожирения среди детей, обследовали 31 девочку с нормальным и избыточным весом. Во время эксперимента девочек просили устроиться поудобнее и расслабиться. Через определённое время включался телевизор (показывали популярные в то время комедии). Целью эксперимента было выяснить, как изменяется скорость обмена веществ в состоянии покоя. Поэтому был сделан замер так называемого основного обмена веществ в состоянии полного безделья, во время 25-минутного просмотра TV и после него. Никто и представить себе не мог, насколько резко упадет скорость обмена веществ сразу после включения телевизора - в среднем на 14%. Хотя по логике предполагался рост, ведь на экране появляются новые визуальные образы, звук, информация, а значит, мозг должен работать активнее, чем в полном покое. Так как после включения телевизора менялась только работа мозга, учёные сделали вывод, что во время просмотра он загружен ещё меньше, чем при безделье. Но что же перестаёт работать в голове, когда зажигается голубой экран? Всего лишь две доли: Американский учёный и нейрофизиолог Патрик Келли (Patrick Kelly) занимался поиском методов немедикаментозного лечения болезней мозга. В план исследований входила компьютерная томография мозга во время различных занятий. Оказалось, что очень много участков мозга задействовано при быстром счёте вслух от 1 до 120, быстром решении простых математических задач, запоминании несвязанных слов. А вот во время просмотра телевизора были задействованы только теменная и височная доли больших полушарий, отвечающие за восприятие зрительных образов и звука. То есть во время просмотра телевизора участки мозга, отвечающие за анализ, критическое восприятие, нравственность, творчество, воображение и многое другое бездействуют. А то, что бездействует, не развивается и через какое-то время атрофируется. Как жить дальше: После ознакомления с этой информацией я пришёл к выводу, что за время вынужденного воздержания функции моего мозга, отвечающие за восприятие, творчество, воображение и тому подобное, набрались силы, так как были задействованы в проектах, требующих всего этого. Ко всему прочему, они не слабели от бездействия. Поэтому тот непримечательный в плане эффектов и накала страстей фильм оказал такое мощное воздействие. Что делать с этой информацией? Есть три варианта: Первый — не делать ничего. Это самая распространённая реакция. Это не всегда плохо, не всегда хорошо, иногда — ни плохо, ни хорошо. Закрыть и забыть — тоже метод обращения с информацией. Второй — можно воспользоваться информацией, чтобы получать максимум удовольствия от фильмов, ограничив их просмотр по максимуму, выбирая только достойные произведения. Думаю, все согласятся: в последнее время в киноиндустрии очень много мусора, который мы иногда смотрим просто потому, что привыкли смотреть, а не потому, что это того стоит. Выбрав этот вариант, мы, с одной стороны, избавим себя от ненужного мусора и потери времени, с другой — усилим удовольствие и впечатление от стоящих фильмов. Но я пошёл дальше. Мне не очень понравился тот факт, что видеопродукция оказывает влияние на меня, мои взгляды и убеждения в обход моего сознания и центра контроля. Поэтому я принял решение почти полностью отказаться от просмотра фильмов. Иногда бывают документальные, но я уже забыл, когда в последний раз такое было. Часто бывают вебинары и обучающие фильмы. Конечно, поначалу было нелегко и непривычно, но со временем мозг перестроился, и сожалений нет. Чувствую себя превосходно и нашёл массу новых способов отлично проводить время. Выберите свой путь и будьте счастливы. Автор: неизвестен Может интересно будет |
||||||||||||
21 Май 2019 11:00
|
олина
|
|||||||||||
Ландыши" - муз. Оскар Фельцман, сл. Ольга Фадеева исполняет Гелена Великанова Белоснежный ландыш на полянке Россыпью расцвёл среди травы, И на нём как бусинки на нитке Засверкали капельки росы. Ландыш - символ нежности и мая Юной не порочной красоты, В нём играет солнце, излучая, Тонкий аромат проснувшейся весны, Он цветёт, овеян свежим ветром, И умытый утренним дождём, Весь пронизан и теплом и светом, Красота природы воплотилась в нем. Борис Афанасьев. |
||||||||||||
21 Май 2019 13:09
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, нет, на ячменной не пробовала. Был опыт на пшеничной, тоже неудачно. Сейчас пробую на ржаной. Пока пузырится и не тухнет. Посмотрим. Делаю так: 50/50 вода/мука и 60/40 вода/мука.Потом оставляю 20 грамм и кормлю 50/50 и 60/40. В прошлые разы закваска начинала сразу тухнуть, а сейчас пока нет,кисленький, но не отталкивающий запах. И да, раньше брала воду из-под осмоса, а она вообще мертвая. Сейчас использую воду обычную из-под крана. Она хоть у нас тоже проходит через систему очистки всего дома , но все равно более живая. Если и в этот раз не получится, то попробую уже с бутулированной водой. |
||||||||||||
21 Май 2019 14:32
|
photo2011
|
|||||||||||
я почти не смотрю ТВ |
||||||||||||
21 Май 2019 14:50
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Добрый день, милые девушки!
Леночка, очень интересный рецепт! У нас началась жара, в воскресенье нарезала окрошку. Правда заливала сывороткой. А квасок обязательно приготовлю. Я так поняла, что используется салат айсберг - пол головки написано в рецепте. Или можно заменить простым листовым, у нас сейчас на рынках его полным-полно и дешевле он конечно же. Как думаешь?
Олеся, конечно! Я стараюсь очень дозировано смотреть телепрограммы. Бесцельно не переключаю каналы. И вообще не люблю драгоценное время использовать впустую, мне есть чем себя занять. Кстати, девочки, вдохновилась вашими постами и облагородила придомовой участок. Посадила ирисы, юки, хризантемы,цветущие кустарники. Планирую ещё клематис посадить. И самое главное, девочки!!!! Я открыла уже купальный сезон!!! Вода, конечно ещё немного бодрит! Но, не критично! А в бассейн езжу, и буду ездить! Вчера забронировала номер в мини-отеле на Арабатской стрелке. У меня 11 июня Д.Р. -проводить его, жуя салаты дома/в ресторане не люблю и с детства не любила Так, что с мужем будем уезжать Мне понравилось то, что в этом селении расположен аквапарк, нашла в интернете информацию об акции "День именинника" - при предоставлении паспорта или свидетельства о рождении посещение для виновника торжества будет стоить всего одну гривну. А так около пятисот! Если к этому моменту откроется уже сезон, а вроде 8-го планируют,то посетим его обязательно. Недалеко также находятся термальные источники и два соленых озера "а-ля Мертвое море". Будет чем себя занять! |
||||||||||||
22 Май 2019 6:51
|
олина
|
|||||||||||
dicsi
Олесенька, приветствую тебя!
Математика, способность к ней и другим наукам, это уже сидха, безусловно занятия математикой очень полезны в любом возрасте. Помню фильм был (по телевизору который действительно смотреть в минимуме желательно, правда кое что там есть и причем такие проограммы, которые просто не найти в интернете, но безусловно все подряд смотреть не нужно).... фильм был о том, как между архангелами "там" началась война и на землю спустились добрый и злой. Они искали одного мальчика (что-то о нем в пророчестве говорилось)... так вот один, прийдя в школу сказал детям "Учите математику - в ней законы всего во вселенной" ... (что-то подобно, так как по памяти пишу и название фильма не помню)...
да... причем увы психология зрителя становится преобладающей...
Да! Кое что конечно и нужно смотреть... Спасибо, Олесенька! Отличная статья! |
||||||||||||
22 Май 2019 7:02
|
олина
|
|||||||||||
~Iren~
Ирочка, добрый час!
да, хорошо бы сначала ржаную вывести, пшеничную изначально проблематично, лучше ее растить на йогурте. и хлеб ароматнее и не кислит, это можно почитать в болталочке для хлебопеков... С выведением ржаной закваски не должно быть проблем. ржаная мука довольно устойчива к порче, я не знаю пробовала ли ты по рецепту Аннушки... у нее закваска по Рейнхарту. Но тоже у некоторых не получалась. у меня поначалу легче пошло с молочной закваской (на ней же ячневая)
а остальное куда? ... в общем я так понимаю методы выращивания заквасок очень разные ))
кисленьким она и должна пахнуть... но вот определить испортилась ли она - это вопрос... закваска может пахнуть тухлым... Но признаком порчи ее является розовая плесень. может у тебя и закваска не портилась?
да, раньше мы все на муку думали... а теперь надо о воде тоже думать ... |
||||||||||||
22 Май 2019 7:05
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
Приветствую тебя, Натуля! И я не смотрю, но сейчас можно смотреть в интернете многое ... Даже больше, чем по телевизору и много тоже пустого ... |
||||||||||||
22 Май 2019 7:18
|
олина
|
|||||||||||
Kepa
Добрый час, Кариночка!
я делала именно с самым обычным, с тем которог осейчас полно, с листовым - отлично получился!!! Все лето почти стоял, но просто надо было убрать в холодильник, на жаре кто-то его закрыл - и пришлось переделывать...
Как красиво!!!
Кариша, ты передовик!!! Иногда в мае я тоже ненадолго в воду забиралась... но эта весна очень медленно приходит, хотя началась рано ...
интересно ты задумала
такое нельзя пропускать!!! Но присмотрись внимательнее, может у них есть какие то подводные рифы: скрытые плаиежи или нагрузки или что-то надо обязательно или условия какие то ...
вот так природа!!! Это же восхитительно! Кариночка, спасибо за живописные картиночки и первая - такая нежная и позитивная!!! |
||||||||||||
22 Май 2019 7:44
|
олина
|
|||||||||||
Мишель Пепе - прекрасная весна! https://www.youtube.com/watch?v=pkWpsNffVi4&list=RDlm--ZK-0bWQ&index=3 Нас обнимают бережно за плечи Летящей вереницей облаков Мгновенья счастья, сложенные в вечность, Даря нам мир из россыпей цветов. Переплетаясь с золотым потоком лилий, Соприкасаясь с бирюзовою лозой, Гортензии венок пурпурный свили, Сияя заревом небес, для нас с тобой… Проникнув в таинство вечернего заката, В мерцании божественной мечты Уйдем неслышно в сказкою объятый, Цветущий сад из царства красоты… Переливаясь всеми гранями алмазов Живой водой стекает с гор ручей, Сплетая сны изменчивых фантазий Лианой вьется изумрудный змей. На темном бархате палитрой ярких красок Бутоны роз и ароматов дивный хмель — Теряясь в нежных лепестках атласных Ночных небес разлита акварель. А на рассвете мы увидим, как заплакав, Вдохнув прохлады, серебристою росой Сады рассыпят всюду зори алых маков, Так страстно жаждущие кисти Пикассо. |
||||||||||||
22 Май 2019 13:05
|
~Iren~
|
|||||||||||
Выкидывать. И рекомендуют к этому относиться нормально, тк это еще не полноценная закваска, в первые дни в этой массе еще есть патогенная микрофлора и третья причина - не выращивать большие объемы готового продукта, который потом не знаешь куда пристроить. В принципе, все логично. Леночка, по рецепту Аннушки пыталась выращивать раза три, закваска у меня не получалась. На третий день запах был на весь первый этаж, она у меня "засыпала" и не просыпалась к пятому дню даже с подкормками. Приходилось выкидывать и проветривать дом)))) Посмотрим, что получится этот раз,радует, что процесс проходит без ужасного амбре. Вчера закваска спала, сегодня после подкормки появились пузырьки. А другая, что поставила днем позднее, сегодня "спит". Но как и рекомендуют, я ее разделю на две части и часть подкормлю, а за второй буду наблюдать, подаст она признаки жизни или нет. |
||||||||||||
22 Май 2019 23:32
|
олина
|
|||||||||||
Iren
Ирочка, приветствую тебя!
может в оладьи пристроить?
если первый хлеб печешь, она и уходит, только на стартер остается...
возможно потому, что ты брала пол нормы рецепта. Такое у меня было, правда запаха не было. Как мне кажется тут все дело в муке (еще температура в комнате важна), но чтобы запах такой Ириша, скорее всего мука такая. Возможно надо поискать интернет магазины с хлебной мукой, На сайте у Аннушки нашла для России такие: Диамарт http://diamart.su/shop/price.html Пеки самъ http://www.pekisam.com/ утконос https://www.utkonos.ru/cat/45 Хлеб дома http://www.hlebdoma.ru/ Так как вывести закваску - это часть дела. Еще потом надо, чтобы на этой муке хлеб получался.... Если все проверила и пока не вышло, пробуй молочнокислую закваску, все равно там молочка только в стартере, а его немного надо и потом уже для закваски ты кормишь мукой и водой. Все там проще и некоторые мне пишут, что только так и получилась закваска и хлеб пекут постоянно (я тоже с нее начала) ... рецепт https://forum.say7.info/topic29292.html |
||||||||||||
23 Май 2019 1:57
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, добрый вечер!
Все таки этот метод оказался рабочим на моей муке. Вот так у меня выросла за 10 часов спящая вчера закваска, я ее вчера не кормила. А вот так выросла спящая закваска, которую вчера и сегодня подкормила. Сегодня 4 день. Выкидываю остатки без жалости, мука у нас не дефицит, стоит не дорого. Ну и это еще не готовая закваска, а готовящаяся. Посмотрим, что будет завтра. Есть еще одна закваска, у нее сегодня третий день. Тоже не росла, но после подкормки хорошо поднялась. Леночка, твою закваску я тоже уже в закладки занесла. Если не получится, то ее попробую. |
||||||||||||
23 Май 2019 3:51
|
photo2011
|
|||||||||||
как мило |
||||||||||||
23 Май 2019 8:49
|
олина
|
|||||||||||
Как здорово!!! У знакомой тоже по Рейнхарту не получалось (видимо мука немецкая немного отличается), а вот по методу с хлебопечки, похожему на твой получилась. Там тоже что-то выкидывать надо было. Ириша а ты где взяла рецепт выведения закваски?
значит ей дольше нужно созревать. У меня закваска тоже не терпит частых подкормок (видимо тоже мука другая)
по высоте они одинаково выросли
Надеюсь в этот раз получится!!!
Ириша, у тебя уже лаборатория Все заквасочки прекрасно поднялись, выросли и чувствуют себя хорошо - активно пузырятся!!!
для пшеничных хлебушков, если ты планируешь их печь, такая кисломолочная закваска просто идеальна, так как на ней хлеб получается не кислящий и даже сладковатый. На ней же я ячневую выводила и она самая получилась лучшая, ей и пользуюсь (но добавляю в тесто ячменный солод зерновой). |
||||||||||||
23 Май 2019 8:59
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
Приветстую тебя, Натуля! Как ты удивительно воспринимаешь поэзию!!! Это стихотворение вообще как мне показалось необыкновенное, восхитительное! |